вам плохо живется? сколько у вас недвижимости? сколько денег на счетах? за какой купили квартиру? вы не имеете работы? пенсионеры не получают пенсию?
Т.е. собаке бросили кость - собака должна быть уже счастлива этим ?
Не у всех такие скромные потребности. Да и не все потребности материальные.
вы не можете себе позволить театры, кино, парки, развлечения? вы не можете выехать посмотреть мир? да над образованием, медициной надо работать, да с жкх, полицией, бюрократами надо что-то делать. НО надо делать, а не тупо обзывать людей трусами, я не примкнул ни к одному лагерю, но все меньше мне хочется в такую оппозицию, ни лидера, ни идей, ни программы, да еще и люди в ней с агрессией
и сколько их? я смотрю почти все митинги, последний жалкое подобие. даже если там было 20000, это 0,3% от всех избирателей москвы. это ничто.
Тем удивительней, чего едрёна-шайка так испугалась - спешно законы о сборах более 3 чел. в одном месте принимать, оппозиционеров "кошмарить".
Меня столь сильный эффект этих "гуляний" удивил. Думаю, теперь больше людей увидели истинное лицо диктатора.
shuk1973
Вопрос не во "ВСЕ". Расскажите, что нынешний режим делает правильно. Желательно, с примерами в сферах: науки, культуры, образования, здравоохранения и социальной сферы, оборонки, экономики...
вам плохо живется? сколько у вас недвижимости? сколько денег на счетах? за какой купили квартиру? вы не имеете работы? пенсионеры не получают пенсию?
я уже не раз писал что есть вопросы в оборонке, но мы многое можем не знать, есть вопросы в медицине, образовании, жкх, но эти вопросы решаемы.
Прямо, хочу по пунктам.
1) мне живется нормально, на жизнь хватает, но это не заслуга нашей власти. Мне уже немало лет, и работаю давно. На мою работоспособность смена власти никак не влияет, работаю всегда много и хорошо.
2) недвижимости - 1 недостроенная однушка в Солнцево парке.
3) денег на счетах нет, т.к. имеющиеся 300 тыр. отдала за недвижимость
4) из 3,400 - 3,100 заняла, остальное см. пункт 3
5) см. пункт 1
6) получают, тут согласна с Сатиром. Может Вы давно не были за пределами Москвы. В Мурманске моя тетка получает пенсию меньше, чем квартплата.
7) не "есть вопросы в оборонке и т.д.", а "ПАРУ ВОПРОСОВ РЕШИЛИ ЗА СВОЕ ПРАВЛЕНИЕ".
ПРИВЕДИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ: что сделано???
и сколько их? я смотрю почти все митинги, последний жалкое подобие. даже если там было 20000, это 0,3% от всех избирателей москвы. это ничто.
Тем удивительней, чего едрёна-шайка так испугалась - спешно законы о сборах более 3 чел. в одном месте принимать, оппозиционеров "кошмарить".
Меня столь сильный эффект этих "гуляний" удивил. Думаю, теперь больше людей увидели истинное лицо диктатора.
Дык вроде никто не пугался...Просто приняли законы такие как в Европе и все!Либералы ведь сами хотят что бы было как в Европе-получайте!
shuk1973
я приехала в Москву в 17 лет. у меня было только российское гражданство - даже внутренного российского паспорта не было, т.к. я россиянка из ближнего зарубежья. на работу без него устроиться нереально. я его очень долго делала - наше государство почему-то считает своим долгом не помогать своим гражданам вернуться в свою страну, а мешать. сделав паспорт, я узнала, что на работу без волшебной печати о прописке где-нибудь, которой у меня нет, т.к. никакой недвижимости пока нет, можно только в 1м случае из 10ти. кстати, кредит без прописки где-нибудь вам тоже никто не даст.
я училась, работала, без выходных, выходя после 12часовых дневных смен в 12-часовые ночные, а с утра в институт, я знаю, как это - тратить на дорогу каждый день 5-6 часов, как это - позволять себе поесть только один раз в день, и да, никогда не болеть, никогда, нельзя болеть, нет денег, чтобы позволить себе простудиться.
я заработала себе на квартиру,
в этом нет заслуги Путина и государства - никакой.
если мне и живется неплохо (да, чего уж там, квартиру купила, полгода назад по договору должна была получить ключи, до сих пор снимаю жилье, мне даже не изволят сообщить какую-то информацию, когда же заветные ключи) - то в этом исключительно моя заслуга.
вы не можете себе позволить театры, кино, парки, развлечения? вы не можете выехать посмотреть мир?
Даже не понимаешь, о чем я
То, что ДОЛЖНО покупаться за деньги, меня более менее устраивает.
Теперь я хочу получить то, что вобще не должно иметь какого либо отношения к деньгам.
Чтоб законы работали одинаково по отношению ко всем. И реально, а не на бумаге. Без взяток, вбросов, откатов, блатов, "отсуствия не доверять менту" и прочих наших реальностей.
Я, например, скорее хочу жить в цивилизованном правовом государстве при сегодняшних доходах, чем в том государстве, что мы имеем сейчас, но при доходах вдвое больших.
