По моему путь очень простой! Понимаю что у многих кредиты и квартиры покупались не на лишние деньги, и многим проще оплатить авансом и подписать любой договор... Но что можно сделать
Шаг 1 до подписания или после подписания договора с УК написать заказное письмо на имя директора ООО УК Солнцево Парк о том что
а) вы не согласны с пунктами
+ не желаете оплачивать дополнительные платежи как вахтер 650р и. т.д
и хотите оплачивать коммунальные платежи по месяцам в соответствии с
но в связи с тем что вы вынуждены оплачивать кредит банку съемную квартиру и т.д вы вынуждены пойти на грабительские и сомнительные условия УК. Предупредив УК что в противном случае будут направлены жалобы в соответствующие органы. Ждем ответ УК. p.s можно написать такое заявление и после подписания договора с УК
Шаг 2
Если УК не пошла на встречу отправляем жалобу в Рос потреб надзор и Прокуратуру. Ждем ответа.
ВАЖНО!
1) Написать такое заявление никогда не поздно даже сейчас!
2) Чем больше обращений тем быстрее дело пойдет налад!
РЕСПЕКТ
все очень грамотно!
полностью Вас поддерживаю!
Vlada
... отслеживать и проверять платежки, а так же заставлять УК проводить работы на собранные ими деньги. Второе, как можно быстрее получать собственность.
По нашим договорам и штрафы мосжилинспекции УК оплатит из наших платежей, а не из своих фондов.
На данный момент по действующим договорам УК выгодно максимально съэкономить на услугах и получить в декабре 13г. премии, для этого они должны до этого времени "продержаться".
Нам надо определиться против чего мы конкретно....
Если большинство только против больших коммунальных платежей, то поверьте, они меньше не станут, до тех пор пока это не урегулирует власть. Тарифы законные.
Мы можем быть против распределения собранных денег по статье содержание и ремонт. Не хотим мы премию УК, например, хотим голубую ель у подъезда...
Добавлено 04.03.2013 в 12:59
Karcher
Я с вами полностью согласна...
Добавлено 04.03.2013 в 13:01
Нам надо как-то добиться чтобы УК была нам подконтрольна....типа ревизионной комиссии что-то.
Пусть работают!!! А не экономят на нас, чтобы премию огрести.
buh1
Я вижу решение несколько иначе:
1. Проголосовать чего мы в результате желаем: ТСЖ, ГУП ДЕЗ, прямое управление?
2. Каждый из домов должен решить каким путем пойдет: будет ждать собственность и менять УК общим собранием жильцов многоквартирного дома или скидываться на адвоката и в судебном порядке расторгать договора.
Из личного опыта в СП: прокуратура и потренадзор (3 мес. запросы, ответы). Комиссию я так и не увидела. Предъявить и ждать особо нечего. 1 чел. не может решить проблему всего дома.
Сил и здоровья на работу, чтобы заставить посадить ель вы потратите в борьбе с УК столько, что она Вас врядли будет радовать, а УК поверьте в накладе всёравно не останется
одно непонятно - что, среди присутствующих, участвующих или читающих нет ни одного толкового юриста? или среди родственников и друзей? никого нет, кто-бы разобрался во всех тонкостях или все только лично для себя, а остальные как хотят?
Karcher
сможем ли собрать народ, вот в чем вопрос....
Если выбираем адвоката, то сможем ли собрать деньги на него?
Если ждем собственность, то тут снова проблема, кто покупал не у Мортона, а у ДСК, то если не через суд, то собственность не скоро.
Cube
Нет проблемы найти юриста, есть проблема в самоорганизации каждого многоквартирного дома.
Составить списки:
кто в суд на расторжение договора (деньги на услуги + доверенность)
кто за собрание после 50% собственников.
П.С. Тяжело организоваться только первому дому, остальные быстро подтянутся.
buh1
Я вижу решение несколько иначе:
1. Проголосовать чего мы в результате желаем: ТСЖ, ГУП ДЕЗ, прямое управление?
мой личный опыт в отношении ГУП ДЕЗ там где живу - я даже не знаю где он находится, только подозреваю. Большинство услуг можно оплачивать через личные кабинеты соответствующих поставщиков онлайн. Единственные контакты, это уведомления о необходимости поверки ИПУ с телефоном, звонишь, назначаешь, приходит человек и все дела.
Здесь же, просто столько познаний и информации!
Если ГУП ДЕЗ такой же, нормальный московский, то только за.
Мне вот интересно, у кого-нибудь есть примеры или опыт по другим микрорайонам Мортона. Кто-нибудь знает микрорайон мортона в котором уже произошла смена поставленной мортоном УК? Что происходит после смены УК ?
Filder
Мне неизвестно, но возможно стоит почитать форум Щитниково по этому вопросу, т.к. Катюшки решили, что будут получать собственность и жаловаться в прокуратуру МО.