А чем поливать цветы по Вашему надо? Водой из фан трубы? Или из Ликовки таскать ведрами?
А насчет формулы, то тут два варианта, либо поровну разделить на кол-во квартир, либо как тут разделить на метраж, либо по-душно. Думаю владельцы однушек будут согласны, что в среднем кол-во проживающих в трешках больше, и топчут они подъезды интенсивнее.
мне все равно, пусть хоть водозабор техводы ставят и ПЭ кидают по району или скважины бурят - СССР в прошлом, опомнитесь, питьевая вода стала дорогой и будет еще дорожать и дорожать, какие могут быть общественные цветочки и их полив питьевой водой?
а насчет подъездов - ставится ИПУ непосредственно на точку отбора для этих нужд и раскидывать можно. Если прикинуть расчет - 2 ведра воды для каждого этажа на каждый день мытья, просто с квартиры макс 0,187 м3
1)Распределение общедомовых расходов(ОБР) в данный момент происходит исходя из площади квартиры - это не логично. Распределение должно быть исходя из кол-ва проживающих жильцов!
Если в 1 комн кв живет трое,а в 2 ке 1 то 3-е должны платить больше чем 2!
2) Должен быть верхний предел для ОБР, что бы УК в случае превышения этого порога выполняла свои обязанности и искала где у нее прорвало трубу, а то они будут таким макаром сидеть на печи и распределять расходы на всех и не париться!
p.s Metrolog я уж не знаю как проще вам объяснить.
a-m
Вы вообще читаете то что я пишу?
Читайте Выше
"либо поровну разделить на кол-во квартир, либо как тут разделить на метраж, либо по-душно"
Всем (а именно правительству по бубену на ваше ибо! Должно быть логичное взвешенное, обдуманное решение для требований! А ваше ибо привело к нынешней ситуации бесконтрольности расходов
Добавлено 01.03.2013 в 15:40
Metrolog писал(а):
Cube
Вот и я про то же. Цветочков пока нет. Мытьё полов отнимает минимальное кол-во воды. Куда они 900 кубов девали.
Я бы на месте УК вам ответил что слил в канализацию! (что бы таких глупых вопросов не задавали!) Вы скажете чтоооо А вам ответят по положению правительства 354 имеем право!
Metrolog
мне кажется вы не правы говоря что мы платим за тех кто не подал показания счетчиков. У нас вот в квитанцию не попали показания ГВ, но нам насчитали по нормативу 3.5 куб.м. a-m
почему вы решили что расчет ОБР из площади квартиры? у нас по кол-ву проживающих
Каким образом установлено кол-во проживающих? У вас что регистрация в СП появилась? Кол-во проживающих по законодательству это кол-во зарегестрированных человек!
Добавлено 01.03.2013 в 15:55
Покажите вашу квитанцию! Я вам объясни что вы немного ошибаетесь что вам начисляют ОБР по кол-ву проживающих.
Вода на обще-домовые нужды рассчитывается из метража. На фото ниже это видно. Они находят потребление вод на дом без учета жильцов, делят на общий метраж и умножают на метраж конкретной квартиры.
Каким образом установлено кол-во проживающих? У вас что регистрация в СП появилась? Кол-во проживающих по законодательству это кол-во зарегистрированных человек!
1. у нас в квитанции написано что Проживает 1.
2. Я уже показывала свой минусовой расход ОДН. там явно видно что объем ОДПУ минус сумма инд. потребления делят на кол-во квартир и умножают на проживающего. Возможно это конечно кол-во комнат, но точно не метраж.
Добавлено 01.03.2013 в 16:07
Metrolog
=))) возможно, но мы выяснили что квитанция ваша сомнительная и ее нужно переделывать. Исходя из того что в моей февральской квитанции я ошибок не нашла, я доверяю ей больше.
Один и проживает. В январе насчитали 1.939куб.м. на ОДН. Вообще забавно что у них общедомовой счетчик показывает меньше чем все квартиры вмести взятые. Возможно изза того что они как раз по нормативу народу насчитывают без реальных показаний счетчиков.