А у меня два сынульки с разницей 5 лет.Старшему 9,младшему 4. Хочется такую детскую комнату,чтобы обоим было в ней удобно.Только,что то мне не хочется 2-х ярусную кровать.Дом еще не построили,а голова уже кругом идет,чтобы такое придумать.
1. Поскольку решение о функции балкона не принято, оставила на перспективу возможность расширения комнаты. И посему площадь комнаты мл. сына на данный момент делаем меньше.
2. Закругленные углы более безопасны для маленького ребенка.
3. а) Двустворчатая дверь имеет два узких полотна, вместо одного широкого, а потому удобнее в маленьком помещении.
б) Летом в таком закрытом помещении будет очень душно, поэтому проем двери следует сделать более широким, для того чтобы воздух имел меньше преград для поступления.
4. Диван под кроватью раскладывается таким образом, что там может уместиться не один гость)
Добавлено 26.03.2012 в 15:31
Забыла добавить. Над рабочим столом полочки для коллекций сына
Solomeya
Я когда думала, как разделить комнату и чем ее делить, наткнулась на раздвижные стены, ну типа как двери раздвижные, чтобы можно было собрать в одну и типа комната совмещается, но оказалось дорого, причем очень дорого(( вот так
Еще нам нужны обязательно шкафы, я хотела угловые и одному и второму, одинаковые типа таких комод нас не спасет, уж очень много вещей, обуви, а в этой квартире нет места для шкафа и вообще для вещей вне комнаты( Solomeyaспасибо. А балкон вы имеете в виду убрать окно и за счет этого расширить? там ведь можно только окно убрать, стенку трогать нельзя(
Добавлено 26.03.2012 в 15:47
забыла дописать, пока остановились на гипсокартоне, а в верх что-то типа цветных стекл, чтобы свет попадал и в комнату без окна.
мне вот очень нравится, была бы разница не такой большой, вообще бы не парилась((
вот еще прикольная
Мечта любого мальчишки)))
Добавлено 30.03.2012 в 00:16
Для подростков, супер, оч нравится)
Еще есть идея, разделить чисто визуально стеллажом или еще чем то и повесить штору тяжелую, чтобы свет не пропускала. Младший спит, старший может телек посмотреть или за компом сидеть. что-то не хочу я уже стенку ставить((
забыла дописать, пока остановились на гипсокартоне, а в верх что-то типа цветных стекл, чтобы свет попадал и в комнату без окна.
У меня большая комната 21 м разделена на две зоны стенкой высотой 2 м. Потолки 2,5 м, т.е. Проем для света полметра. Даже в очень солнечный день в зоне без окна очень темно и не комфортно. Цветные стекла не спасут, увы.
У меня большая комната 21 м разделена на две зоны стенкой высотой 2 м. Потолки 2,5 м, т.е. Проем для света полметра. Даже в очень солнечный день в зоне без окна очень темно и не комфортно. Цветные стекла не спасут, увы.
я уже отказалась от этой идеи, будут вместе без стенки(
А у меня два сынульки с разницей 5 лет.Старшему 9,младшему 4. Хочется такую детскую комнату,чтобы обоим было в ней удобно.Только,что то мне не хочется 2-х ярусную кровать.Дом еще не построили,а голова уже кругом идет,чтобы такое придумать.
А почему не хотите двухэтажную кровать? У моих сыновей разница 4 года, но младшему пока 2 месяца. Тоже думаю над расстановкой.