мне кажется идиоты - это мы) которые бегут со всей матушки России, влезают в ипотеки, берут тут квартиры в новостойках. А потом содержат кучу паразитов, отщипывающих каждый по кусочку от зарплаты трудящегося люда. И это на каждом шагу, вранье и обман, стало нормой жизни и даже стилем.
Из моего опыта: обращаться лучше письменно; по письменному заявлению мне все зачли со старого ЛС.
Если и после письменного обращения есть проблемы, для ускорения процесса нужно идти в УК ЛИЧНО (чтобы все посмотрели при вас и тут же внесли изменения).
А как долго процесс возврата осуществляли? Я с 23 марта жду.. тоже письменно все конечно же и все чеки по оплате в приложении.
Два дня назад была в УК, решала накопившиеся вопросы. Правда, подготовилась: принесла квитанции, копии платежей Сбер-онлайн и пр., и даже - подготовленное заранее сердитое заявление (мол, не решу вопросы устно, обращусь с претензией письменно).
К УК у меня отношение, мягко говоря, прохладное. Особенно - к ПИК-Комфорт.
К моему изумлению, все вопросы порешали. Правда, пришлось потомиться в очереди.
Думаю, если удается отпроситься с работы в будний день, то можно добиться искомого. Конечно, в рамках решения общего собрания по УК, его услугам, и тарифам.
Другой вопрос - как оно проводилось. Но это - другой вопрос...
Два дня назад была в УК, решала накопившиеся вопросы. Правда, подготовилась: принесла квитанции, копии платежей Сбер-онлайн и пр., и даже - подготовленное заранее сердитое заявление (мол, не решу вопросы устно, обращусь с претензией письменно).
К УК у меня отношение, мягко говоря, прохладное. Особенно - к ПИК-Комфорт.
К моему изумлению, все вопросы порешали. Правда, пришлось потомиться в очереди.
Думаю, если удается отпроситься с работы в будний день, то можно добиться искомого. Конечно, в рамках решения общего собрания по УК, его услугам, и тарифам.
Другой вопрос - как оно проводилось. Но это - другой вопрос...
но походы в УК моих соседей весьма печальны.
В нашем доме сделали "перерасчет за тепло" аж с 2017-го года.
В результате пришли платежки на более чем 3,5 тыс больше обычных.
Причем удивительно, что за 2-ки доначисления порой больше, чем за 3-ки.
Из моего опыта: обращаться лучше письменно; по письменному заявлению мне все зачли со старого ЛС.
Если и после письменного обращения есть проблемы, для ускорения процесса нужно идти в УК ЛИЧНО (чтобы все посмотрели при вас и тут же внесли изменения).
А как долго процесс возврата осуществляли? Я с 23 марта жду.. тоже письменно все конечно же и все чеки по оплате в приложении.
Пишите в жилинспецкцию на бездействие ук
Ура! Свершилось! Перевели оплату со старого лицевого счёта на Новый. Стоило это нервов и времени, но вопрос решился положительно без личного присутствия, все по электронке. Ура!!
Добавлено 24.04.2019 в 17:53
Чулок писал(а):
мне кажется идиоты - это мы) которые бегут со всей матушки России, влезают в ипотеки, берут тут квартиры в новостойках. А потом содержат кучу паразитов, отщипывающих каждый по кусочку от зарплаты трудящегося люда. И это на каждом шагу, вранье и обман, стало нормой жизни и даже стилем.
Есть такое. Обещник с УК - явление не для слабонервных, но куда деваться. Главное что вернули все.. конечно бесит, что на каждом шагу надо доказывать, что ты не верблюд..
Добавлено 24.04.2019 в 18:04
Василий Сергеевич писал(а):
Им наплевать на это. Должны и точка. Да, заплатил повторно.
Наличие вахтёров (он же консьерж) также незаконно навязанная услуга и плевать они хотели на нарушение Закона—платите!
Очень зря. Если сохранились квитанции об оплате, могу поделиться опытом как у меня получилось вернуть деньги.
Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.[/q]В доме АП 25 на батареях стоят счетчики. В 2013 году, когда мы въехали, мне хотелось регулировать подачу тепла, так как бывало очень жарко, я хотела платить по показаниям этих счетчиков. Однако один из слесарей-сантехников просто отвинтил регуляторы и сказал, что ими лучше не пользоваться, счетчики не работают, они - бутафория. Сейчас после дополнительных начислений за 2018 год и изменений в нормативных документах, хочу попробовать решить этот вопрос.[/q]Живу в этом же доме, так же ответили что счетчики-бутафория, знакомые в Переделкино Ближнем спокойно отключали всю зиму когда дышать нечем было.
Что-то делать будете? Готова присоединиться если что-то нужно коллективное.
В квитанции появилась графа «электроэнергия (пк)», что бы это значило? Повышающий коэффициент? Вроде соцнорму ещё не ввели или пик впереди планеты всей?
Посмотрела квитанции за 2018 год. Эта графа и тогда уже была.
По опыту: у знакомых не передавались в автоматическом режиме показания счетчика ЭЭ. Они это поняли спустя почти год. Все это время счета выставлялись с коэффициентом 1,5 (потому что показания как бы не сдавались). Но они это тоже увидели в квитанции очень не сразу.
По опыту: у знакомых не передавались в автоматическом режиме показания счетчика ЭЭ. Они это поняли спустя почти год. Все это время счета выставлялись с коэффициентом 1,5 (потому что показания как бы не сдавались). Но они это тоже увидели в квитанции очень не сразу.
Раньше у меня не было этого, да и показания передаются.
Посмотрел старые платежки, действительно, показания не подаются больше, раньше все передавалось автоматически. Почему так?
Посмотрел старые платежки, действительно, показания не подаются больше, раньше все передавалось автоматически. Почему так?
Скорее всего неполадка какая-то или счетчик сломался. В любом случае - путь в УК.
Я периодически сверяю показания счетчика ЭЭ с квитанцией. Они, конечно, тютя в тютю не сходятся, так как между датой снятия показаний и датой получения квитанции проходит некоторое время, но большого разрыва быть не должно. Обычно не больше 25-30 киловатт разница.
Из ЛК https://new.pik-comfort.ru исчезли начисления за июль и август, и за сентябрь квитанции тоже нет. У остальных тоже такая ситуация или все как обычно?
Из ЛК https://new.pik-comfort.ru исчезли начисления за июль и август, и за сентябрь квитанции тоже нет. У остальных тоже такая ситуация или все как обычно?
Все на месте, ничего не исчезло. За сентябрь тоже квитанция есть.