вот Я живу в России 10 лет и ничего хорошего не вижу, понятно Я "тупой и слепой", так расскажите мне! что же в России есть "прекрасное", ну Байкал и Валаам - это понятно, а что ещё, чем может гордится среднестатистический Россиянин?
MarduK
Вот Вы с какой целью этим интересуетесь? И чего Вы все время хаете место, где живете?
Человек не хает - он радостно рукоплещет и смеётся каждой неудаче страны, в которую приехал в самый разгар кризиса и при любом случае старается подчеркнуть собственную значимость, своё независимое положение, знание любого вопроса в диалоге на темы где пишет реплики.Ну и само собой при любом случае указывает что всегда избегнет опасности,в которую может попасть в России.(навскид - недавнее заявление про июнь и "карточки").
Дорогуша, Teether, Satyr как зачем, Я ж уже писал - продаю "бусы" высокотехнологичные, американские вот, пока покупают, у меня есть работа, санкциям привет
а "каково", так - бабло побеждает зло!
а деньги мне, не господин Пу платит, так что, Я "плюю не в кормящую руку"
таки, а чем вы гордитесь то, за что родину свою любите?
MarduK
Вот Вы с какой целью этим интересуетесь? И чего Вы все время хаете место, где живете?
Человек не хает - он радостно рукоплещет и смеётся каждой неудаче страны, в которую приехал в самый разгар кризиса и при любом случае старается подчеркнуть собственную значимость, своё независимое положение, знание любого вопроса в диалоге на темы где пишет реплики.Ну и само собой при любом случае указывает что всегда избегнет опасности,в которую может попасть в России.(навскид - недавнее заявление про июнь и "карточки").
ессесно. Я ж не дурак, радоваться тому, что на вашей аватарке чуть какой шухер - "Прости-прощай Одесса-мама, Нью-Йорк-папаша ждет меня"
если бы Я хотел, то давно получил бы красный паспорт, но увы и ах, Я уже на улице в... вступил
И чего это мы с тобой собачились тогда? Не пойму. Давай заново дружиться.
У нас одинаковые взгляды на внешнюю политику нашего фюрера, но сильно разные на внутреннюю
Но в данный момент вопросы внешней политики стоят острее, чем внутренней.
вот Я живу в России 10 лет и ничего хорошего не вижу, понятно Я "тупой и слепой", так расскажите мне! что же в России есть "прекрасное", ну Байкал и Валаам - это понятно, а что ещё, чем может гордится среднестатистический Россиянин?
Ну не нравится и не нравится..... Ученые доказали, что постоянный негативный эмоциональный фон сильно сокращает жисть.... У вас этот негативный фон формируется от места вашего проживания....Так что себе вредите прежде всего....
вот смотрю я со стороны и вижу (только давайте помидорами не кидать, т.к. это объективно)
"внешняя политика" диалога этого форума строится относительно пользователя MarduK (берем к примеру флудилку, героев других разделов не упоминаем), который стоит в оппозиции к общему мнению, т.е. внешний враг.
Однако, вроде не война еще, и это форум, где обмениваются мнениями, а диалога не получается.
на конкретный вопрос "а что хорошего в России есть еще" ответа из десяти ответов разных участников не получено, зато оппоненты, участвующие в диалоге в один голов "сами себе предположили/надумали и сами же осудили и изложили диагноз".
во мне возникает вопрос: действительно ли в России нету чем гордиться или "лучшая защита - это нападение"?
Я знаю про "хорошее в России" - Питер с его достопримечательностями Царской России, озеро Волдай, долина гейзеров, Алтайские заповедные "места силы" (могу ошибиться по памяти - гора Белуха или Белуга), монастыри и пУстыни с одаренными людьми.
имхо, у каждого есть свои "причины" гордиться страной и "краснеть" за нее же, неважно Родина это или нет.
Я не понимаю, почему нельзая обсуждать разносторонние мнения не переходя на личности?
Быт и социум, который давит на нас - это не панацея для негативного восприятия реальности.
Matilda79
Я, например, не могу ответить на вопрос, ибо не понимаю, как можно любить абстрактное понятие.
Мне тоже нравится природа России, её города, её люди в большинстве. Мне не нравятся нападки на Россию, хотя я тоже вижу огромное количество недостатков.
У Вас конкретные претензии к стране проживания имеются, или только общие и неопределенные?
а что вы вкладываете, в своём вопросе, в понятие "страна"? к "пуговицам" у меня претензий нет
Добавлено 16.05.2014 в 13:50
Дорогуша
а что абстрактное в слове "гордитесь"? вот чем, лично вы, гордитесь, как гражданин России?
Э, нет. так не пойдет. Вы про страну начали, вот и отвечайте.
Как гражданин России - ничем не горжусь. Я не могу гордиться чем-то, к чему я не имею отношения.
Я, пожалуй, могу испытывать гордость только за людей, которые защищали страну во время войн, за людей, которые вкладывают в свою деятельность свою душу - врачи, учителя, соцработники.
Matilda79
Так Marduk же НА САМОМ ДЕЛЕ не хочет узнать чего в России где хорошего.....
Понимаете, обычно человек говорит, что все плохие, когда ему самому плохо.. Этот форум для него - эмоциональная помойка, куда он негатив со своей души сливает.... Чистой воды вампиризм, ну и реакция адекватная... Типа иди укуси сам себя за хвост....