Заказывала на прошлой неделе в СП Шишкин Лес, собственно заказывала и до этого на старом месте жительства.
Пишу к тому, что доставка бесплатно и на следующий день, поднимают на этаж.
Заморозьте, а потом попробуйте воду шишкин лес, вкус соды.
DalenaDa
Пользовался, аналогом фирмы Аквафор, фильтрует вроде нормально. Барьером (кувшин) пользуюсь на даче, хотя как накипь воды в чайнике была, так и осталась. Возможно подобрал фильтр не правильно.
Дорогуша
"Королевская вода" - накипи нет, проверено.
у нас на работе заказывают "Королевскую Воду", так в чайнике много накипи, а мы заказываем "Настоящую воду" ( она же Мытищинская, Сенежская) накипи в чайнике практически нет, а вообще мне кажется она в бытылках вся одинаковая, пили и НЕСТЛЕ, никакой разницы, только суставы стали болеть(((( может от нее?
DalenaDa
Пользовался, аналогом фирмы Аквафор, фильтрует вроде нормально. Барьером (кувшин) пользуюсь на даче, хотя как накипь воды в чайнике была, так и осталась. Возможно подобрал фильтр не правильно.
Про кувшин - возьмите картридж №6 ( для жёсткой воды).Знакомая ставит годами уже у себя-накипи реально нет в чайнике, правда она в городе, но и на даче думаю полегче станет.
Аквафор система хорошая,Гейзер тоже-если вам надо отдельный краник для такой суперводы ибо мыть посуду мона и просто из под крана.Я себе поставлю систему "Изумруд" (модель Сапфир-60).Причины:
-не надо делать тройник на систему холодной воды-оный стоит на кране и спокойно переключается(количество переходников сами понимаете меньше и не надо делать отверстие для крана в раковине).
Про промывку -честно говоря врут малость.Интервал - 5000 литров, проверено на первой системе когда ещё на Митинском рынке она стоила 370 рублей( сколько прошло лет думаю сами понимаете так что опыт есть).
Ну а в остальном - как говорится кому что надо.На горячую однозначно поставлю Гейзер проточный даже без сомнений
Извините если многословно...
DalenaDa
Спасибо за отклик. "Барьером" кувшином тоже уже давно пользуемся, я поэтому этой фирмы и проточный фильтр купила. Скоро установим, тогда обязательно напишу, как он в действии.
Добавлено 25.03.2013 в 18:06
sfincss
Спасибо за совет. Если стандарт не справится, попробую комплект для жесткой воды.
а проточный Барьер с отдельным краном?
система проста- в зависимости от воды надо посмотреть какие картриджи ставить ( сразу скажу - карбон-блок Тайланда дешевле аналога США в 3 раза а качество равноценное).
картридж ионообменной смолы стоит после первого блока, поэтому рекомендую хитрый ход -в первый блок ставите картридж из системы Новая вода 205 по моему- он половина волокно половина уголь-после него умягчение идёт качественнее и ион-блок служит дольше на порядок.последний стоит уголь и так и так, вот там и ставить Тайланд- в итоге получается система шикарная и экономичная.
свой выбор я уже выше написал...там вообще система обалденная и даже не буду говорить ничего.
sfincss
Надеюсь завтра метель уймется, съезжу в СП, посмотрю модель фильтра и напишу(я его уже туда отвезла, но пока сама там не живу).
Кстати, эти барьеры есть трех модификаций: стандарт, для жесткой воды и еще для какой-то (не помню уже). Все они в ОБИ есть в продаже. Также, как и Аквафор.
Модель фильтра: Барьер Профессионал Стандарт (с отдельным краном, стоит в разных магазиназ от 2400= до 2700=, есть в ОБИ, Зельгроссе). Как установлюи начну пользоваться, обязательно напишу. Повторюсь, Барьеров в настольном исполнении (кувшин) пользуюсь давно и очень им довольна.