вот и я сказал что Калгон это замануха. а про чайник-Золушка стоит 14 рэ - и тоже на ночь, а спрайт то подороже как и фанта...проходили знаем
кстати сейчас есть не знаю, но одно время в Ашане был Бингон...противовес Калгону...быстро исчез с прилавков ибо стоил 50 рэ и его быстренько убрали для получения прибыли как сами сказали выше
Порошок лимонной кислоты за 15р вам в помощь)))) И чайник, и пароварка и стиральная машина и утюг...
Не держу дома лимонную кислоту, а чайник чищу лимоном - порезать на кусочки и прокипятить с небольшим кол-вом воды, вся накипь уходит.
Мы переехали в СП в начале января 2014 года. Мне сразу не понравилось качество воды здесь, её запах, огромное количество железа. Сразу же стали "тухнуть" кухонные тряпочки, завоняла швабра, стиральная машина, хотя до этого работала 2 года на другой квартире и никогда таких запахов не наблюдала. Мне довелось пожить и в Новопеределкино и во Внуково. Там с водой всё было в порядке, по крайней мере год назад. Но что у нас твориться? Неужели я одна чувствую эту вонь? А один день с утра вообще был мрак, я даже видео записала (см. выше).
У нас очень сильно превышено железо, посмотрите на карту воды в Москве на наш район http://www.watermap.ru/moscow
У нас самый большой показатель железа в воде.
Можно конечно поставить дорогие фильтры на воду и закрыть глаза. Но в конце концов, почему я тогда должна платить за воду по 135 руб (горячая) за куб???
Пока нет финансовой возможности, но как только появиться, закажу свой анализ водопроводной воды. Если есть, кто уже делал свой, скиньте пож-та в личку. Хочу отследить в динамике. Потому как некоторые жители СП говорят, что ещё пол года назад вода была лучше.
Это в КОПЭ-Парус, Ав. Петлякова дом 31, подъезд №6. Корпус точно не знаю, 26 вроде. Мы здесь просто снимаем, а жить будем в 13 корпусе.
И я не понимаю, те кто удовлетворены качеством воды в СП, они что нормальной воды никогда не видели? Из всех мест где я когда-либо жила в Москве (Коптево, Дегунино, Бескудниково, Новопеределкино, Внуково, Химки Левобережный), эта вода самая плохая. Как будто они (поставщик воды) тупа скажинку 50 метров пробурили и ладно будет. Да у нас на даче такая вода!!! Ну так это дача, и мы не платим за воду такие бешеные бабки! А это Москва!
Снабжение, я так понимаю, будет оттуда же, что и в Ново-Переделкино.
Так что вопрос к новопеределкинцам (или как вы себя называете ?) - какого качества вода в домах ? Годится ли для приема в пищу в прямом виде ? После легкой отчистки ?
У нас в Одинцово вода света чуть разбавленного морковного цвета, ей и подмываться не каждый день можно, не то что в пищу. И на кранах моментально вырастают известковые сталагмиты.
Соотв. думаю - надо ли по аналогии пол сортира отгораживать под станцию водоочистки (сейчас >1000р в месяц тратим на питьевую воду во влягах) или не везде все так плохо.
у нас в НП стоят фильтры.в воде много железа, особенно заметно на стенках унитаза.каждый день драим,иначе желтые и шершавые подтеки.
в СП вода отвратительная.возим воду бутылированную.
Такого безобразия быть не должно. Однозначно.
Это, простите, не питьевая вода, а ... канализационная.
Телефон службы спасения 112. Я серьёзно. Они разберутся, кто виноват и что делать. И дальше - по списку Бама во все инстанции.
Здесь даже не в деньгах дело, а в угрозе жизни и здоровью.
у нас в НП стоят фильтры.в воде много железа, особенно заметно на стенках унитаза.каждый день драим,иначе желтые и шершавые подтеки.
в СП вода отвратительная.возим воду бутылированную.
кстати, да, с температурой всё по правилам. вы батареи меняли? я в прошлом году заледенела в квартире, а в этом поменяла- красота, даже регулятор немного подкручивать приходится)))
вот что меня беспокоит, так это качество воды, ну такое отстоище невозможное, даже мыться страшно, не то что в пищу использовать. всё времени нет анализ сделать на качество, очень интересно что там плавает.
?? может у вас что-то примешивается?
у нас вода отличная, даже горячая - питьевая (!)
только жесткая.
вот мне и интересно чем дело с водой... у меня какая-то аллергическая реакция на неё(уже вычислила, что точно на воду), пыталась кипятить её, чтоб хотяб умываться- она белая становится(не оседает причем) и плёночка плавает(((
тот же вопрос - что с водой? ладно питьевую не берём - она через установку идёт так что не проверю, но просто из-под крана нормальная, умываюсь - нет отклонений по органолептике.
Добавлено 10.10.2014 в 11:55
anok писал(а):
вот мне и интересно чем дело с водой... у меня какая-то аллергическая реакция на неё(уже вычислила, что точно на воду), пыталась кипятить её, чтоб хотяб умываться- она белая становится(не оседает причем) и плёночка плавает(((
повышенная жёсткость мне тут сказали в лаборатории.
если на час после кипячения ее оставить, то все равно она белой останется?
пленка - это осадок (расстворенные соли)
если так боитесь, то сдайте воду на химический состав
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве во ВНУКОВО города Москвы (индекс отдела 119027)
да, повышенная жесткость, лучше использовать фильтр от жесткой воды.
да, повышенная жесткость, лучше использовать фильтр от жесткой воды.
так и есть, слазил вскрыл первые два картриджа системы - в механике почти нет изменений,перекинул карбон-блок первым - а во второй воткнул умягчение - осадок исчез как не было!