А может ну его эти вопросы и заморочки с сменой ук????
мы платим по 3000 минимум в месяц, может по косарю собрать с каждого между собой и хорошего киллера нанять что бы им гранату в офис бросил?) 10 человек 10 тыщ))) 100 человек 100 тыщ)) думаю найдутся професионалы)
1. Вы бы не писали этого если бы жили в 8 корп.
2. Призыв достаточно криминальный что-ли (даже в шутку), тут не должно быть ничего личного.
3. Смена людей не равна смене юр.лица
Люди, кто точно знает где и насколько нас обманывают? если это у всех, то надо собираться вызывать ТВ и всем идти в УК!
обман начался с того, что кто выбирал это ТСЖ общим собранием жильцов?
Ну так это легко исправить, переизбрать и все, вопрос только в том кто готов всем этим заниматься??
Всё не так просто:
У многих в ДДУ есть пункт, что участник согласен с тем, что УК от Застройщика,
чтобы переизбрать нужны голоса более 50% собственников.
Может быть нанять адвоката для коллективного иска в суд, для признания УК незаконной? Тогда смена произойдет по решению суда.
Karcher
Это хорошее дело конечно,но не соберем мы народ,не получится...
Сбор подписей на письме в УК это показал,менее 100 подписей со всей первой очереди
Видимо кому-то проще дойти до кассы и оплатить грабительскую платежку,нежели не то что сделать,а хотя-бы помыслить что можно сделать и как решить проблему
Sergey S
А сколько жителей СП получили квитанции, чтобы подписаться? Мной например было сразу озвученно, что претензий к УК ни каких нет, так как нет для этого оснований. И если УК грамотная (а она грамотная) то все ваши подписи даже из-за одного человека, который без оснований что-то требует, пошлют куда подальше.
Кроме этого, за последнюю неделю разобрали половину причин и выяснилось, что УК тут не при чем в большинстве случаев.
Karcher
Сбор подписей на письме в УК это показал,менее 100 подписей со всей первой очереди
Видимо кому-то проще дойти до кассы и оплатить грабительскую платежку,нежели не то что сделать,а хотя-бы помыслить что можно сделать и как решить проблему
Тут не надо собирать народ. Каждый дом по подъездно решает, что ему надо: продолжать играть в игры с УК аффилированной застройщиком (со всеми прелестями, например интернет проблемами и отсутствием конкурентов по др. проблемам) или скинуться небольшими деньгами на адвоката и решить вопрос быстро. Для этого один-два человека могут обойти свой подъезд и составить список.
Кстати, так и появляются старшие по подъезду и инициативная группа микрорайона. Сразу же можно описать полномочия и собрать подписи.
Писать по новой некогда, поэтому копия моего поста-мнения из другой темы
"Что такое ТСЖ, УК и с чем это едят (где у них кнопка)))) я знаю из личного опыта. Прежний директор нашего ТСЖ до сих пор в бегах по мошенству на 5.5ляма (на момент 2007г.) И как я уже здесь однажды писал, домом вроде 18корп. (д7 по ул Грицевца), можно вполне себе управлять коллективом в 5 чел., с оооочень хорошими зарплатами. При этом будут исправны все системы, не будет долгов по поставщикам, в подъездах и на территории будет чисто. Будут детские праздники по пять раз в год во дворе с подарками и новые детские площадки....
Только нужно, что бы в этой теме не двое\трое бодались и спорили а половина жильцов дома, хотя бы. Эта критическая масса недовольных в совокупе с уже имеющейся оформленной собственностью у 50% жильцов и сможет поменять УК застройщика. Мой опыт - это два\три года((((
По поводу консъержей: найти адекватную, вменяемую и полезную личность на данную вакансию в МСК НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
Или это нифиганеделающее и всепофигисткое существо, нередко пьяное, или это тетенька с бэлоруси\вукраини в халате и чунях, с постоянным запахом борща(картохи с салом, щей)))при входе в подъезд и картинками вырезанными из журналов на стенах холла. Это реальность. И ногда их лучше вообще не иметь.
А в целом, подведя итог скажу: три года понадобится, что бы возникла критическая масса недовольных жильцов и все решились на проведение собрания и избрания нового состава правления ТСЖ. Первый год\полтора вообще движуха только здесь(на форуме) и в голове, т.к. все или заняты ремонтом или еще есть эйфория от разницы платежей за ЖКХ и платы за съемное жилье, или вообще на продажу...приведенные на форуме ролики из мортоновских домов по "бунтам" против УК и платежей заоблачных - показательны: там жильцы уже прожили года по два\полтора. Плюс собственность...
Причем мордорская УК это все прекрасно понимает и просчитывает, это заложено в бизнесплан по сдаваемому жилью. И редко где УК застройщика бъется за дом после трех лет...издержки велики при не вполне ясном результате.
Приношу извинения за уход в другую тему, но это к вопросу а за кого вы голосовали? Эта УК, как и эта власть в стране, пойдет лесом когда у той же Инессы и К, сумма коммунальных платежей сравняется с размером ее зарплаты и пособий. Пример Болгарии в этом плане показателен.
Экстраполяция ситуации в стране на уровень нашего микрорайона не бред, но уменьшеная копия."
И еще: прошу не надо гранат....даже в шутку. Есть более надежные методы...ну и без крови и уголовщины
Добавлено 01.03.2013 в 18:29
И я буду очень рад сильно ошибатся в своих выводах и наша с вами критическая масса возникнет гораздо быстрее.
Ну ведь обидно когда тебя за лоха держат....да и деньги на квартиры в таких домах у людей явно не от распилов и откатов, а скорее честн заработанные. И их отдавать за "здрасте" никому не хочется.
Добавлено 01.03.2013 в 18:31
Предлагаю a-m назначить знаменосцем..... и чтоб не в последних рядах у нас был взвод хороших бухгалтеров профи.
dimoniseg
Полагаю что квитанции получило достаточно жильцов,по крайней мере чтобы собрать более чем 100 подписей.
Если у Вас все нормально-слава Богу,чтоб так оно и было,но вот у большинства не все в порядке
А даже если все подсчитано правильно,то основной вопрос в том как это сделано.В этих УКшных бумажках мозг можно сломать,непонятно что откуда,что куда перешло,что пересчиталось.
Почему я должен тратить свое рабочее время чтобы попасть в расчетный центр и доказывать свою правоту.Все должно быть прозрачно и понятно
Karcher
Тут не надо собирать народ. Каждый дом по подъездно решает, что ему надо: продолжать играть в игры с УК аффилированной застройщиком (со всеми прелестями, например интернет проблемами и отсутствием конкурентов по др. проблемам) или скинуться небольшими деньгами на адвоката и решить вопрос быстро. Для этого один-два человека могут обойти свой подъезд и составить список.
Кстати, так и появляются старшие по подъезду и инициативная группа микрорайона. Сразу же можно описать полномочия и собрать подписи.
Не обязательно тащить за собой всю первую очередь, достаточно будет одного дома у которых больше половины будет собственников.
lusha74
Абсолютно правильно - здесь категория: многоквартирный дом.
Либо 50%+ собственников
Либо граждане в судебном порядке признают пункт договора с Застройщиком о создании УК и договор с УК ничтожным (до оформления права собственности)
Как-то так...