Насчет смены УК.
читайте договор с УК
п 1 термины и толкования
Собственник- физ. или юр. лицо, владеющее, ПОЛЬЗУЮЩЕЕСЯ распоряжающееся жилым помещением и являющиеся потребителем коммунальных услуг...
наличие права собственности( которое вам сделают года через три) не обязательное условие для смены УК
И еще обратите внимание на п.8.3 Особые условия -полученная экономия является ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ УК , возврату не подлежит, т.е. эти хмыри дерут с нас безмерно, чтобы потом на законном основании положить все это себе в карман. Есть повод собраться и обсудить...
Полученная экономия
Мне вот интересно, а где можно увидеть вот эти так называемые сыкономленные УК в 2012 году деньги, очень хочется узнать какое вознаграждение по итогам 2012 УК получила. В микрорайоне одни проблемы, то одно не работает, то другое работает вполсилы, толком никто ничего не делает все экономят, видать на вознаграждение откладывают
Блин, у нас пока все оплаченно, если сейчас, в новом квитке не увижу нормальную цифру, в районе 3-4 т.р., то пожалуй платить тоже не буду, до "выяснения всех вопросов"...что-то надоело, по 7-8 тыщ платим, а толку никакого...
Я заплатила за январь и все!у меня двушка 64м сначала платежка была на 4570 -сейчас уже на 5700!!!не хило расценки растут((( и главное не понятно за что разные цены на одинаковое жилье(((
Блин, у нас пока все оплаченно, если сейчас, в новом квитке не увижу нормальную цифру, в районе 3-4 т.р., то пожалуй платить тоже не буду, до "выяснения всех вопросов"...что-то надоело, по 7-8 тыщ платим, а толку никакого...
Я заплатила за январь и все!у меня двушка 64м сначала платежка была на 4570 -сейчас уже на 5700!!!не хило расценки растут((( и главное не понятно за что разные цены на одинаковое жилье(((
Насколько я знаю, тарифы с января не повышались.
Скорее всего у вас увеличился расход электричества и воды.
я думаю все бы 100% проголосовали за новую УК, только не уполномочены мы пока их свергать, собственности нет, ДСК обещают в июне документы подавать и то не факт что подадут еще.
пока можем только отдельными заявлениями их тормошить и писать в органы.
Для сравнения.
3-ий микрорайон в Московском строил "Домостроитель". Схема была мутная. УК - ручная.
Люди живут после ремонтов уже 2 года. Собственность только начали получать. НО! За эти 2 года в своей такой же жадной УК, как в СП, активные жильцы меняли председателя ТРИ раза. Сейчас, при четвёрном начальнике УК, жизнь наладилась и прекратились бессовестные поборы и безудержная жадность. А тогда ещё не было официальной общегосударственной проблемы под названием "ЖКХ"! Так что, при желании и без собственности можно добиться результатов.
Насчет смены УК.
читайте договор с УК
п 1 термины и толкования
Собственник- физ. или юр. лицо, владеющее, ПОЛЬЗУЮЩЕЕСЯ распоряжающееся жилым помещением и являющиеся потребителем коммунальных услуг...
наличие права собственности( которое вам сделают года через три) не обязательное условие для смены УК
И еще обратите внимание на п.8.3 Особые условия -полученная экономия является ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ УК , возврату не подлежит, т.е. эти хмыри дерут с нас безмерно, чтобы потом на законном основании положить все это себе в карман. Есть повод собраться и обсудить...
Полученная экономия
Вообще, как меня учили когда-то в лучшем юридическом ВУЗе страны, собственность подразумевает собой триаду - "владение, пользование, распоряжение". В нашем случае нам не хватает одной составляющей - "распоряжения".
Скорее всего у вас увеличился расход электричества и воды.
Либо сократили совесть в УК.
И то и другое легко проверить.
Было бы желание.
ну конечно электричество увеличилось на 300р, а воды на 5кб(((
будьте так любезны- просветите темную малограмотную москвичку, что конкретно спрашивать и как проверить у экономиста правильность начислений, а то скоро з/пл хватит на оплату коммунальных платежей и проезд от дома до работы не сочтите за труд
Добавлено 16.05.2013 в 13:38
Анфиса писал(а):
pihtin писал(а):
я думаю все бы 100% проголосовали за новую УК, только не уполномочены мы пока их свергать, собственности нет, ДСК обещают в июне документы подавать и то не факт что подадут еще.
пока можем только отдельными заявлениями их тормошить и писать в органы.
Для сравнения.
3-ий микрорайон в Московском строил "Домостроитель". Схема была мутная. УК - ручная.
Люди живут после ремонтов уже 2 года. Собственность только начали получать. НО! За эти 2 года в своей такой же жадной УК, как в СП, активные жильцы меняли председателя ТРИ раза. Сейчас, при четвёрном начальнике УК, жизнь наладилась и прекратились бессовестные поборы и безудержная жадность. А тогда ещё не было официальной общегосударственной проблемы под названием "ЖКХ"! Так что, при желании и без собственности можно добиться результатов.
господа , а не подать ли нам каждому от себя заявление на сайте РОСЖКХ (проект Навального, типа РОС ЯМА ).у меня знакомый регулярно пишет туда и вроде есть изменения, чем больше заявлений, тем быстрее что то да решится а то все обсуждения и говорильня, как бабули на лавочке ))))
ну конечно электричество увеличилось на 300р, а воды на 5кб(((
будьте так любезны- просветите темную малограмотную москвичку, что конкретно спрашивать и как проверить у экономиста правильность начислений, а то скоро з/пл хватит на оплату коммунальных платежей и проезд от дома до работы не сочтите за труд
Расходы бывают постоянные (которые не меняются ежемесячно) и переменные (электричество, вода и т.п.).
Если величина коммуналки выросла или уменьшилась из-за переменных расходов - это нормально.
Если из-за постоянных, то возможно:
1. Выросли тарифы (которые регулирует не УК, а власти Москвы)
2. Ошибка экономиста при расчете
В любом случае не видя цифр в ваших квитанциях, никто дельного совета не даст.