+100! отлично сказано!!
судебная система работала бы, отсутствие независимых судов удручает больше всего
Прямо, хочу по пунктам.
1) мне живется нормально, на жизнь хватает, но это не заслуга нашей власти. Мне уже немало лет, и работаю давно. На мою работоспособность смена власти никак не влияет, работаю всегда много и хорошо.
2) недвижимости - 1 недостроенная однушка в Солнцево парке.
3) денег на счетах нет, т.к. имеющиеся 300 тыр. отдала за недвижимость
4) из 3,400 - 3,100 заняла, остальное см. пункт 3
5) см. пункт 1
6) получают, тут согласна с Сатиром. Может Вы давно не были за пределами Москвы. В Мурманске моя тетка получает пенсию меньше, чем квартплата.
7) не "есть вопросы в оборонке и т.д.", а "ПАРУ ВОПРОСОВ РЕШИЛИ ЗА СВОЕ ПРАВЛЕНИЕ".
ПРИВЕДИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ: что сделано???
я сам не москвич и знаю как живут в регионах, и знаю сколько получают пенсионеры и когда они получают, и помню как получали раньше. странное рассуждение, что власть не влияет на то есть у вас работа или нет. Вам живется нормально, но вы хотите крови революций и перемен. кого вы хотите, и чего? вы этого не знаете. "приведите реальные примеры" - я работаю, могу заработать на квартиру, машину, дачу, могу оплатить платную медицину, могу выехать за границу и многое другое. меня не устраивает, бюрократия, распил денег, медицина (качество), образование, сырьевой бюджет, непонятки в оборонке.
Alisa murzic Satyr
Вот прям РЕСПЕКТИЩЕ вам! Всё правильно говорите! Под каждым словом готова подписаться!
От себя добавлю: тоже на квартиру еле накопили, спасибо небольшой площади от бабушки; пенсия у родителей - кот наплакал, а затраты на квартплату и медицину - прямая противоположность; машина одна на всю семью - старенькая, хоть и иномарочка (куплена в своё время за 170 тысяч рублей, часть из которых пошла в зачёт предыдущей машины); и ещё, если Бог даст мальчика - сделаю ВСЁ, чтоб он не пошёл в НЫНЕШНЮЮ армию!
Angel
Сделаете все, чтоб мальчик не пошел в армию? Т.е. будете плодить ту самую коррупцию, которая Вас же и не устраивает? Или будете пытаться обойти закон, который, как тут верно отметили, должен быть равным для всех? )))
Alisa
а начать с себя я имею ввиду то что, мы ВСЕ когда то нарушаем правила, законы, нормы. Или у нас никто не превышает скорость (влияет на смертность в стране), все уступают на пешеходных переходах, никто не дает взятки дпс (порождает корупцию), никто не проходит мимо, если кто-то расскрашивает детские площадки, у нас все если знают о наркопритоне или где продают левую водку сразу звонят в полицию, пишут в прокуратуру, у нас все соблюдают закон о том что нельзя распивать алкогольные напитки в общественном месте (место встречи - общественное место) и таких примеров много. я тоже многое не соблюдаю, но виноват в этом я. мы сами делаем мир вокруг таким каким хотим видеть его. а у вас во всем виноват путин, а мы идеальные.
Добавлено 15.06.2012 в 13:20
Orteinn писал(а):
Angel
Сделаете все, чтоб мальчик не пошел в армию? Т.е. будете плодить ту самую коррупцию, которая Вас же и не устраивает? Или будете пытаться обойти закон, который, как тут верно отметили, должен быть равным для всех? )))
класс!!!
минусуют сообщение ортейна))) правду слышать не хотим.
Orteinn shuk1973
Я еще не знаю как, не думала. Возможно и альтернативной службой, но отдать ребёнка туда, откуда он в лучшем случае может легко вернуться инвалидом?!..
Angel
Да, Алексей. Я бы тоже так сделала, несмотря на то, что стараюсь соблюдать законы и "переходить дорогу по пешеходному переходу".
Мне повезло, что сын учится в ВУЗе с военной кафедрой и нам грозят только сборы. 14 лет прожила в Вологодской области в военном гарнизоне, во времена застоя. В армии всякое бывало, вешались новобранцы от несчастной любви и т.д. Но так, чтобы специально пытать, насиловать, калечить, вымогать деньги - раньше о таком никто даже не мог подумать!
А сейчас в армии - это норма.
И в таком случае мне не стыдно за себя и за Ангела, что в данной ситуации мы готовы нарушить закон, а стыдно только за наше государство, которое не несет НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь и здоровье наших детей, призванных эту же власть и нас защищать.
В своё время в метро висел большой такой щит с соцрекламой, на котором была изображена молодая женщина с 4-5 (уже точно не помню) малышами на руках, на коленках... и надпись "Стране нужны ваши рекорды!". И женщина такая вся цветущая, радостная!.. Интересно, это про какую страну было?.. Ведь у нас, родив столько малышей практически разом, женщина не будет так замечательно выглядеть, и на лице у неё будет выражение "КАК прокормить, одеть, обуть, поставить на ноги?!.. ГДЕ жить?..". Да и стране нашей пофигу...
