я подчеркну для тех, КТО ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ и кто Активен, и кто хочет платить по нормальным тарифам!
просто нужно саморганизоваться (если конечно есть желание)
"Качкаев также отметил, что в сегодняшнем законодательстве предусматривается проведение общего собрания только собственниками вновь построенного многоквартирного дома, что, по мнению депутатов, очень затруднительно, так как процесс оформления документов занимает достаточно большое время. В этой связи закон определяет, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан".
я подчеркну для тех, КТО ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ и кто Активен, и кто хочет платить по нормальным тарифам!
просто нужно саморганизоваться (если конечно есть желание)
Я "ЗА". Необходимо собирать собрание, пусть даже не собственников. Мы отдаем свои деньги за ЖКУ и никто не имеет права нас обманывать. Предлагаю открыть " тему" - Встреча жителей по тарифам ЖКУ. Собирать собрание и принимать коллективное решение, с направлением соответствующих запросов во все компетентные органы.
Сюрприз УК можно устроить только коллективным обращением к Собянину и прокуратуру и массовым выходом на улицу. Индивидуальных походов по кабинетам они не боятся и грабят нас по черному - без меры.
Remo
Я не программист .... Но перенаправлять платежи, предназначенные одному поставщику, для другого поставщика - немного не правильно. Я бы даже сказал что это не корректно!
В квитанции существуют графы. Одна строка - один поставщик. Мы платим общую сумму, которую УК обязана переводить поставщику в соответствии с графами в квитанции. Именно под эти мы подписываемся, когда оплачиваем. Однако при таком раскладе, который сейчас существует, может произойти ситуация, когда УК просто не будет оплачивать услуги поставщикам. У вас образуется долг и оплачивать его будете именно вы не смотря ни на какие квитанции! Причём узнаете это скорее всего от судебных приставов, которые придут к вам отключать свет и воду.
Так что за ситуация может возникнуть по п. 4.4.8 при 100% оплате, когда УК, без писменного заявления со стороны жильца, прикрываясь какой-то необходимостью увеличивает Вам долг? Напомню - у Вас 100% оплата!
Remo
Я не программист .... Но перенаправлять платежи, предназначенные одному поставщику, для другого поставщика - немного не правильно. Я бы даже сказал что это не корректно!
В квитанции существуют графы. Одна строка - один поставщик. Мы платим общую сумму, которую УК обязана переводить поставщику в соответствии с графами в квитанции. Именно под эти мы подписываемся, когда оплачиваем. Однако при таком раскладе, который сейчас существует, может произойти ситуация, когда УК просто не будет оплачивать услуги поставщикам. У вас образуется долг и оплачивать его будете именно вы не смотря ни на какие квитанции! Причём узнаете это скорее всего от судебных приставов, которые придут к вам отключать свет и воду.
Так что за ситуация может возникнуть по п. 4.4.8 при 100% оплате, когда УК, без писменного заявления со стороны жильца, прикрываясь какой-то необходимостью увеличивает Вам долг? Напомню - у Вас 100% оплата!
Да, наверное вы правы для случая когда УК вам начислила, например, за 200 кубометров ХВ и вы согласились+оплатили.
Но что делать если "случайно" вы проплатили мегатонну ХВ, которую "случайно" вам начислила УК !
Т.е. вы обеспечиваете тем самым некий кредит УК по ХВ
ПОнятно что пока очень мало жильцов, для УК это очень даже желательно.
Извините если кого обидел.
Предлагаю обсуждать конструктивно.
Remo
Я за. Не обидели.
Дело не в кредите, пусть даже небольшом. У меня примерно так и было. Оплата авансового платежа происходила через терминал.
Проблема не в том - сколько и за что начислили, а в том, чтобы учесть эти суммы. У нас, как у потребителей услуг, есть законное право знать куда и на какие нужды идут финансовые средства, которые мы оплачиваем. Эти средства (+/-) мы можем посчитать по каждому поставщику услуг. Вот когда УК начинает делать переброску денег с одного поставщика - другому. Именно такая ситуация начинает вызывать подозрение.
У меня расход по электроэнергии, ГВ и ХВ не выработан, т.е. деньги остались, так УК их перебросила на графу "содержание и ремонт". С какого перепугу? Я заявления никакого не писал ... предписания УК - тоже не получал. Какая необходимость была делать данное действие, если оплата 100% и без задержек?
Добавлено 23.04.2013 в 18:30
Remo
Аудиторская проверка. Сможет ли она прояснить ситуацию. Кстати, а это вариант ...
Сюрприз УК можно устроить только коллективным обращением к Собянину и прокуратуру и массовым выходом на улицу. Индивидуальных походов по кабинетам они не боятся и грабят нас по черному - без меры.
Давайте звонить Путину на горячую линию, и оставлять свои жалобы. 8-800-200-40-40
тарифы на коммунальные услуги устанавливает государство, это тарифы на воду, свет, отопление.
У нас самая большая печаль это содержание и ремонт. Это установили нам депутаты пос. Внуковское.
Ни президент, ни мэр нам здесь не поможет. Это не их вопрос.
Добавлено 23.04.2013 в 20:14
Нам надо писать в пос. Внуковское и просить-требовать-добиваться пересмотра тарифов на содержание и ремонт.
Давайте звонить Путину на горячую линию, и оставлять свои жалобы. 8-800-200-40-40
тарифы на коммунальные услуги устанавливает государство, это тарифы на воду, свет, отопление.
У нас самая большая печаль это содержание и ремонт. Это установили нам депутаты пос. Внуковское.
Нам надо писать в пос. Внуковское и просить-требовать-добиваться пересмотра тарифов на содержание и ремонт.
Так какой смысл писать в пос. Внуковское, если они же сами установили эти тарифы. Нужно писать туда, кто может повлиять на этих Внуковских депутатов.
sop
повлиять на них могут жители, если не помогут коллективные обращения, если депутаты не реагируют, то надо обращаться в Совет мунициальных образований города Москвы.
надо депутатов переизбирать - по возможности - и по тем играм, что в ГД играют. а не уговаривать их -снизить нам тарифы...Они НАС не слышат.
yuriy_59
а мы им писали? Нет. Почему тогда делаем вывод, что они нас не слышат?
Потому, что даже ноне сайт этого Внуковского поселения отключили, чтобы мы не вякали там и не задавали Федулкину неудобных вопросов.
Вы проглотили, что вам эти самые "депутаты" навязали идиотические названия улиц и нумерацию домов.
Если вы им это позволили, то и тарифы нам они тоже "в праве" устанавливать. Так как вы их признали по факту легитимными.
Надо писать везде и всюду. С миру по нитки. Может тогда и лед тронется.
Вот и я про то. Вариантов вижу два, либо стучать во все двери, смотришь, где-то и откроют. Либо молча платить и радоваться, что содержание и ремонт не 100 рублей за кв. метр. Выбор всегда есть.
Добавлено 23.04.2013 в 22:45
Aleks_Na писал(а):
sop
Точно. Надо писать Собянину.
Смысл? Отпишут им же. Надо идти по ступенькам. Мы же не начинаем идти по лестнице с пятого, например, этажа, начинаем с первого топать. А вот если мы им писали, они проигнорировали, потом в Совет мунипальных образований, потом дальше но по одной лестнице. Не перепрыгивать из подъезда в подъезд))))