А мы 6 числа приехали впервые с малышом, сначала муж гулял с ним по СП, красота такая, я за это время немного прибралась в квартире, потом они пришли и как началось дырррррр, я не знала как закрыть уши малышу, в итоге он видимо испугаля шума(((. Как детишки реагируют на шум?
Всем добрый день,я понимаю,что Вы все уже успели обсудить эту тему,но нам еще только предстоит начать ремонту,поэтому вопрос откуда,на основании какого постановления нельзя производить шумные работы в субботу,в законадательстве идет речь только о воскресенье и праздниках,и откуда Вы выдумали перерыв днем?
Vlada
Если я все верно понял, то в данном случае это исходит скорее от УК. Ну и так как, пока мы не собственники квартир, УК диктует эти правила. Что вроде того....
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
А разве УК у нас не подчиняются законадательству? И могут формировать свои правила,ведь речь идет о том,что работы (шумовы)можно производить с9-19,за исключением воскресенья и праздников,а все как то активно пишут про выходные полностью
Vlada
Здесь дело не столько в постановлении, а в том, что люди в домах уже живут и у них должны быть полноценные выходные.
Заезжающих и желающих начать делать ремонт в ближайшие ГОДЫ будет множество.
Поэтому и стараются придерживаться правил, что работы только в будни, а выходные должны быть выходными.
Обеда действительно в постановлении Москвы нет, но у многих есть дети, да и в принципе в течение дня час без долбежки - полезно всем, рабочим ведь тоже обед нужен, вот и пусть обедают вместе с жильцами в одно время.
Здесь не столько должны эти вещи быть по закону, сколько просто по человечески надо уважать друг друга.
Добавлено 28.01.2013 в 17:50
УК вправе брать на себя ответсвенность по соблюдению подобных временных рамок.
Живу в доме не в СП и у нас точно также УК контролирует абсолютно такие же временные рамки, ну и собственно сами они расклеивали подобные объявления и доводили информацию до жильцов.
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПЕРЕУСТРОЙСТВО, ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В ЖИЛЫХ ДОМАХ
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
Да я про этот же документ и говорю здесь речь только про воскресенье и нет никаких перерывов