Есть такие люди, у которых единственный принцип жизни - "...как бы не было чего". Трусить и терпеть.
Ну, и таких большинство, похоже...
То ли дело в Ливии - революция, романтика. Долой тиранов!
Satyr писал(а):
Я, например, скорее хочу жить в цивилизованном правовом государстве при сегодняшних доходах, чем в том государстве, что мы имеем сейчас, но при доходах вдвое больших.
А я хочу место в совете директоров Майкрософт, чтобы не надо было каждый день бриться и чтобы моей любовницей была Жанна Фриске
Satyr писал(а):
Т.е. собаке бросили кость - собака должна быть уже счастлива этим ?
Не у всех такие скромные потребности. Да и не все потребности материальные.
Точно! Я вот тоже, когда наемся до отвала, напьюсь пивка вдоволь, начинаю задумываться о духовности... о сексе, например
Добавлено 15.06.2012 в 14:13
Satyr писал(а):
Да просто не говори, камрад. Обос..ались не то слово. Боевые геи и креативные метросексуалы с айпадами - ночной кошмар Путина
Satyr писал(а):
Думаю, теперь больше людей увидели истинное лицо диктатора.
Жуткий диктатор. Всем рты позатыкал. Страшнее только упырь Чуров.
То-то, ты тут сидишь, кроешь его на чём свет стоит и раскрываешь нам глаза на этого кровопийцу.
Поди КГБ уже в дверь ломится?
murzic
Боюсь Вас расстроить, но теоретически и Ваш может на годик офицером попасть, если посчитают его специальность востребованной. Был у меня в части такой лейтенантик из какой-то сельхоз академии - несмотря на звание бегал солдатам за водкой!
У меня была возможность «откосить» и родители (точнее мать) против службы были - мол не та армия, не те времена (1998 год - веселое время). А я пошел и отслужил (зная два языка и с аттестатом без троек), уже после службы институт и снова служба и работал не по 12 часов без выходных, а порой и неделями без сна и отдыха и так же без права на болезнь.
Может разница в отношении к жизни, просто я на нее смотрю с большим позитивом? Я не ныл, что меня нарядили в лохмотья в армии (два года назад мой двоюродный брат служил - одели нормально и кормили нормально), не жаловался как мне плохо служится, не жаловался, что потом на службе зарплата маленькая, не жалуюсь сейчас. Смотрю на все беды с улыбкой, стараясь решать проблемы, а не ныть, как мне плохо, выстраивая самому себе барьеры для нормальной жизни. Мне Путин не мешает реализовывать те мои права, которые мне необходимы сейчас для жизни, а вот миттинги немного мешают.
Время Пу и его компашки неумолимо уходит в небытие. Все, что сейчас происходит, это агония. Ошибка за ошибкой, плюс усугубление своего и без того шаткого положения. Все чаще стали проявляться откровенная ложь, ввод в заблюждение населения, поттасовки фактов, злоупотребления в судебной законодательной власти. Также наблюдаются поступательные завинчивания гаек в сфере свобод. Им был дан шанс перестроиться в духе времени в виде сигнала-знака 10 декабря. Они им не только не воспользовались, но и усугубили свое и без того неустойчивое положение.
Это крах! По моему, срок один год. Первым признаком будет отслоение народных масс от власти как плаценты при родах. Народ начнет сам самоорганизовываться и решать поставленные задачи. Действующая власть постепенно будет терять свои рычаги влияния и "исдохнет". На поверхность всплывут истинно народные достойные лидеры, которым будут всецело доверять, действия которых будут заключать благо каждого, а не кучки своих людей. Даже по обитателям данного форума (типичный срез общества) наблюдаются эти позывы. Все это неспроста.Таков мой прогноз. Поживем-увидим!
Мне Путин не мешает реализовывать те мои права, которые мне необходимы сейчас для жизни, а вот миттинги немного мешают.
+5
хорошо иметь "позитивную" позицию "мне и так хорошо" вам не мешает, мне мешает, люди, думающие, как я, отсутствуют в представительном органе власти - почему? вы чем-то лучше меня?
но мне вот так никто и не ответил, что я еще должна сделать, чтобы ехать по нормальной дороге? и может быть, мне тоже нужно быть за что-то благодарной государству, Путину и т.д.? я описала свой путь к покупке квартиры - судя по форумской балльной системе, кому-то в нем что-то не понравилось, наверное, я чем-то все же обязана государству?
объясните, я тоже хочу быть довольной
Добавлено 15.06.2012 в 14:38
Pturo
согласна во всем!
а сроки очень зависят от цен на нефть все же.. но думаю, осенью произойдут какие-то интересные события. надеюсь, это будет начало эволюции в сторону от "вертикализации", создания новых гос.корпораций и пиления в них денег, закрученных гаек и т.д.
а у меня иногда в голову приходит другая мысль, а может это все власть делает, играя во внешнеполитические игры. гудков из кгб, собчак крестница, миронов товарищ закадычный.