Я сегодня перечитывал черновой вариант своего договора с мортоном о долевом участии и нашел пункт о том, что если размер квартиры по обмерам БТИ уменшится, то мортон не будет возвращать мне деньги... Вот лисы!
Я сегодня перечитывал черновой вариант своего договора с мортоном о долевом участии и нашел пункт о том, что если размер квартиры по обмерам БТИ уменшится, то мортон не будет возвращать мне деньги... Вот лисы!
А можно скан данного пункта? Т.к договора типовые и у меня с мортоном все в порядке. Может вы как то не правильно интерпретируете?
А можно скан данного пункта? Т.к договора типовые и у меня с мортоном все в порядке. Может вы как то не правильно интерпретируете?
4.5.3. В случае уменьшения площади Квартиры по результатам обмеров БТИ дополнительные расчеты между Сторонами не производятся, а стоимость Квартиры, установленная настоящим Договором, не подлежит изменению.
Мы предусмотрительно попросили типовой договор на почту.там об этом ни слова. При подписании договоры естественно на руки для изучения не дают,смотрите и подписывайте. Сакцентировали внимание на сроках,сумме,времени на оплату,штрафы и т.д. Увидили его второй раз уже после регистрации. И там этот пункт про обмер бти есть... Что тут скажешь? Вроде как и сами проморгали,не знаю даже помогло бы если бы заметили ранее. Не так обидно будет заплатить больше-тут все по-честному,только скорее всего квартира будет меньше...
Мы предусмотрительно попросили типовой договор на почту.там об этом ни слова. При подписании договоры естественно на руки для изучения не дают,смотрите и подписывайте. Сакцентировали внимание на сроках,сумме,времени на оплату,штрафы и т.д. Увидили его второй раз уже после регистрации. И там этот пункт про обмер бти есть... Что тут скажешь? Вроде как и сами проморгали,не знаю даже помогло бы если бы заметили ранее. Не так обидно будет заплатить больше-тут все по-честному,только скорее всего квартира будет меньше...
Кстати про штрафы написано тоже только со стороны дольщика. Когда спросили типа а про себя что не написали,ну в фз же сказано типа... Короче везде глаз да глаз
Уважаемые форумчане! Я новичок на данном форуме, рассматриваю возможность приобретения квартиры в 13 корпусе. В ДДУ меня смущает п.9.2. Стороны пришли к соглашению, что рассмотрение споров, не урегулированных Сторонами в претензионном порядке, будет происходить в порядке и месте, установленными правилами Третейского суда при ООО «Адрем Трейдинг». Все исковые материалы будут направляться Сторонами почтой по адресу, указанном на сайте adrem-trading.com. Решение Третейского суда является окончательным.
В Мортоне мне сообщили, что это типовая форма договора, которая не предусматривает внесение изменений. Поделитесь, пожалуйста, у вас есть подобный пункт? Как вы к нему относитесь?
Generale
я подавала на Мортон в суд, и дело рассматривалось в районном суде по месту моего жительства. Ходатайство Морона о переносе дела в третейский - судья отклонил
Интересно, а если обмер БТИ установит меньшую площадь, чем заявлена в договоре, тоже можно подать в суд на возмещение? К примеру, 2 кв.м. это уже больше 100 т.р., которые мы платим. Совсем не хочется терять деньги. Или в данном случае соответствующий пункт договора сыграет свою роль и плакали наши денежки?
Интересно, а если обмер БТИ установит меньшую площадь, чем заявлена в договоре, тоже можно подать в суд на возмещение? К примеру, 2 кв.м. это уже больше 100 т.р., которые мы платим. Совсем не хочется терять деньги. Или в данном случае соответствующий пункт договора сыграет свою роль и плакали наши денежки?
мы же сами ставим подпись под договором, подтверждая свой отказ...