Добрый всем вечер!
А почему бы не выделить отдельной темой тему цветов в доме?
Здесь можно будет поделиться опытом, выложить фото своих домочадцев, найти совет, а может, и обменяться с соседом горшком Или отдать растение в добрые руки соседей.
Тема эта началась в теме Делимся радостью. Можно будет попросить модератора перенести её сюда
Хочу поделится с вами весной! Наконец-то она пришла!
А у меня сегодня еще одна маленькая цветочная радость - мне подарили на работе орхидею! Не могу налюбоваться! Маленькое тропическое лето у меня в комнате
Хочу поделится с вами весной! Наконец-то она пришла!
А у меня сегодня еще одна маленькая цветочная радость - мне подарили на работе орхидею! Не могу налюбоваться! Маленькое тропическое лето у меня в комнате
А я вчера видела, как девушка такую же точно орхидею несла, упакованный в прозрачную обертку для цветов. а еще подумала: какая красота а, может, это Вы и несли или Вам?
А у меня тёщин язык зацвёл!
Сфотографирую и выложу
Nasya писал(а):
он так мммм воняет)))))))
Нет. Вообще ничем не пахнет!
Было у меня когда-то растение, которое цвело ТАКИМИ вонючими цветками!!! Типа тухлого мяса... Вывела его без сожаления, хотя цветки были очень экзотические и крупные:
А у меня тёщин язык зацвёл!
Сфотографирую и выложу
Nasya писал(а):
Было у меня когда-то растение, которое цвело ТАКИМИ вонючими цветками!!! Типа тухлого мяса... Вывела его без сожаления, хотя цветки были очень экзотические и крупные:
говорят, орхидеи очень нежный и капризный цветок. 5 лет назад на 8 марта получила я цветущую орхидею в горшке)
отцвела и сказали мне люди, что надо выбрасывать, ибо это всё, на что способны "наши" орхидеи.
не выбросила. никак не ухаживала за ней, только поливаю холодной водой - 1 стакан воды в неделю.
цветет каждый год: от 5 до 7 цветков. сейчас отцветает, осталось на ней 3 цветка. а зацвела в середине декабря и было 7 цветкочков. вот такой роман с орхидеей)
Справа на переднем плане - эухарис? Листья, как у ландыша?
Цвёл уже?
Добавлено 13.04.2012 в 23:24
Jana
Поздравляю! Супер!
А воду в поддон наливаете? В кашпо? Т.е. горшочек с субстратом утоплен раз в неделю в воду? До тех пор, пока орхидея не выпьет или не испарится вода?
у меня тоже радость орхидейная, белая моя орхидейка стрелку дала.
Добавлено 13.04.2012 в 23:27
Winter писал(а):
Nasya писал(а):
странно, может все еще впереди, они вообще к вечеру-ночеру вонять начинают)))
Оч нравится "вонючий" цветок. У меня когда такой был.
Winter
спасибо!) стоит она себе на подоконнике, да еще в темной комнате, в том же горшке, в котором пришла) родной горшок поставила в другой горшок, побольше))) просто наливаю воду под листья, и всё. то ли она её потихоньку выпивает, то ли вода испаряется, но через неделю сухо, опять пою. вот и всё. да, иногда "заталкиваю" молодую поросль в тот же горшок.
Справа на переднем плане - эухарис? Листья, как у ландыша?
Цвёл уже?
Добавлено 13.04.2012 в 23:24
Jana
Поздравляю! Супер!
А воду в поддон наливаете? В кашпо? Т.е. горшочек с субстратом утоплен раз в неделю в воду? До тех пор, пока орхидея не выпьет или не испарится вода?
Да так и делаю,а тот,что справа а простонародье амазонская лилия цвел много раз,ему уже лет 10.
Jana
Всё гениальное просто!
Но! Не у всех получается из простого гениальное!
Я однажды потерпела неудачу (года два траву поливала ) и больше не оставляла орхидею дома после увядания цветов.
Нравится ей у Вас!
luda
Да! Это он - эухарис. Не знала его второго названия. Я подумала, что он - детёныш, т.к. мой - огромный, ТАКИЕ лопухи спускаются вниз из горшка! Они и стоять то не могут, свисают под тяжестью вниз. Стрелки даёт очень высокие, не больше двух. А на каждой - 5 цветков. И, что интересно, раз в два года стрелку даёт на 23 февраля, а цветы распускаются к 8 марта