В нашем доме 29 сегодня пошла вода с запахом хлора! По моему выше нормы раз в 10-ть!! И с утра около дома пахло канализацией видимо прорванной. Удалось заглянуть в коллектор и там полно стоков. Думаю есть связь в этом.
Не пейте из под крана воду! У меня стоит фильтр тройной очистки и то для чайника только, хотя запаха хлора нет после него.
да уж...Калгон этот уже все мозги проел так настойчиво его суют в рекламе, проплатили наверное капитально.Убедили с фильтром-не буду ставить на новом месте- лучше реально "экспресс-накипин" использовать стану.
да просто как и написано на упаковке - образно каждую 11-ю стирку с ним то есть высыпал содержимое коробки в бак пустой, включил на 60 экспресс стирку, чтоб холодной воды меньше ушло и всё.
у меня накипи вообще нет в чайнике))) в Ново-Переделкино накипь за неделю собиралась, довольно много. А здесь ни разу еще чайник не чистила за полгода - и дно блестит до сих пор. Это плохо или хорошо?)))
FAN
я фильтром тоже пользуюсь, из под крана не лью. но обычным кувшином барьер, сам фильтр называется "для водопроводной воды". но, в Ново-Переделкино с учетом фильтра была накипь, каждую неделю чистила. а тут вообще нет! за полгода дно блестит)) не знаю как так
lipuchka FAN
принцип- методом перевода солей кальция в водорастворимое состояние их удалить из системы.пример-спираль в чайнике открытого типа. согласитесь - в чайнике не 10, а раз 50 накипь прилипала к спирали нагрева.
про разьест - снова вам чайник и его резиновое уплотнение, изолирующее воду от спирали нагрева если закрытого типа...
пользуюсь этим средством лет 10 уже стиралка пока не ломается ТТТ...
-ну типа того что специальный состав порошок, покупаю в Ашане как приспичит, стоит он недорого рублей 35 что ли коробочка что согласитесь удобнее сыпать тот же Калгон при каждой стирке уподобившись рекламе.
у меня накипи вообще нет в чайнике))) в Ново-Переделкино накипь за неделю собиралась, довольно много. А здесь ни разу еще чайник не чистила за полгода - и дно блестит до сих пор. Это плохо или хорошо?)))
у нас тоже не было, а в последнее время стала появляться.
У нас тоже все было хорошо, никакой накипи (стоит проточный фильтр "Барьер"). А вот последнее время тоже стала замечать, что в кувшине с кипяченой водой на дне стал осадок накипи появляться.
был сегодня в Ашане..и кто меня простите за язык тянул? нету того средства! есть немецкое Top House по моему 125 рэ стоит -так и написано-экспресс,засыпать в барабан и сделать как выше писал при 60, пользовать в зависимости от жёсткости воды от 1 до 4 раз в год...нашёл даже рекламный ролик с его участием
но всё равно буду искать наше родное...годами проверено без рекламы.
Я как-то вызывала мастера по стиральным машинам, монетка в стоке застряла, и разговорилась с ним по поводу этих "калгонов" и ему подобных средств. Он сказал, что все это выманивание денег у населения. По его совету ни разу не пользовалась, 8 лет машинке, сейчас у мамы стоит, работает как часы. А что касается чайников, с вечера залейте бутылку спрайта, к утру у Вас будет чайник как новый. Очень давно этим пользуюсь.
вот и я сказал что Калгон это замануха. а про чайник-Золушка стоит 14 рэ - и тоже на ночь, а спрайт то подороже как и фанта...проходили знаем
кстати сейчас есть не знаю, но одно время в Ашане был Бингон...противовес Калгону...быстро исчез с прилавков ибо стоил 50 рэ и его быстренько убрали для получения прибыли как сами сказали выше
У нас тоже все было хорошо, никакой накипи (стоит проточный фильтр "Барьер"). А вот последнее время тоже стала замечать, что в кувшине с кипяченой водой на дне стал осадок накипи появляться.
Буквально вот пару недель сильная накипь в чайнике! Думали, что фильтр "кончился" поменяли, но накипи столько же. Явно что-то с водой случилось
вот и я сказал что Калгон это замануха. а про чайник-Золушка стоит 14 рэ - и тоже на ночь, а спрайт то подороже как и фанта...проходили знаем
кстати сейчас есть не знаю, но одно время в Ашане был Бингон...противовес Калгону...быстро исчез с прилавков ибо стоил 50 рэ и его быстренько убрали для получения прибыли как сами сказали выше
Порошок лимонной кислоты за 15р вам в помощь)))) И чайник, и пароварка и стиральная машина и утюг...