Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 206 207 208
Коммунальные платежи (Тема закрыта)
В бане
Статус: offline
Корпус: 26а
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.03.2013, 22:06 | Полезность: 0
aUt писал(а):
Спасибо,займусь этим вопросом в ближайшие дни,пока нам выставили счет на 13000 еще не платили,попробую сделать как Вы указали,посмотрим на реакцию
жесть это за что столько? а можно скан лучше в личку я не буду ею нигде апеллировать чет я в шоке каждый раз все больше и больше
В бане
Корпус: 4
Секция: 3
Этаж: 17
Рейтинг: 38 ()
Написано: 20.03.2013, 22:30 | Полезность: 0
a-m
Это перерасчет за полгода, а не ежемесячный платеж.
Жительница
Корпус: 13
Рейтинг: 10 ()
Написано: 20.03.2013, 22:32 | Полезность: 0
Architect писал(а):
aUt писал(а):

1)В какой форме писать отказ от услуг,которые незаконны?
2)прикладывали ли Вы ссылки на нпа в письме?
3)Вы так уже платите?
4)После получения собственности что-то реально изменить или вернуть в плане денег?
Свободная форма. Я, Иванов И.И., собственник квартиры № 000, отказываюсь от услуг консьержа, антенны, и ... и прошу не выставлять мне по ним счетов. В случае выставления, оплачивать данные необязательные по закону услуги не буду. В случае отказа и дальнейшего выставления уведомляю, что мною будет подан к УК гражданский иск с требованием убрать услуги и выплаты мне морального вреда в размере 30 000 руб..

Вот так, только подробнее. 50%+1 собственник напишут - не будет консьержа по 640 руб., не будет антенны, не будет видео и чего там еще? Копию оставлять себе для суда, письмом с уведомлением оригинал в УК.

Про авансовые платежи можно и на словах отказаться, сказать что это незаконно и платить не буду. Не дадите ключи - в суд с компенсацией вам проживания на съемной квартире, коль УК не дает ключи. Обычное дело. Дадут как миленькие, а нет - подадим иски, образец вывесим. Разорим Мортона, на репутацию им судя по всему давно наплевать уже.

После получения собственности сложно, вы же не отказывались от консьержа и других ненужных услуг, вам их предоставили, значит должны оплатить. Сначала отказаться как полагается, письмом с уведомлением.
Спасибо за информацию. Я тоже против платить за навязанные услуги!!!
Добавлено 20.03.2013 в 22:33
denvlad писал(а):
a-m
Это перерасчет за полгода, а не ежемесячный платеж.
А за что перерасчитали так???
Добавлено 20.03.2013 в 22:39
Посмотрела выступление Летягина по поводу страхования гражданской ответственности для получения ключей (это была новость для меня). Запись 38 минут, так и не услышала вразумительного ответа!!! Льет воду, не отвечает конкретно! Лично не знакома, но он уже раздражает!!! И эти люди распоряжаются нашими деньгами.
В бане
Корпус: 4
Секция: 3
Этаж: 17
Рейтинг: 38 ()
Написано: 20.03.2013, 22:39 | Полезность: 0
Tasha
На своем примере могу объяснить:
В платежке за полгода электроэнергию насчитали по 200 кВат в месяц (итого 1200).
По факту, на момент перерасчета, было израсходовано около 5000 кВат.
Итого 3800 кВат к доплате.
Настоящий житель
Рейтинг: 35 ()
Написано: 20.03.2013, 22:57 | Полезность: 0
a-m
На 70 странице 1396 сообщение я выкладывал скан
Житель
Корпус: 25
Рейтинг: 14 ()
Написано: 21.03.2013, 01:26 | Полезность: 0
Присоединяюсь к вашим рядам. До лета я в свободном плавании и есть время и желание покачать свои права. Только бы не затянули с ключами и начали выдавать хотя бы через месяц. В шоке от предполагаемой квартплаты. Мы сейчас живем тоже в новой Москве и у нас такая же ситуация что тарифы выше чем в самой Москве, но не настолько. За однушку 30 м кв, никто не прописан, мы платим 1700. А здесь сумма ожидается больше чем в 3 раза выше. Я бы не возмущалась если и квартира здесь у меня была по площади тоже больше в 3 раза... ну хотя бы в 2,5
Настоящий житель
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 7
Рейтинг: 8 ()
Написано: 21.03.2013, 09:07 | Полезность: 0
a-m писал(а):

Вывод
плата за вывоз ТБО не может начисляться отдельно как самостоятельная плата за данную услугу, поскольку происходит двойная оплата одной и той же услуги.(Эта услуга уже оплачена в статье содержание и ремонт)
Опять вы все в одну кучу налепили и вводите людей заблуждение.

