Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству готов поддержать инициативу Роспотребнадзора снизить температуру горячей воды в квартирах до 50 градусов в том случае, если это не ударит по кошельку потребителей.
Зачем нам вообще горячая вода, давай в две трубы холодную толкать, пусть потребитель сам себе греет до той температуры которую хочет.
С водой вообще бред какой то.
Во первых 60 град это планка после которой умирает большинство болезнетворных микробов в трубах.
Во вторых если гор вода станет на 10 град холоднее, то открывать ее придется больше что бы не замерзнуть под душем, значит и потреблять мы ее станем больше и эти дополнительные потребленные кубы тоже надо нагреть. И где будет экономия??? При том что наверняка цену на подогрев одного куба ГВС оставят туже что и была. Опять лезут в наш кошелек.
в случае с нашей ук, что повысят температуру, что понизят, цена на гор.воду вырастет.
В платежке за ноябрь по одному из стояков вместо 3 куб холодной вписали 33 куба.....на что рассчитывали уроды...платежка пришла на 10500 руб....я чего то вообще уже не пойму -я один жгу электричество на 2000 руб в месяц ,посудомойку и стиралку включаем после 00,да свет всегда выключаем.
А все почему - поменьше ТВ смотреть (нехай иметь всякие буржуйские плазмы), стирать и мыть посуду по ночам и в выходные (посудомойка решает).
По возможности - пользоваться отечественной лучиной или керосиновой лампой для освещения квартиры.
А все почему - поменьше ТВ смотреть (нехай иметь всякие буржуйские плазмы), стирать и мыть посуду по ночам и в выходные (посудомойка решает).
По возможности - пользоваться отечественной лучиной или керосиновой лампой для освещения квартиры.
столько у меня выхило,ну мах 600,до переезда из Солнцево и там никогда об экономии не задумывались.....неужели так тарифы отличаются старой Москвы от Новый Москвы
У всех по разному. Зависит от того, сколько дома находитесь, дети маленькие или нет, от этого стирки больше и свет постоянно включен. Сколько телевизоров и холодильников и т.д.
У всех по разному. Зависит от того, сколько дома находитесь, дети маленькие или нет, от этого стирки больше и свет постоянно включен. Сколько телевизоров и холодильников и т.д.
да. согласен. нас и детей дома в сущности и нет в течении дня.
хрен редьки не слаще. так хотя бы видно что это ОДН, а когда все включат в СиР, то вообще непонятно за что платим. вот например по 200 руб с квартиры это для каких целей? комнату консьержей освещать? или лестницы?
не знаю как в СП, а в Зеленограде (это старая Москва) тарифы такие-
трехтарифный-
Т-1 (с 7 до 10 и с 17 до 21) = 4.49
Т-2 (с 23 до 7) = 1.15
Т-3 (с 10 до 17 и с 21 до 23) = 3.71
двухтарифный-
Т-1 (с 7 до 23) = 4.34
Т-2 (с 23 до 7) = 1.15
а если стоит однотарифный счетчик то 3.77, получается даже дешевле. Ибо при трехтарифном скидка только с 23 до 7, а в это время разве что холодильник включен..