кстати, а никто не задумывался об установке такой техники как модульный источник бесперебойного питания. У нас вот, к примеру, часто свет отключают. А дома есть техника, которой это не совсем полезно, И все новенькое, после ремонта только купленное. Вот думаю купить и установить. Что скажете?
кстати, а никто не задумывался об установке такой техники как модульный источник бесперебойного питания. У нас вот, к примеру, часто свет отключают. А дома есть техника, которой это не совсем полезно, И все новенькое, после ремонта только купленное. Вот думаю купить и установить. Что скажете?
Источник бесперебойного питания покупайте) Где маленький аккумулятор, чтобы выключить технику смогли спокойно после отключения.
Либо подобные источники, которые переключают на аккумуляторы вроде автомобильных - цена будет заметно дороже
По минимуму - установите реле напряжения на всю квартиру с задержкой на включение от 6 минут.
Товарищи!
Посоветуйте пожалуйста проверенного электрика в СП.
Есть требуемая схема проводки и есть рабочий, который утверждает, что требования в схеме завышенные и можно не тянуть лишние провода ( и не штробить лишний раз стену), и не ставить дополнительно автоматы,а обойтись тем, что уже есть в квартире.
Нужна грамотная консультация по схеме проводки - сопоставить желаемое и имеемое, объяснить рабочему куда и как заложить провода..
Позднее, после закладки проводов нужно будет подключить розетки и выходы
Желательно, чтобы связь с электриком была не только по телефону ( почта, вайбер, вотсап и т.д.)
Dimka_Nevidimka
теперь прошло 3 года. И всё началось активно сыпаться: холодильник, электрика, микроволновка, душевой бокс...
Отправляй младшого в ПТУ учиться на электрика. Хотя, ты же сам у нас инженер-электротехник
я НЕ по строительным, домовым делам. Скромно напоминаю. Я бытовые приборы НЕ изучал. И мне лучше заплатить, чем самому потрать массу времени на разборку.
Уже и так постоянно чиню кофе-машину так как официальный сервис постоянно лажал. (пружину обратной стороной "умельцы" поставили. в результате регулярно были застревания) Мне надоело и вот теперь чиню сам.