Вывоз ТБО и вывоз строительного мусора - это отдельные статьи и УК в данном случае все правильно считает. Вопрос в том, что сколько насчитали.
В бане
Секция: 1
Рейтинг: 16 ()
Написано: 21.03.2013, 09:54 | Полезность: 0
dimoniseg
Вводите в заблуждение ВЫ, a-m не говорил, что вывоз строительного мусора=вывоз ТБО, он привел сайт, где можно посмотреть приблизительные цены на вывоз ТБО и того же строит. мусора, valerdos сам написал, что в платежке эта сумма по статье "содержание и ремонт", не понятно, что он вообще имел ввиду...этот valerdos
Настоящий житель
Рейтинг: 35 ()
Написано: 21.03.2013, 10:05 | Полезность: 0
У меня еще такой вопрос-ремонт у меня закончен,ТБО и другого мусора кроме обычного нет,обязан ли я платить за вывоз крупного мусора?
В бане
Секция: 1
Рейтинг: 16 ()
Написано: 21.03.2013, 10:13 | Полезность: 0
Я так поняла вывоз ТБО-это и есть вывоз обычных бытовых отходов, а статья "вывоз строит. мусора" скорее всего должна быть отдельной услугой, ведь она временна, сидит ли это в содержание и ремонт не знаю, расчетом этой статьи должна вот-вот разрадиться УК в теме "обратная связь с УК"
В бане
Написано: 21.03.2013, 11:22 | Полезность: 0
aUt писал(а):
У меня еще такой вопрос-ремонт у меня закончен,ТБО и другого мусора кроме обычного нет,обязан ли я платить за вывоз крупного мусора?
ТБО - это и есть "обычный" мусор. Вы обязаны платить за содержание и ремонт в многоквартирном доме в СП это 35,16 руб с квадратного метра, в эту статью и входит оплата за "обычный" мусор

важный момент, он вывозится как с использованием мусоропровода так и без него. В СП УК может экономить на вывозе ТБО т.к заказывает контейнеры для крупногабаритного мусора и требует доп.плату за это в размере 3 000 руб с квартиры а это много много денюшек...

узнаете контейнеры?
Настоящий житель
Корпус: 22
Секция: 2
Рейтинг: 32 ()
Написано: 21.03.2013, 13:16 | Полезность: 0
m-a писал(а):
dimoniseg писал(а):
a-m писал(а):

Вывод
плата за вывоз ТБО не может начисляться отдельно как самостоятельная плата за данную услугу, поскольку происходит двойная оплата одной и той же услуги.(Эта услуга уже оплачена в статье содержание и ремонт)
Опять вы все в одну кучу налепили и вводите людей заблуждение.

Вывоз ТБО и вывоз строительного мусора - это отдельные статьи и УК в данном случае все правильно считает. Вопрос в том, что сколько насчитали.
Вводите в заблуждение ВЫ, a-m не говорил, что вывоз строительного мусора=вывоз ТБО, он привел сайт, где можно посмотреть приблизительные цены на вывоз ТБО и того же строит. мусора, valerdos сам написал, что в платежке эта сумма по статье "содержание и ремонт", не понятно, что он вообще имел ввиду...этот valerdos
Извините, ошибся когда писал. 2500 - это вывоз мусора. Вывозили у нас один и тот же контейнер (что для ТБО, что для мусора) почему мы заплатили за данную услугу дважды, а именно в статье содержание и ремонт, а также в статье вывоз мусора??

Да и что считать строительным мусором, - перепланировки у меня не делалось, тогда о каком строительном мусоре идет речь вообще??
Почетная жительница
Корпус: 20
Рейтинг: 18 ()
Написано: 21.03.2013, 14:00 | Полезность: 0
valerdos писал(а):
Извините, ошибся когда писал. 2500 - это вывоз мусора. Вывозили у нас один и тот же контейнер (что для ТБО, что для мусора) почему мы заплатили за данную услугу дважды, а именно в статье содержание и ремонт, а также в статье вывоз мусора??

Да и что считать строительным мусором, - перепланировки у меня не делалось, тогда о каком строительном мусоре идет речь вообще??
valerdos, строительный мусор - это даже куски обоев, обломки штапиков, пыль/стружка от шпатлевки. Я выносила боковые стойки от антресоли - так бодные смотрители южной наружности рассортировали мой "мусор" и просили не соединять с обычными коробками, т.к. их за это ругают (за неправильный мусор в бытовых контейнерах... это в Мск.

Ну,и контейнеры устанавливают не лично под каждого а на "период" заселения... и он общий для всех. делаешь ремонт или нет - контейнер стоит и его "вывозят" по графику.

