Всем привет, вчера были возле нашего корпуса , фото со двора
Привет, спасибо за фото. А дайте пожалуйста разьяснение. Мне интересно, третий этаж это первое окно с низу или третье. Я запутался начитавшись информации о том, что первые два этажа под магазины уйдут и что третий этаж - это фактически первый...
Всем привет, вчера были возле нашего корпуса , фото со двора
Привет, спасибо за фото. А дайте пожалуйста разьяснение. Мне интересно, третий этаж это первое окно с низу или третье. Я запутался начитавшись информации о том, что первые два этажа под магазины уйдут и что третий этаж - это фактически первый...
mrAndersen, нижние окна на фото-это третий этаж в доме вообще и первый жилой. Ориентироваться можно еще так: желтая полоса - это 5,6,7 этажи в доме (или 3,4,5 жилые).
И правильно пишет. Здесь столько раз это обсуждалось, что до получения собственности мы не имеем право проводить перепланировки. Пока у нас есть только право на квартиру. А вот как будет бумажка, тогда в добрый путь, но увлекаться не стоит.
Добавлено 16.07.2013 в 10:38
Соседи, в воскресенье были на стройке. Менеджер дал нам обмеры. Уж не знаю какая это секция, но может кому пригодится.
[/q]И правильно пишет. Здесь столько раз это обсуждалось, что до получения собственности мы не имеем право проводить перепланировки. Пока у нас есть только право на квартиру. А вот как будет бумажка, тогда в добрый путь, но увлекаться не стоит.
[/q]В нашем доме нет такой планировки
А Вот по поводу перепланировки Смею не согласится, если двигать несущие стены это одно (КАТЕГОРИЧЕСКИ против) , а когда хочешь перенести перегородку в темной комнате(стеной ее не могу назвать, т.к. он даже до потолка не доходит) и разделить санузел, то это другое... тем более эти работы легче и дешевле сделать с 0... обидно конечно...
И правильно пишет. Здесь столько раз это обсуждалось, что до получения собственности мы не имеем право проводить перепланировки. Пока у нас есть только право на квартиру. А вот как будет бумажка, тогда в добрый путь, но увлекаться не стоит.
В Москве с этого года официально принимают документы на согласование перепланировки при наличии договора долевого участия.(В соответствии с п.2.11.2 приложения 2 к Постановлению №840 от 26.12.2012 г.). И свидетельство о собственности не нужно.
Добавлено 16.07.2013 в 14:20
Я вообще думаю может через суд потом ускорить получение собственности. Очень хочу сделать перепланировку. А ждать уж очень долго заветной бумажки о собственности. Вот и думаю, либо расстаться с мечтой и просто сделать ремонт, либо всё-таки как-нибудь попытаться ускорить процесс.
А Вот по поводу перепланировки Смею не согласится, если двигать несущие стены это одно (КАТЕГОРИЧЕСКИ против) , а когда хочешь перенести перегородку в темной комнате(стеной ее не могу назвать, т.к. он даже до потолка не доходит) и разделить санузел, то это другое... тем более эти работы легче и дешевле сделать с 0... обидно конечно...
Мы все подписывали ДДУ, там черным по белому написано. Особенно есть пункт в разделе Отвественность сторон, о том, что можно выхватить штраф 10% от "Доли участия" за работы по разрушению и переносу стен и перегородок и иному другому изменению планировки до получения свидетельства о гос. регистрации.
И, кстати, что касаемо оплаты коммунальных услуг авансом за 6 мес. У нас это тоже в ДДУ прописано. А значит НАМ это никто не отменял. Любые изменения д.б. оформлены в виде доп. соглашений. А так как нам этого никто не оформлял, мы обязаны будем платить. Возможно, для новых покупателей данный пункт исключат из ДДУ, но у нас он имеется.
Перечень документов, прилагаемых к заявлению, при переустройстве и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в домах — новостройках.
1-Технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения (для нежилого помещения — поэтажный план с экспликацией, выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а), справка органа технического учета о состоянии здания/помещения (форма 5);
2-Подготовленный и оформленный в соответствии с установленными Правительством Москвы требованиями проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме, разработанный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ (В случае согласования производства работ по типовому проекту переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме вместо представления Проекта заявитель в заявлении, указанном в пункте 2.10.1 настоящего регламента, указывает ссылку на такой типовой проект).
правоустанавливающие документы:
---если объект, построен по договору участия в долевом строительстве:
-копия договора на участие в долевом строительстве (в договоре должно быть согласие застройщика на перепланировку помещения) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
-копия договора об уступке прав (если была уступка прав по договору) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
-копия акта приема-передачи недвижимости (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
-справка от застройщика о том, что участником долевого строительства полностью выполнены обязательства по договору (если актом приема-передачи недвижимости выполнение данных обязательств не предусмотрено);
-копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
---если объект построен за счет городского бюджета города Москвы:
-копия распорядительного документа Правительства Москвы о строительстве объекта;
-копия акта приемки законченного производством строительно-монтажных работ объекта, подписанного всеми членами комиссии, утвержденного заказчиком, назначившим комиссию;
-справка о присвоении адреса. Документы о соответствии строительных адресов почтовому адресу объекта;
-документы, подтверждающие предоставление помещения заявителю.
Что вы так противитесь планировке? Ведь мы тут пишем про официальное разрешение, и никто тут не пишет, что сейчас сами пойдем и начнем стены ломать кувалдой на балкон...
Что вы так противитесь планировке? Ведь мы тут пишем про официальное разрешение, и никто тут не пишет, что сейчас сами пойдем и начнем стены ломать кувалдой на балкон...
Я наоборот только ЗА!) Вы что?! Я тоже пишу про официальные пункты в ДДУ. Не более того. Это не мое личное мнение.