Вот проблема, действительно, сделать для двоих детей комнатку..Вот еще вариант:
тоже подумываю насчет двух кроватей в детской, вдруг муж себя будет плохо вестиА если второй ребенок?И переделывать не надо)))
Насчет лестницы:бывают и коротенькие ведь:
Ну даже если совсем уж приспичило, одной ногой на младшего,другой уже на полу))
Советую подумать на всякий случай о таком варианте, никто ж не застрахован:
Сегодня на маяке говорили про цветотерапию, полезла искать, как подбирать цвета для детской, выкладываю, что нашла) Цветотерапия
При подборе мебели, обоев и деталей интерьера детской комнаты следует учитывать воздействие цвета на эмоциональный фон ребенка. При этом следует учитывать, что один и тот же цвет, но используемый в разных локализациях (пол, потолок или стены) может восприниматься как положительно, так и отрицательно. Таблица.
хм.. приехала мама, поговорили))) я вроде начала определяться. Решила сама набрать мебель, комплект оно конечно красиво, на шкафы в нем ни к черту(( поэтому старшему берем кровать чердак , вниз диван такой или такой , шкаф + столешница с тумбой на три ящика, стул и вот такой пуф
И мелкому кровать правда с цветом еще не определилась, шкаф такой же, как у старшего+столик, стульчик и + ящики для игрушек 2 штуки и пуф, как у старшего, только другого цвета. На окна рулонные шторы детские, на пол пробка, на стены обои и на потолок возможно тоже обои, что то нежно голубое с облаками или краска голубая. Деврь книжкой, чтобы место не сжирала. Люстра каждому своя, пока не знаю, одному есть люстра, второму надо поискать. И коврики маленькие на пол каждому для игр. ааа еще ведь надо куда-то приткнуть спорт комплекс(( не знаю пока куда. Осталось все расставить.
коментарии и поправки приветствуются))
Nasya
Привет!
Если можно, пару коментариев.
1. Про цветотерапию: мое мнение- это полная фигня. Каждый человек индивидуален и у каждого своя цветовосприимчивость. Ну нельзя всех под одну гребенку. Это было бы слишком просто.
2. 2-х этажная кроватка, там где книжки внизу- по моему очень непрактично как с точки зрения уборки, так и лазить туда чтобы взять-положить что-нибудь на полочку. Это надо либо каску в обиход вводить или уж очень аккуратным быть.
Nasya
2. 2-х этажная кроватка, там где книжки внизу- по моему очень непрактично как с точки зрения уборки, так и лазить туда чтобы взять-положить что-нибудь на полочку. Это надо либо каску в обиход вводить или уж очень аккуратным быть.
ИМХО
у нас был чердак, ребенок оч доволен. И каска не нужна )) И какую про какую полку Вы пишете, я не поняла? И как раз лазить туда не надо, сидеть и отдыхать днем можно на диване. Да и по большому счету чердак берем, чтобы если кто-то в гости приедет, мог остаться на ночь. Сын наверх, гость вниз. А ребенок может выбирать, где он хочет спать.
И какую про какую полку Вы пишете, я не поняла? И как раз лазить туда не надо, сидеть и отдыхать днем можно на диване. Да и по большому счету чердак берем, чтобы если кто-то в гости приедет, мог остаться на ночь. Сын наверх, гость вниз. А ребенок может выбирать, где он хочет спать.[/q]Я про ту кроватку, где вверху подушки цвета детской неожиданности, а внизу полочка с книжками.
Еще раз говорю, что это только мое личное мнение.
Я про ту кроватку, где вверху подушки цвета детской неожиданности, а внизу полочка с книжками.
Еще раз говорю, что это только мое личное мнение.
поняла)) цвет можно другой подобрать)) а так ребенку очень интересно полазить, мой так просто обожает лазить везде, так что для нас это будет самое то) обычную кровать пока не хочу, скучно это, когда ребенок с таким характером и темпераментом.
А про каску, я имел ввиду маму,а не ребенка, которая будет там пыль убирать, что бы гигиенично все было. Так вот соприкосновение головы с кроваткой гарантировано.
Знаем, плавли, проходили это все.
А ребенку действительно кайф
А про каску, я имел ввиду маму,а не ребенка, которая будет там пыль убирать, что бы гигиенично все было. Так вот соприкосновение головы с кроваткой гарантировано.
Знаем, плавли, проходили это все.
А ребенку действительно кайф
ну, ради детей, надо чем-то жертвовать)) у нас такого не было, пусть хоть у них будет.