Вопрос в другом: если УК действительно использует для вывоза единый контейнер- надо просить у них предоставить договор с утилизирующей компанией и смотреть как он заключен.Если они заключили его как на "вывоз стрительного мусора", а вывозят ТБО раз в неделю - то это злоупотребление и неправильное управление домом с вытекающими...
моё имхо.
Настоящий житель
Написано: 21.03.2013, 14:11 | Полезность: 0
Matilda79 писал(а):

valerdos, строительный мусор - это даже куски обоев, обломки штапиков, пыль/стружка от шпатлевки. Я выносила боковые стойки от антресоли - так бодные смотрители южной наружности рассортировали мой "мусор" и просили не соединять с обычными коробками, т.к. их за это ругают (за неправильный мусор в бытовых контейнерах... это в Мск.
Подскажите, чем регламентировано, что строительный мусор - это даже куски обоев, обломки штапиков, пыль/стружка от шпатлевки?
В бане
Написано: 21.03.2013, 14:22 | Полезность: 0
valerdos

А в чем собственно вопрос?
1)ТБО - УК обязана вывозить в соответствии с законодательством регулярно. Т.е баки для этого мусора должны быть всегда!
2)Крупный, строительный мусор, УК может организовать по инициативе как своей так и граждан которые примут на себя обязанность к его устранению по русски проста заплатят за его вывоз.

Тут вопрос в том что УК экономя в угоду увеличения прибыли не исполняет первый пункт! Обосновывая это тем что в контейнеры с крупным, строительным мусором, люди бросают все подряд. Но при такой ситуации УК могла бы уменьшить затраты на вывоз ТБО в угоду не себе а жильцам.
Настоящий житель
Написано: 21.03.2013, 14:32 | Полезность: +1
a-m

Первый вопрос в том, что жильцы по факту оплатили и вывоз ТБО и вывоз мусора. Вывозили все одним контейнером, значит жильцы оплатили за услугу, которая не была им предоставлена (в частности вывоз ТБО - отдельные контейнеры для ТБО).
Второй вопрос: строительный мусор - что это? В моем понимании это крупногабаритный строитльный мусор, который не входит в контейнеры для ТБО, и для которого требуется заказывать отдельные контейнеры. Если у большинства людей (или у меня) такого строительного мусора не было, тогда почему данная позиция вообще присутствует в платежке? Если под строительным мусором подразумевается что-то другое, то чем это регламентировано?

Итогом, я считаю, должен быть перерасчет.
В бане
Написано: 21.03.2013, 15:07 | Полезность: 0
valerdos
Полностью с вами согласен! И поддерживаю
Настоящий житель
Корпус: 10
Секция: 7
Этаж: 7
Рейтинг: 8 ()
Написано: 21.03.2013, 15:33 | Полезность: 0
Помниться 10й корпус очень возмущался, почему им приходится платить за вывоз строительного мусора, так как все квартиры с ремонтом.
НО контейнеры все были заполненны постоянно, так как многие ремонт все же делали.
В бане
Написано: 21.03.2013, 15:40 | Полезность: +3
Дык если контейнеров для вывоза ТБО нет, как вы думаете куда все будут бросать свой мусор от "мороженного"? Я думаю в контейнеры для строительного мусора... а вы как думаете?
Почетная жительница
Корпус: 20
Рейтинг: 18 ()
Написано: 21.03.2013, 20:11 | Полезность: 0
a-m писал(а):
dimoniseg писал(а):
Помниться 10й корпус очень возмущался, почему им приходится платить за вывоз строительного мусора, так как все квартиры с ремонтом.
НО контейнеры все были заполненны постоянно, так как многие ремонт все же делали.
Дык если контейнеров для вывоза ТБО нет, как вы думаете куда все будут бросать свой мусор от "мороженного"? Я думаю в контейнеры для строительного мусора... а вы как думаете?
если быть непредвзятым: то если в контейнере для сторительного мусорва была вывезена бумажка от мороженого - то по договору (осуществлять вывоз в отдельных контейнерах) - услуга оказана. никто ничего не пересчитает.
вы же в договоре не описываете, что в этих контейнерах только осколки кирпичей будут считаться "вывозом".

налицо сговор и откат, но доказать это не легко...

По хорошему (где наши Karcher-ы с ГК?) раз у нас мусоропроводы не работают и нет контейнеров для вывоза ТБО (как квалифицировать что их нет, если они стоят, но бОльшие по размеру?), то расходы по содержанию надо пересчитывать на сумму детализации за вывоз ТБО?

тут нужен юрист
Страницы: 1 2 3 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 206 207 208

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010