Osmo морион у меня дома в ясенево стоит уже 1,5 года. Мне очень ниавится. Вода вкусная, в чайнике накипи нет. сливаю в стеклянный графин кипяченую воду. раньше на стенках графина образовывался налёт и появлялся осадок из частиц накипи, с фильтром этой гадости нет. Раньше минерализатор воды был цилиндром в разрыве шланга в кран, а теперь он входит в блок последнего финишного фильтра, что конечно удобней.
Вобще пью каждый день на работе уже 4 года, как выяснилось совсем недавно. у нас в кулере оказался тоже такой фильтр. А дома, видимо по привычке. Даже не задумывался никогда.
Если тут вода в 1.5 больше допустимого железа содержит, во сколько ж десятков-сотней раз в Одинцово было -))
Поставил тут Atoll 560E - вода нормально пьется
избыток железа для сантехники неприятен - для людей не очень страшно
Если тут вода в 1.5 больше допустимого железа содержит, во сколько ж десятков-сотней раз в Одинцово было -))
Поставил тут Atoll 560E - вода нормально пьется
избыток железа для сантехники неприятен - для людей не очень страшно
Сантехнику поменять можно, а вот организм проблематично, даже по частям. Избыток железа для организма очень даже ни к чему, санитарные нормативы ведь не просто так придумываются.
Сантехнику поменять можно, а вот организм проблематично, даже по частям. Избыток железа для организма очень даже ни к чему, санитарные нормативы ведь не просто так придумываются.
дело в том, что никто до сих пор достоверно не выяснил и не скажет, какая концентрация железа в воде вредна для организма
само собой, просто так ничего не бывает, но иногда "на всякий случай" или опираясь на другие причины
На всем Северо-Западе России артезианская вода имеет высокое содержание железа (выше, чем в анализе по СП). Я когда езжу на дачу недалеко от Твери (в водопроводе там именно такая вода) или в Вологду, то тут же буквально сразу первой начинает страдать кожа, обостряется аллергия (хотя в тот же период в Москве все спокойно). О том, что при готовке в железистой воде могут выпадать хлопья противного ржавого цвета (видимо напипь + железо), я вообще не говорю. Так что даже если ученые хранят молчание по поводу обоснованности вреда для организма воды с повышенным содержанием железа, вряд ли стоит "прятать голову в песок", лучше через этот песок водичку фильтровать!!!
На всем Северо-Западе России артезианская вода имеет высокое содержание железа (выше, чем в анализе по СП). Я когда езжу на дачу недалеко от Твери (в водопроводе там именно такая вода) или в Вологду, то тут же буквально сразу первой начинает страдать кожа, обостряется аллергия (хотя в тот же период в Москве все спокойно). О том, что при готовке в железистой воде могут выпадать хлопья противного ржавого цвета (видимо напипь + железо), я вообще не говорю. Так что даже если ученые хранят молчание по поводу обоснованности вреда для организма воды с повышенным содержанием железа, вряд ли стоит "прятать голову в песок", лучше через этот песок водичку фильтровать!!!
у многих да, кожа страдает
о потреблении внутрь говорил
ученые не хранят молчание, просто нет данных о вредности и наличии причинно-следственных связей
Да он тоже дешевый. Советую попробовать.
Будут проблемы - поменять не жалко.
Ну да. Я вот не мог определится не мало ли 5 литров, но раз Вы развеяли мои сомнения, возьму его.
А компот?!
Набрали вы кастрюлю для первого, и сидите, ждёте час, пока на следующую наберётся... Даже если у вас времени вагон, то нервы-то не железные и терпение не бесконечно. 8 литров по минимуму в запасе должно быть!
А компот?!
Набрали вы кастрюлю для первого, и сидите, ждёте час, пока на следующую наберётся... Даже если у вас времени вагон, то нервы-то не железные и терпение не бесконечно. 8 литров по минимуму в запасе должно быть!
А компот можно поставить варить на 5 литров, он же не 5 минут варится. А потом просто еще 3 литра долить через полчасика. Промышленное производство компота?
Добавлено 08.08.2013 в 14:54
Однажды варил рагу. 10-тилитровая кастрюля полная: баранина, картошечка... Половину воды заменил темным пивом. И ничего, вкусненько :D с компотом, конечно, такой фокус не пройдёт
А компот?!
Набрали вы кастрюлю для первого, и сидите, ждёте час, пока на следующую наберётся... Даже если у вас времени вагон, то нервы-то не железные и терпение не бесконечно. 8 литров по минимуму в запасе должно быть!
А компот можно поставить варить на 5 литров, он же не 5 минут варится. А потом просто еще 3 литра долить через полчасика. Промышленное производство компота?
Добавлено 08.08.2013 в 14:54
Однажды варил рагу. 10-тилитровая кастрюля полная: баранина, картошечка... Половину воды заменил темным пивом. И ничего, вкусненько :D с компотом, конечно, такой фокус не пройдёт
Никаких ограничений в воде, четыре комфорки, полтора часа времени - обед из трёх- четырёх блюд готов! Вы же предлагаете растянуть "удовольствие" на пол дня!
Объема тумбы 40 см хватает и для 8 литрового бака и для фильтров. 5-ти литровый накопитель вряд ли займёт меньше места. Так стоит ли терпеть неудобства?
Никаких ограничений в воде, четыре комфорки, полтора часа времени - обед из трёх- четырёх блюд готов! Вы же предлагаете растянуть "удовольствие" на пол дня!
Объема тумбы 40 см хватает и для 8 литрового бака и для фильтров. 5-ти литровый накопитель вряд ли займёт меньше места. Так стоит ли терпеть неудобства?
мы это обсуждали чуть выше и 5-ти литровый занимает гораздо меньше места.
Объема тумбы 40 см хватает и для 8 литрового бака и для фильтров. 5-ти литровый накопитель вряд ли займёт меньше места. Так стоит ли терпеть неудобства?
Неудобство - это в наших крошечных кухнят отдать целую 40см тумбу только под фильтр