А лотос вроде не везде растет? Какие условия ему нужны?
Хороший вопрос, да я и сам не знаю, какие ему условия надо. Видел, растет в декоративных водоемах в парке в г.Одинцово. Вот привез с волги, решил прорастить и высадить в речку на даче. Кувшинки там растут нормально, будет ли расти лотос я не знаю. Посмотрим, что получиться
любителям орхидей: если цветы перестали цвести, нужно их пересадить в новый грунт при этом обрезать с корней образовавшиеся бульбы которые забирают весь сок,далее сверху грунт обложить мхом он питает почву и держит влагу защищая от пересыхания, кстати мох можно просто обильно опрыскивать когда он высыхает а не лить воду. цветы не любят прямых солнечных лучей но и тень тоже им не по вкусу, лучше всего орхидеи ставить на окно, которое выходит на запад.
спасибо за совет, у меня как раз есть одна белая засранка, которая отказывается цвести и только деток дает!
Обожаю комнатные растения, хоть и новичок в этом деле )) уже неплохая такая коллекция собралась : орхидеи, спацифиллумы, кактусы, драцены,финиковая пальма, мята, лаванда, пеларгония есть... Антуриум умничка, уже целый год цветет без остановки! Сейчас пытаюсь вырастить фиалки, пока не очень получается. Вот такую композицию сделала
inesskin
мне тоже понравилось. красиво.
я сама стала любительницей цветочков всяких и тоже новичек. но мое сердце покорили кротоны (кодимеумы), сейчас уже четыре разновидности на окошке стоят )) правда маленькие еще ))
Спасибо, очень приятно не пробовала вырастить кротон, очень сложно за ним ухаживать? Не подскажете какое-нибудь цветущее душистое растение, но желательно легкое в уходе?
Спасибо, очень приятно не пробовала вырастить кротон, очень сложно за ним ухаживать? Не подскажете какое-нибудь цветущее душистое растение, но желательно легкое в уходе?
мне пока сложно сказать тяжело или нет, так как 2 из них живут у меня только месяц, а два других только пару дней
но у тех, кто живет месяц активно развиваются новые листочки, значит пересадкой им не навредила в интернете пишут, что довольно простое в уходе дерево, главное правильно ухаживать (не давать пересыхать, света что бы достаточно было ну и т.д)
из цветущих что то на ум даже ничего не приходит (у меня их мало: розы, герберы и хризантемы (жаль однолетники)) а... еще купила жениха и невесту (кампанула), но что то она у меня не приживается, хотя и не погибла пока, но буду пытаться ее растить у себя. очень красивоцветущее растение! белая - "невеста", сиреневый "жених"
owlic
И правда, цветет очень красиво! Мечтаю цитрус какой-нибудь завести себе, но жаба душит тысячу за него отдавать. У родителей лимон растет, во время цветения аромат французских духов на всю комнату. Эх...
а я читала где-то что бонсай плохо дома держать... хотя наверно ерунда все это! кактусы тоже плохо выращивать, у меня растут и каждую весну радуют бурным цветением
а я читала где-то что бонсай плохо дома держать... хотя наверно ерунда все это! кактусы тоже плохо выращивать, у меня растут и каждую весну радуют бурным цветением
я тоже считаю, что ерунда... на мой взгляд любые цветы приносят в дом только положительное.
JAndy
какие все знакомые горшочки
у меня таких целая куча ))) и фиалочка видимо оттуда же откуда и горшочки ))) я тоже такую пытаюсь вырастить, только из листочка.
а жених с невестой да - очень красивые. надеюсь мои все таки прирастуться. а то сейчас от былой красоты уже ничего не осталось, одни палочки полуголые
Я тоже пытаюсь вырастить фиалку из листочка и пеларгонию из черенка, вроде живы пока на днях заходила в Леруа Мерлен и увидела горшки здоровущие дешевые для пальм своих, еле сдержалась чтоб не купить. Как перееду так сразу и куплю, чтоб под интерьер подходило)))