Плюс ECU, знающий, что мотор работает на газу и имеет программу для работы на газу.
О как))) т.е. ловато обманка - а тут ЕCU оказыается знающий)) И двигатель такой же бензиновый))
Всего один вопрос - в ловатой зажиганием и дроссельной заслонкой (про отсутвующую на газелях турбу молчим) управляет все тот же родной ECU, думающий, что едет на бензине. Или ловатовский контроллер ?
Добавлено 16.06.2014 в 11:15
Grad писал(а):
И двигатель такой же бензиновый))
Для газа он должен быть какой ?
С квадратными цилиндрами и треугольными клапанами ?
Всего один вопрос - в ловатой зажиганием и дроссельной заслонкой (про отсутвующую на газелях турбу молчим) управляет все тот же родной ECU, думающий, что едет на бензине. Или ловатовский контроллер ?
Погугли ГБО4го поколения -))
Вопросы отпадут мигом
Вообще на газели 4е поколение на сколько я помню стоит отдельный ЭБУ, который управляет распределенной подачей газо-воздушной смеси.
Во первых там впрыск, но не суть важно))
В момент подачи бензина - работает ЭБУ заводской.
В момент переключения на подачу газа в форсунки включается контроллер Lovato, с соотв. настройками (или другой фирмы не суть важно).
Satyr писал(а):
Для газа он должен быть какой ?
С квадратными цилиндрами и треугольными клапанами ?
Ты не допускаешь что степень сжатия будет сильно меняться при переходе с бензина на газ? с 12-14 у бензина до 17-18. Я вижу в этом основную проблему -))
Как бы газовый двигатель работает по принципу Отто. И накладывает определенные издержки на владельцев таких моторов.
Satyr писал(а):
В желании тролления не доходи до абсурда
Из серии - не ездил на газе, но осуждаю. Я не тролю честно. Пытаюсь разобраться, т.к можно сказать что в этом вопросе почти дилетант.
Я ответил на твои вопросы?
Так что там на счет ответа на мои вопросы? Что там с фильтром в двигателе от ВАГа против газовых нечистот?))
Как ВАГ собирается бороться с изменением СЖ при переходе с зебина на газ?
Во первых там впрыск, но не суть важно))
В момент подачи бензина - работает ЭБУ заводской.
В момент переключения на подачу газа в форсунки включается контроллер Lovato, с соотв. настройками (или другой фирмы не суть важно).
Причем тут впрыск ? Вопрос про зажигание, фазы газораспределение, дроссель.
Добавлено 16.06.2014 в 13:57
Grad писал(а):
Ты не допускаешь что степень сжатия будет сильно меняться при переходе с бензина на газ? с 12-14 у бензина до 17-18. Я вижу в этом основную проблему -))
Мотор двухтопливный. Степень сжатия, ессно, фиксированная и совместимая с бензином.
А углы, вдув,фазы впуска-фыпуска под бенз-газ разные.
Добавлено 16.06.2014 в 14:08
Grad писал(а):
Я ответил на твои вопросы?
Если считать перевод темы с твердого на теплое - то полностью ответил
Интересно - читай мануалы на TGI. Не интересно - не вижу смысла в фантазиях на тему потенциальных нерешенных в нем проблем.
Мотор не мой, материального интереса обосновывать примененные в нем технические решения бесплатно скучно -)
Важно что - появилось серийное цивилизованное решение, со всеми возможными сертификатами, сервисом, гарантиями, более экономное, чем дизель (а то и гибрид) и дешевле гибрида.
И, что не маловажно, без какой либо экзотики.
Как люди работают вообще...
Словил тут саморез очередной. Утром подкачал колесико на всякий (там ноль за ночь образовался полный), поехал на работу через шинку.
Заезжаю в ларек на выезде из Рассказовки на Боровку - "шиномонтажников нет еще".
Ладно, проезжаю еще 15 метров от Лукойла - "24 часа. Технический перерыв 10 минут." Понятно, короче, работать лень.
Еду до пафосной шинки/мойка на повороте на ул. Приречная.
- Нужно саморез на жгут заменить.
- Мы жгуты не ставим - только заплатки.
- Ладно, давайте заплатку.
- Подгоняте поближе.
(минуту смотрит на колесо)
- У вас ранфлат, что ли?
- Да, а что?
- В сумме где-то в 1100 обойдется.
- Вы офигели?!!
Еду дальше. В итоге в хач-шинке на Производственной ставлю жгут не снимая колеса за 250 рублей. 2 минуты работы и никаких проблем.
Почитал) И в чём смысл в этих малявках с турбинами?)
Вопрос не к автору ссылки, а так просто.
ФВ вообще отличается не нужными наворотами на движках)
А уж как доставляет 8-ми рычажная (вроде?) передняя подвеска на некоторых)
Помню, как в своё время народ радовался что вместо комплекта за 18000 можно взять китайские вроде за 11-13)
Почитал) И в чём смысл в этих малявках с турбинами?)
Вопрос не к автору ссылки, а так просто.
ФВ вообще отличается не нужными наворотами на движках)
А уж как доставляет 8-ми рычажная (вроде?) передняя подвеска на некоторых)
Помню, как в своё время народ радовался что вместо комплекта за 18000 можно взять китайские вроде за 11-13)
Это надо пробовать, а не слушать по телефону битлз от дяди изи
2л крошечную турбу не променяю на 3л атмосферник ни ща что
8 рычажка ? О чем речь ? На вв полвеска практически вечная. Купил и щабыл, до пролажи
Привет соседи!! Сегодня ночью сняли бампер с машины,а она в кино снимается,срочно нужен бампер,не могу найти разбор где есть! Помогите,мож кто чего знает! Заранее спасибо!
Привет соседи!! Сегодня ночью сняли бампер с машины,а она в кино снимается,срочно нужен бампер,не могу найти разбор где есть! Помогите,мож кто чего знает! Заранее спасибо!
ну чо все вернулись?
Пробки опять как до июньских праздников...
Дождь поверг народ в ступор (не знаю почему это происходит). А еще видел идиота, который так увлеченно сегодня играл в планшет что забывал ехать, в левом ряду. И таких очень много. А мы хотим нормально ездить...
vitaly71 утро понедельника никогда не бывает легким.. ну еще много народу тупит на светофорах ага))
что еще замечено, когда в пятницу сваливал из города, много мелких дтп из серии "а я все таки пролезу!"
Люди ну не будьте баранами! Не лезьте вы справа под фуры! Там мертвая зона у водятлов грузовиков. Я сам ездил Вас реально ни хрена (растение семейства Капустные) не видно))