Соседи!летом кто-то писал,что воду из крана пить нельзя(кипяченую).
Сейчас разрешили?
Я имела ввиду, что если вода хлорированная, то кипятить ее нельзя, при кипячении образуются хлористые соединения, которые крайне тяжело выводятся из организма.
Если вода очищенная при помощи озона, ее как бы можно кипятить, такая помоему на Рублевском водоканале, могу ошибаться правда, так вот теоретически ее можно кипятить, но я совсем не знаю химию процесса озонирования, поэтому не знаю, что там там можно, а что нет.
Тут проверяла воду Шишкин Лес, она действительна обогощена минералами и солями.
Как перееду в СП буду ставить уголные фильтры на трубы.
Потому как сегодня тот же Шишкин лес делает хорошую воду, а что они будут делать завтра никто не знает. У нас такая дурацкая схема, подсаживают побольше клиентов, а потом качество оставляет желать лучшего, не будешь же раз в месяц сдавать воду на анализ...
ничего себе, народ продвинутый пошел )) а мы как пили в 60-х воду из-под крана, так и сейчас пьем. плохо конечно.. но с фильтрами лень возится. пробовал как-то бытовой фильтр, но там смолы, имхо еще хуже чем без фильтра. вот уголь - это да! уважаю. но даже не подозревал что такие можно купить, чисто угольные фильтры без смол. может кинете пруфлинк?
Лень всё читать. Вот ссылка http://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=6761. Здесь можно все подробно узнать.
В переделкино вода мне кажется хуже, чем у меня, жестче и кожа сохнет сильнее от неё. Наверное это из-за того, что переделкино снабжают станции, берущие воду из Москва реки, а у меня - Восточная станция и вода очищается из Волки.
Lodos
значит устраняем жёсткость: ставим фильтр на стиральную машину и отдельный фильтр с краном на питьевую воду с составом "уголь-смола-уголь".Накипь это соли, известь, а именно кальций с магнием.Если в районе превышение значительное-то конечно ни один фильтр кроме "обратного осмоса" не защитит.Да и тот будет пахать на пределе себя.
Воду пьем из под крана, предварительно пропустив через обыкновенный Аквафор, с угольным фильтром. Накипи в чайнике практически нет. В отличии от воды которую покупали в бутылках, в начале заселения.
ssolnce
Покупаем питьевой воды на ~2тр в месяц.
На тему фильтров, сколько б они начально не стоили, на новую квартиру даже не задумывались -))
Не о чем тут думать. Даже без калькулятора.
Обычная вода, такая же как и в Солнцево, где проживаю.
Пил и сырую и кипяченую без какого-либо фильтрования, при кипячении накипи почти нет. Живой, здоровый
Заказывала на прошлой неделе в СП Шишкин Лес, собственно заказывала и до этого на старом месте жительства.
Пишу к тому, что доставка бесплатно и на следующий день, поднимают на этаж.
Воду пьем из под крана, предварительно пропустив через обыкновенный Аквафор, с угольным фильтром. Накипи в чайнике практически нет. В отличии от воды которую покупали в бутылках, в начале заселения.
Сколько не заказывала воду в бутылках, самых разных продацов, всегда накипь образуется. А из-под крана - нет.
Сколько не заказывала воду в бутылках, самых разных продацов, всегда накипь образуется. А из-под крана - нет.