Если у Вас маленькие дети,не дай Бог болеете и еще каие-то объективные ситуации, и Вам нужен отдых, проще не качать права и ссылаться на законы, а решить тихо-мирно с соседями, что в такое то время пусть будет тишина.....люди не глупые поймут, всегда можно договорится. А так нужно быть готовым к шуму ремонта, некоторое время после въезда это гарантировано (((
Добавлено 28.01.2013 в 17:53
Vlada писал(а):
Angelina писал(а):
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
Да я про этот же документ и говорю здесь речь только про воскресенье и нет никаких перерывов
Скорее всего суббота у правительства-не выходной долбите на здоровье но помните и уважайте соседей!
Просто тоже живу в доме,где управляющая компания пик-комфорт и никогда не было проблем с субботой и перерывами,так в основном у всех суббота единственный день что-то сделать в квартире,при это не нарушая ничьих прав
Просто тоже живу в доме,где управляющая компания пик-комфорт и никогда не было проблем с субботой и перерывами,так в основном у всех суббота единственный день что-то сделать в квартире,при это не нарушая ничьих прав
так в чем проблема?! делайте ремонт в субботу, но помните об окружающих, относитесь с пониманием и все будет в порядке
Добавлено 28.01.2013 в 17:58
John писал(а):
Angelina
Я вас разочарую. Не совсеми можно договориться, есть индивидумы которым обьяснить что либо оч проблематично, к сожалению.
не понимает, и ладно.....мы тоже что-нибудь придумаем
А Вы въезжали в квартиру с уже сделанным ремонтом или была черновая отделка?
Vlada
Все очень относительно.
Сейчас живу в новостройке, заселять дом начали в феврале 2012, так вот у нас "как бы" нельзя в субботу работать, но тем не менее, на протяжении только последних двух месяцев по субботам тишина, а до этого просыпались в 9 утра как по часам от звуков отбойника, перформатора и т.п., а затихало все ровно в 19.00.
Дом при этом монолитно-кирпичный, а слышимость офигеть какая, одно дело одну-две, ну 10 дырок сделать, а другое дело, когда телефвизор не слышно, причем далеко за несколько этажей.
Просто все это время кто-то заселяется и всем надо делать ремонт, а тем кто въехал в самом начале заселения дома, уже почти год приходится жить без выходного субботнего дня.
Всем добрый день,я понимаю,что Вы все уже успели обсудить эту тему,но нам еще только предстоит начать ремонту,поэтому вопрос откуда,на основании какого постановления нельзя производить шумные работы в субботу,в законадательстве идет речь только о воскресенье и праздниках,и откуда Вы выдумали перерыв днем?
да, вроде именно так
Постановление Правительства Москвы
№ 831-ПП от 25 сентября 2007 года
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
3.4. Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах оформляется распоряжением Мосжилинспекции (приложение 2 к Регламенту) в двух экземплярах подлинника, один из которых (с голограммой) выдается заявителю, а другой хранится в Мосжилинспекции. В данном решении в обязательном порядке устанавливаются режим и сроки производства ремонтно-строительных работ с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие
дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или)
заканчивать их позднее 19.00;
Так если человек работает 5 дней, с 10 до 8, выходные шуметь нельзя, когда делать ремонт? Не надо про плавающие выходные, они посередине неделе могут быть.
Беггинс
Выходные реально могут быть, если они плавающие, среди недели.
А если человек работает 5 будних дней, брать отгулы, опять-таки если они есть или отпуск и делать ремонт.
Так если человек работает 5 дней, с 10 до 8, выходные шуметь нельзя, когда делать ремонт? Не надо про плавающие выходные, они посередине неделе могут быть.
Выходные реально могут быть, если они плавающие, среди недели.
А если человек работает 5 будних дней, брать отгулы, опять-таки если они есть или отпуск и делать ремонт.
Вот один нормальный ответ, а то все ответы потому что мы так хотим соблюдать тишину.
Кстати, если говорите перерыв нужен что бы дети спали, а если у кого то ребенок в три спит, а придумали перерыв с двух до трех?
Я это к чему веду, я не против перерывов, я просто резко реагирую на я хочу, мы решили, про большинство не пишите, а вверху написал большинство решило, заботясь о детях, перерыв с двух до трех, а у другого ребенок засыпает в три, как решать? Это получается не забота о детях, а хорошо что мой ребенок спит, когда спит большинство. Если решать, то учитывая мнение каждого, а вообще никогда не будет что бы все слушали. В соседней теме про парковку, пишут, а толку? Кто захочет тот поставит и ничего не сделаете.
Это здесь все такие правильные, а по сути это обычный микрорайон со своими проблемами. Все заселятся, привыкнут и от правильности останутся темы на форуме.
Добавлено 29.01.2013 в 09:11
Hella писал(а):
Беггинс писал(а):
Кто работает 5 дней, вообще будет жить без ремонта?
нанимать бригаду и не усложнять жизнь ни себе, ни окружающим
Делая ремонт по субботам, человек себе жизнь не усложняет. Денег на бригаду дадите?