хочется в это верить. Неужели кто-то будет возить из переделкино в нашу школу детей? Вообще никогда этого не понимала. Школа должна быть в шаговой доступности от дома.
Nasya
к сожалению, в шаговой доступности сейчас школы не с лучшим образованием, с большим количеством иноземных товарищей, и учителями, не желающими особо напрягаться. поэтому мы возим и будем возить. посмотрим ещё что там будут за учителя и какая будет программа.
Nasya
к сожалению, в шаговой доступности сейчас школы не с лучшим образованием, с большим количеством иноземных товарищей, и учителями, не желающими особо напрягаться. поэтому мы возим и будем возить. посмотрим ещё что там будут за учителя и какая будет программа.
ну так в ту школу, в которую возите тоже есть иноземные товарищи и учителя везде есть хорошие и не очень.
иноземных у нас нет. да мы возим недалеко, нас всё устраивает. я работаю рядом со школой. просто смысла не вижу в своем случае дергать ребёнка в школу рядом с домом. а так когда придет время второму идти - конечно я была бы счастлива чтобы рядом с домом была школа достойная, но тут ещё вопрос в том, что уроки заканчиваются рано, оставить малыша одного в начальной школе я лично не отваживалась. значит опять либо переводить ребенка ближе к рабочему месту, либо искать работу рядом с домом.
Добавлено 18.04.2012 в 19:22
для нас вопрос школы был болезненный. пошли в первый класс как раз рядом с домом, учительницу нам рекомендовали. а оказалось забирать некому, мы работаем, на продленке что-то с чем-то, половина класса по русски с трудом понимает, потому как в нашем районе очень большое заселение пятиэтажек, идущих под снос, как раз вот приезжими. два класса проучились, программа странная. на дом не задают, люди стали детей переводить, мы тоже перешли в другую школу правда вот совсем недавно, искали рядом с моей работой. теперь в обед спокойно забираю детёныша сама. небо и земля!
Ольга Нейштадт
когда так, может и лучше. У нас вот наоборот столько задавали в 1-2 классах, что одуреть можно было. вместо отдыха после школы мы до ночи уроки делали( ни погулять ни отдохнуть. Сейчас перевелись в другую школу, все совсем по другому, задают, но немного, уроков в день меньше, экскурсии каждый месяц, полно кружков. пока мне эта школа нравится больше предыдущей. Надеюсь в СП будет интересная школа и детям будет нравится ходить учиться.
Nasya
да, я тоже надеюсь))) вы сидели до ночи, потому что задавали, а мы сидели, чтобы хоть что-то ребёнку вложить в голову, потому что не задавали ничего. сейчас у нас тож золотая середина. и кружки, и языки...да, всё познаётся в сравнении))) всё будет хорошо я думаю со школой в СП. ну хочется надеятся)
Только для мам-у кого дети уже начали или учатся (или собираются это делать)!!! В школе.
Во первых-не надо учить детей тому, что хочется этого Вам лично.Причины обсуждать не будем-имидж, престиж, мода и т.д.-будь то это игра на пианино, или на скрипке...т.п.варианты. Если ЭТО "навязанное занятие" не для вашего ребенка, то...зря потраченное время , деньги и т.д.
Также - и с кружками, спортом, изучением "языков".
Не хочет ребенок "чего-то" , и не надо. Значит-это, - не его "профиль".
Так можно и до фитнесса-аэробики дойти в возрасте 5-7 лет.
Не надо детям изначально "забивать мозг" ненужными "вещами"...
Частично соглашусь с yuriy_59. Дочь занимается только в тех кружках, которые ей интересны, но кружки- это, на мой взгляд, развлечение. А вот английским она занимается потому, что НАДО и вопрос желания, в данном случаи, не обсуждается.
А еще я слышала, что с этого года детей в школы будут принимать по прописки, а не по желанию родителей.
july
согласна с вами полностью. да, мы тоже ходим в кружки по желанию, без принудилок...но образование это совсем другая категория. тут не может быть - хочу не хочу. ну даже по закону родители обязаны обеспечить ребёнку образование. ну кто какое образование обеспечивает ребёнку дело сугубо личное, семейное.