Grad
привет путешественник!
смени в системе один блок средний как я в другой теме написал. поставь вторым йонообменку, выкинь первый механику а на его место карбон из второго и переставь...я доходчиво пояснил?
И Вам Алексей не хворать.
Да доходчиво)) Сделаю вечерком)
ну я уже поправляюсь хотя малость перетрудился. И вот последние данные с полей:
поставлен "умягчение" вторым сегодня в новую установку - прогнал 10 минут как надо, потом налил в чайник - вскипятил и оставил на отстойку.Итог - налёта нет! и в помине нету и намёка нету.
sfincss Леш а "первый второй третий" там как то маркируются? А то я "чайник" в системах водоснабжения
ну у тя ж Барьер,а везде всё как и пишем - слева направо
и потом- на них написано-механика, карбон-блок, посткарбон. Короче - из 2 переносишь в 1,во 2-й ставишь йонообменку.
вот те фото для наглядности:
есть фишка хитрая в маркетинге, опять же беспристрастно комментирую.
Барьер стоит 400, в ОБИ есть Аквафор за 535 аналог практицки. Теперь разница:
-на упаковке Аквафора полностью написан процесс регенерации картриджа солью, что куда сколько и каким образом.
-на Барьере такого нет и в помине, просто ориентировочный срок работы картриджа в зависимости от расхода воды.
Берём Барьер,ставим, читаем как его потом регенерировать когда настанет срок - и вуаля!!!
Светлана В
с учётом вышеописанного - покупаете картридж Аквафор B510-04
или же Барьер Профи Смягчение ( не путать с Барьер Эксперт - там совершенно другая система картриджей)
смена происходит сами знаете каким образом ( выше написал Граду).
но:
всё это при условии если у вас стоит система Аквафор-Трио.Есть другие виды Аквафора, у них свои картриджи,хотя система очистки та же.Вот Аквафор Кристалл - те же три стакана, но картриджи другого типа.
но если решитесь на систему обратного осмоса-тогда покупаете Морион, как gomza просветил о своём приборе.Ориентировочно стоит 7200,смена картриджей - раз в год, обратноосмотическая мембрана- год-полтора ( зависит от жёсткости воды).
5 копеек:
поставил новый картридж на умягчение Барьер,прогнал как надо воду и потом по истечении срока отправил баночку на анализы с оказией на халяву - жёсткость 2,9
Чем Atoll A-560E не нравится ?
Полтора года чайнику, внутри в донышко как в зеркало смотреться можно.
Вода вкусная, что бы там про обратный осмос не говорили.
Мы тоже взяли Атолл, только А-560ЕР с насосом. Очень довольны!!!
Satyr
да я и сам только "погулять вышел" в этом смысле.По Москве показатель в среднем 5 гуляет,где то и превышение есть.В районе 3 это как бы уже "мягкая" вода.
Светлана В
был сегодня в ОБИ - ваш картридж умягчения на фильтр стоит у них 645 рэ по моему если ценник не перепутал.
ой, спасибо большое! Подскажите блондинке как мне в магазине спросить что мне нужно приобрести. Там что прямо продается отдельно 1 стакан на мой фильтр?
Светлана В
поднялись на 2 этаж, подошли к паллете с фильтрами и сказали - у меня Аквафор-кристалл, мне надо картридж умягчения -они вам его сами с прилавка достанут и врУчат...а может быть вручАт))
там картриджи продаются поодиночке..какой хошь такой и есть если есть в наличии конечно.Вот ваш там накопал сказав чётко систему и что мне надо.Сразу провели к ряду и показали где лежит.