Только для мам-у кого дети уже начали или учатся (или собираются это делать)!!! В школе.
Во первых-не надо учить детей тому, что хочется этого Вам лично.Причины обсуждать не будем-имидж, престиж, мода и т.д.-будь то это игра на пианино, или на скрипке...т.п.варианты. Если ЭТО "навязанное занятие" не для вашего ребенка, то...зря потраченное время , деньги и т.д.
Также - и с кружками, спортом, изучением "языков".
Не хочет ребенок "чего-то" , и не надо. Значит-это, - не его "профиль".
Так можно и до фитнесса-аэробики дойти в возрасте 5-7 лет.
Не надо детям изначально "забивать мозг" ненужными "вещами"...
тогда мой ребенок не захочет ничего! уроки тоже не надо делать, если не хочет?
Добавлено 19.04.2012 в 11:14
july писал(а):
А еще я слышала, что с этого года детей в школы будут принимать по прописки, а не по желанию родителей.
я думаю,что с ранних лет нужно детей разносторонне развивать, и не столь важно,пригодится им это в жизни или нет, сколько интеллектуальное и физическое развитие.Мои сейчас ходят в бассейн,на айкидо, развивающие занятия-подготовка к школе(им почти 6).
спортсменов и плавцов лепить из них не планирую, но считаю, что мальчишек нужно физически развивать.
Девочкам те же танцы не помешают, для фигуры,осанки
Шахматы,например,тоже полезная вещь
mixmax
согласна абсолютно!!!! мы по младше были тоже ходили везде и всюду и не из-за престижа, а потому как только в процессе детёныш понимает интересно ему или нет)и рисовать пробовали, и биссером увлекались, м в театр. студию ходили, сейчас моей уже 10, уже устоялись интересы и предпочтения. ходим уже не первый год на танцы, на конкурсы ездим, у неё азарт, чтоб выступить по лучше. бассейн опять же для общего закаливания. пока не ходили плавать - болели по сто раз в год. как плавать научилась стали вместе с ней ходить...я обожаю плавать сама. без английского просто никуда сейчас. ну бывает лениво, но насильно не тянем её никуда. всё в разумных пределах. как-то установлен диалог, всё на взаимопонимании
Ольга Нейштадт
вот и я такого мнения, что лучше попробовать многое и потом определиться по интересам
и подход тут очень важен-не обязаловкой все это делать, а в виде игры чтоли...
мои например уроки, которые задают на развивалке(примеры порешать,почитать букварь), в виде игры воспринимают, на уровне порисовать и мультики посмотреть
а некоторые детей уроками "наказывают": типа вот раз ты себя так плохо ведешь, сегодня никаких мультиков,будешь уроки делать!!!
да, есть такие которые уроками наказывают. по разному все со своими детьми общаются. ну наверно у них есть свои причины на это. хотя эт не наш вариант...
по поводу записи в 1 класс... с нынешнего года создана электронная запись детей в школу. При подаче заявки (электронной регистрации) вы (родители или законные представители) указываете место прописки одного из родителей. (как правило того, с кем прописан ребенок). автоматически в основном списке ребенок прикрепляется к к школе, которая закреплена за микрорайоном проживания, но родители вправе указать в заявке номер школы, куда вы хотели бы попасть, при этом ребенка заносят и в дополнительный список желаемой школы. при начале распределения детей по школам сначала вам присылают приглашение посетить и познакомиться с той школой, к которой вы относитесь по проживанию и вы вправе отказаться от зачисления в эту школу и обратиться к администрации желаемой школы. Сначала формируют классы по основному списку (по проживанию), а позже (через месяц-полтора) начинают работать с дополнительными списками. как показала практика школы, в которой работаю я - в декабре-январе отрабатывался основной список, с февраля работали с дополнительными списками и на 1 апреля 1-е классы были сформированы (3 1-ых класса) хотя школа рассчитана на 2 класса в параллели. но взяли всех, кто хотел попась к нам в школу- всехвыслушали и по возможности пошли навстречу. как могла- пыталась внести ясность по вопросу... если есть другие вопросы- задавайте, рада буду помочь.
romashka
скажите, пожалуйста, а когда надо вставать в электронную очередь? Ребенку 2 годика.)
На очередь нужно вставать за год до школы. к примеру: вы планируете идти в школу 1 сентября, в возрасте 7 лет, значит на очередь встаем за год до этого, то есть осенью, когда вам еще 6 лет. но уже лет с 4-5 походить на дни открытых дверей в близлежащие школы, поговорить с мамочками школьников и постепенно определяться с предпочтениями. так же в 6 лет целесообразно записаться в выбранной школе на курс "будущий первоклассник", так и со школой лучше познакомитесь, да и сучительницей своей тоже. Как правило "подготовишек ведет тот учитель, который будет брать 1 класс.
Nasya
неет...это уже перебор будет. хочу-не хочу...мы тоже на работу вынуждены ходить не по желанию, а по -необходимости. И хорошо -тем у кого работа, как хобби+зарплата приличная.Но это нечасто.
Но развитие детей -фактор важный. Тут спорить не о чем.
Nasya
неет...это уже перебор будет. хочу-не хочу...мы тоже на работу вынуждены ходить не по желанию, а по -необходимости. И хорошо -тем у кого работа, как хобби+зарплата приличная.Но это нечасто.
Но развитие детей -фактор важный. Тут спорить не о чем.
Я обещала сообщить о Дне открытых дверей в школе 1376.
11 мая в 18.30 мы ждем родителей будущих первоклассников (2013-2014 учебный год),
а в 20.00 - родителей учащихся 2-11 классов.
Leonid
кто бы знал)) мне говорили ориентироваться на сентябрь 2014
я своих в любом случае буду с 1-3 класс возить в школу в Переделкино, т.к. в 1 класс по-любому они туда идут(в 13г), а срывать уже не хочется..пусть у одного учителя доучиваются
Leonid
кто бы знал)) мне говорили ориентироваться на сентябрь 2014
я своих в любом случае буду с 1-3 класс возить в школу в Переделкино, т.к. в 1 класс по-любому они туда идут(в 13г), а срывать уже не хочется..пусть у одного учителя доучиваются