rumsik
Ром что за плиту подключаешь и куда.Плита была с проводом или без. Как правило на задней стенке плиты указана схема подключения. По проводам -желтый провод с зеленой полоской это земля, два других ноль и фаза, фазу можно проверить отверткой для проверки электричества,цена 12 руб в оби. По хорошему все достаточно просто,ничего сложного,если хоть чуть чуть понимаешь что такое электричество. Сфотографируй схему поключения и мне пришли, я подскажу.
Filder
Спасибо, Слав. Я просто на органическом уровне тока боюсь и вся эта тема далека от меня. В гости не хочешь зайти, ремонт посмотришь?
Заодно тестер захвати))
Filder
Спасибо, Слав. Я просто на органическом уровне тока боюсь и вся эта тема далека от меня. В гости не хочешь зайти, ремонт посмотришь?
Заодно тестер захвати))
Ром, конечно с удовольствием посмотрел бы и помог, но когда даже и не знаю, так занят, что нет времени ключи получить от квартиры. Посмотрю ,может получится заскочить вечером 5 или 6 декабря.
,
соседка
А, вы маленькое отверстие, так, чтоб не кто не узнал.
Добавлено 04.12.2012 в 09:49
Несколько советиков на будущее ))))
Что, необходимо потребовать ВАМ от эектрика выполняющего электромонтажные работы в вашей квартире:
Потребуйте от него (или спросите как он планирует) протягивать провода? В квартире электрический кабель должен располагаться строго вертикально либо горизонтально, без диагоналей, прокладывать следует лишь под прямым углом. Более того, при прокладке вертикальных участков следует соблюдать дистанцию в 10 см от окон, дверей и углов комнат.
Во первых это требования СНиП, а во вторых это дает вам четкое понимание где у вас в квартире проложен кабель, вам не нужно будет бежать искать схему прокладки или вспоминать где он там чего уложил для того чтоб произвести какие то работы по сверлению в стене. Вы четко будете знать, что от выключателя строго вверх вертикально у вас идет кабель, так же он идет строго горизонтально на уровне распаечных коробок, также он должен идти строго вертикально от розетки в низ (если кабель проложен по полу) или в верх (если кабель идет по стене). Строго горизонтально на уровне розеток (если они подключены шлейфом и в полу нет возможности проложить).Не какой паутины не должно быть!!!
Это нормально, тут сразу же видно, что соблюдались все нормы и правила, а так сказать, зачем делать по другому, один фиг потом все замажется и все )))))))))
Добавлено 04.12.2012 в 12:29
Тем более лишняя куча проводов дома не когда не помешает………..)))))
одна засада на кухне у меня там и теплый пол и блин провода как переход крепить не знаю , смотрю фотки и думаю где блин сверлить ))))
Добавлено 04.12.2012 в 12:50
есть у меня одна засада - гибкий провод на кухне использовал( 2.5 квадрата и 1.5 свет) (купил без мысли) на сколько это плохо тяжело сказать. время покажет.
Книпексом пришлось гильзовать концы все так вроде уверенно все.. но по нормам все сказали надо использовать моножильный.
Добавлено 04.12.2012 в 12:59
намудрил, совет всем - для крепления заранее сделай 2 отверстия потом будет легче ))) + делайте фото больше....
incvega
Все будет отлично!!!, потом где-нибудь поддолбил, где-то подштробил, где-то подкрутил наварил добавил убрал скрутил спаял и все потом замазал и все будет работать, главное перекрестится и все ))), батюшку позвал
Господа, я вот переживаю что в штробах под подрозетники пришлось срезать 5-7см арматуры местами. Это очень плохо? В П-111М арматура везде! Буквально на глубине 2см уже начинается. Штробил стены строго вертикально, только под розетки делал горизонтальные углубления, ну как иначе. Для кондера штроба 30см наискосок.
Господа, я вот переживаю что в штробах под подрозетники пришлось срезать 5-7см арматуры местами. Это очень плохо? В П-111М арматура везде! Буквально на глубине 2см уже начинается. Штробил стены строго вертикально, только под розетки делал горизонтальные углубления, ну как иначе. Для кондера штроба 30см наискосок.
У меня делали тоже подрозетники и ни одной арматурины не трогали.