Скажите пожалуйста у кого нибудь дома растет Жасмин? Если да, то как он в уходе, не слишком ли напрягает аромат?
у нас растет дома, аромат сильно чувствуется только от большого куста. Но так как мы его постоянно обновляем - цветет не очень обильно, аромат еле уловим. Может есть разные сорта, более пахучие. У нас такой:
Добавлено 03.04.2016 в 15:14
DalenaDa писал(а):
У меня зацвела кливия! Обычно это случается в мае-июне, а в этом году неожиданный ранний сюрприз!
Лена! Кливия роскошная, просто потрясающая Она дома набрала или на лоджии какое-то время "отдыхала"? Я жду; еще свои не выставляла на улицу - холодно.
Ирина7
Да, в этом году на лоджии почти всю зиму простояла. Но у нас там ниже 10 градусов температура не опускается.
Сейчас и во втором горшке тоже зацвела. Шапка цветов правда поменьше, но тоже очень красиво!
Места она, к сожалению, много занимает, один горшок не влез на балкон, стоял в тепле. Пока бутонов на нем не вижу.
Девочки, нужна помощь... Дело в том, что я с малышом на лето уезжаю в Крым, а цветы оставить совершенно некому.. Ну и понятно, что туда их тое везти вряд ли получится. Может быть, я могу вас попросить их захостить у себя? Уезжаю в мае и вернусь в сентябре, а возможно и октябре.. Вариант благодарности - вкусняшки с Крыма, возьму ваши растения\животных, когда вы уедете, могу приютить на даче в Крыму (из Внуково туда летает самолет), ну и т.д. Цветов немало.. штук 12-14. Спасите!!!
Девочки, нужна помощь... Дело в том, что я с малышом на лето уезжаю в Крым, а цветы оставить совершенно некому.. Ну и понятно, что туда их тое везти вряд ли получится. Может быть, я могу вас попросить их захостить у себя? Уезжаю в мае и вернусь в сентябре, а возможно и октябре.. Вариант благодарности - вкусняшки с Крыма, возьму ваши растения\животных, когда вы уедете, могу приютить на даче в Крыму (из Внуково туда летает самолет), ну и т.д. Цветов немало.. штук 12-14. Спасите!!!
Здравствуйте. Вам нужна помощь? Взять на время цветы. Скажите пожалуйста,а если случится что-нибудь с ними. Бывает всякое(засохнут,тля,жучки и т.д.). Они же,как дети... Бываю капризничают,болеют! У меня у самой цветы. Но они уже как,член семьи - родные, я чувствую их настроение))) Просто вы не затронули этот момент.
Да, действительно, не затронула... Мне показалось, это само собой разумеющимся, что если что-то случится, то, конечно, никаких претензий иметь не буду, конечно же.. Мои цветы сейчас здоровы, жучков/тли нет.
Девочки, еще, мало ли.. у меня есть 3 цветка, которые я лечу, т.к. на них паразиты. Они у меня стоят в карантине отдельно от других цветов. Т.к. как я ранее писала, я уезжаю, то за моими карантинными цветами ухаживать некому. Если интересно, то отдам их вместе с химией для ухода и подкормкой. Это розмарин, гардения и гранат. Растениям нужен уход и при правильном подходе они вылечатся и будут радовать вас. Конечно, они ослаблены, но у граната сейчас несколько бутонов. Если никому не нужны, то выкину ( Думаю, что для полного выздоровления им хватит 1 - 2 обработок. Если интересно, пишите! Жалко их ( Но нужно решать быстро, т.к. сроки поджимают.