К сожалению, Karcher-ы не юристы и не дети юристов
А о необходимости скинуться и нанять специально обученного человека, чтоб он этим занимался, говорю давно. Коллективно будет стоить самую малость, а польза будет огромной.
Сегодня отправил заказное письмо с уведомлением Летягину об отказе оплаты консьержа и обслуживания скуда и видеонаблюдения,позже скину фото)Ждем результат)))
По идее они должны ответить, что нужно провести голосование собственников по дому или подъезду. Т.к. законом не предусмотренно, но мы все, когда подписывали договоры с УК, в том числе и черкали заочное голосование по нескольким вопросам.
Многие, кстати, поставили на все вопросы "согласен". УК не опубликовала никаких данных по результатам этого голосования. Хотя, чего уж там какое-то голосование, когда вообще никакой инфы по их деятельности нет. И непонятно, сколько За было, а сколько Против. Опять верим на слово УК.
ТСЖ может голосовать за все что угодно!Вплоть до установки зениток по периметру СП, но обязать платить за такие хотелки людей которым эта услуга не нужна, нет законных оснований!( и слава богу!)
Не знаю, когда я проголосовала от 98 кв.м. дома против УК, консъержей и т.д., девушка "позеленела".
Можно проверить, не думаю, что все голосовали против своих интересов.
Вопрос, кто счетная комиссия? Может быть Чуров?
Тут можно проверить, 2 экз. на руках.
Уф, едва осилили всю тему Друзья, кто-то уже писал в администрацию и муниципалитет поселения внуковского по поводу тарифа 35 с гаком за обслуживание квадрата в НАО, тогда как в ЮАО например у нас 16 с небольшим за квадрат? Если нет, предлагаю это сделать, приложив ответ Летягина. В одном заявлении лучше обратиться и в администрацию Внуковское и к мэру, лично. Письмо отнести в оба места. Как я понимаю, обслуживание дома, самая главная статья расходов сейчас. Вопрос с консьержами - вторая.
Ну и спасибо всем, в том числе и пользователю "УК Солнцево Парк", за полученный опыт, который, как известно, сын ошибок трудных!
С уважением, Максим,
Инициативная группа будущих жителей мкрн "Переделкино Ближнее".
соседи, я правильно понимаю, что ТСЖ, а затем УК создается по каждому многоквартирному дому?
к тому, что введены в эксплуатацию несколько домов и соответственно нам будут подсовывать УК, которая была выбрана неким мифическим ТСЖ в прошлом году. Но сейчас, например, никто никого не выбирал и соответственно, можно начинать. Так?
соседи, я правильно понимаю, что ТСЖ, а затем УК создается по каждому многоквартирному дому?
к тому, что введены в эксплуатацию несколько домов и соответственно нам будут подсовывать УК, которая была выбрана неким мифическим ТСЖ в прошлом году. Но сейчас, например, никто никого не выбирал и соответственно, можно начинать. Так?
Да ТСЖ создается по каждому отдельному дому!Да нам будут подсовывать УК, которая была выбрана неким мифическим ТСЖ. А сейчас тоже будут создавать некое мифическое ТСЖ, которая наймет опять эту УК с кабальным договором и завышенными доп.услугами!
Да ТСЖ создается по каждому отдельному дому!Да нам будут подсовывать УК, которая была выбрана неким мифическим ТСЖ. А сейчас тоже будут создавать некое мифическое ТСЖ, которая наймет опять эту УК с кабальным договором и завышенными доп.услугами!
так может предупредить этот момент? как насчет собрания будущих собственников?