1)В какой форме писать отказ от услуг,которые незаконны?
2)прикладывали ли Вы ссылки на нпа в письме?
3)Вы так уже платите?
4)После получения собственности что-то реально изменить или вернуть в плане денег?
Свободная форма. Я, Иванов И.И., собственник квартиры № 000, отказываюсь от услуг консьержа, антенны, и ... и прошу не выставлять мне по ним счетов. В случае выставления, оплачивать данные необязательные по закону услуги не буду. В случае отказа и дальнейшего выставления уведомляю, что мною будет подан к УК гражданский иск с требованием убрать услуги и выплаты мне морального вреда в размере 30 000 руб..
Вот так, только подробнее. 50%+1 собственник напишут - не будет консьержа по 640 руб., не будет антенны, не будет видео и чего там еще? Копию оставлять себе для суда, письмом с уведомлением оригинал в УК.
Про авансовые платежи можно и на словах отказаться, сказать что это незаконно и платить не буду. Не дадите ключи - в суд с компенсацией вам проживания на съемной квартире, коль УК не дает ключи. Обычное дело. Дадут как миленькие, а нет - подадим иски, образец вывесим. Разорим Мортона, на репутацию им судя по всему давно наплевать уже.
После получения собственности сложно, вы же не отказывались от консьержа и других ненужных услуг, вам их предоставили, значит должны оплатить. Сначала отказаться как полагается, письмом с уведомлением.
Спасибо за информацию. Я тоже против платить за навязанные услуги!!!
Добавлено 20.03.2013 в 22:33
denvlad писал(а):
a-m
Это перерасчет за полгода, а не ежемесячный платеж.
А за что перерасчитали так???
Добавлено 20.03.2013 в 22:39
Посмотрела выступление Летягина по поводу страхования гражданской ответственности для получения ключей (это была новость для меня). Запись 38 минут, так и не услышала вразумительного ответа!!! Льет воду, не отвечает конкретно! Лично не знакома, но он уже раздражает!!! И эти люди распоряжаются нашими деньгами.
Tasha
На своем примере могу объяснить:
В платежке за полгода электроэнергию насчитали по 200 кВат в месяц (итого 1200).
По факту, на момент перерасчета, было израсходовано около 5000 кВат.
Итого 3800 кВат к доплате.
Присоединяюсь к вашим рядам. До лета я в свободном плавании и есть время и желание покачать свои права. Только бы не затянули с ключами и начали выдавать хотя бы через месяц. В шоке от предполагаемой квартплаты. Мы сейчас живем тоже в новой Москве и у нас такая же ситуация что тарифы выше чем в самой Москве, но не настолько. За однушку 30 м кв, никто не прописан, мы платим 1700. А здесь сумма ожидается больше чем в 3 раза выше. Я бы не возмущалась если и квартира здесь у меня была по площади тоже больше в 3 раза... ну хотя бы в 2,5
Вывод
плата за вывоз ТБО не может начисляться отдельно как самостоятельная плата за данную услугу, поскольку происходит двойная оплата одной и той же услуги.(Эта услуга уже оплачена в статье содержание и ремонт)
Опять вы все в одну кучу налепили и вводите людей заблуждение.
Вывоз ТБО и вывоз строительного мусора - это отдельные статьи и УК в данном случае все правильно считает. Вопрос в том, что сколько насчитали.
dimoniseg
Вводите в заблуждение ВЫ, a-m не говорил, что вывоз строительного мусора=вывоз ТБО, он привел сайт, где можно посмотреть приблизительные цены на вывоз ТБО и того же строит. мусора, valerdos сам написал, что в платежке эта сумма по статье "содержание и ремонт", не понятно, что он вообще имел ввиду...этот valerdos
Я так поняла вывоз ТБО-это и есть вывоз обычных бытовых отходов, а статья "вывоз строит. мусора" скорее всего должна быть отдельной услугой, ведь она временна, сидит ли это в содержание и ремонт не знаю, расчетом этой статьи должна вот-вот разрадиться УК в теме "обратная связь с УК"
У меня еще такой вопрос-ремонт у меня закончен,ТБО и другого мусора кроме обычного нет,обязан ли я платить за вывоз крупного мусора?
ТБО - это и есть "обычный" мусор. Вы обязаны платить за содержание и ремонт в многоквартирном доме в СП это 35,16 руб с квадратного метра, в эту статью и входит оплата за "обычный" мусор
важный момент, он вывозится как с использованием мусоропровода так и без него. В СП УК может экономить на вывозе ТБО т.к заказывает контейнеры для крупногабаритного мусора и требует доп.плату за это в размере 3 000 руб с квартиры а это много много денюшек...
Вывод
плата за вывоз ТБО не может начисляться отдельно как самостоятельная плата за данную услугу, поскольку происходит двойная оплата одной и той же услуги.(Эта услуга уже оплачена в статье содержание и ремонт)
Опять вы все в одну кучу налепили и вводите людей заблуждение.
Вывоз ТБО и вывоз строительного мусора - это отдельные статьи и УК в данном случае все правильно считает. Вопрос в том, что сколько насчитали.
Вводите в заблуждение ВЫ, a-m не говорил, что вывоз строительного мусора=вывоз ТБО, он привел сайт, где можно посмотреть приблизительные цены на вывоз ТБО и того же строит. мусора, valerdos сам написал, что в платежке эта сумма по статье "содержание и ремонт", не понятно, что он вообще имел ввиду...этот valerdos
Извините, ошибся когда писал. 2500 - это вывоз мусора. Вывозили у нас один и тот же контейнер (что для ТБО, что для мусора) почему мы заплатили за данную услугу дважды, а именно в статье содержание и ремонт, а также в статье вывоз мусора??
Да и что считать строительным мусором, - перепланировки у меня не делалось, тогда о каком строительном мусоре идет речь вообще??
Извините, ошибся когда писал. 2500 - это вывоз мусора. Вывозили у нас один и тот же контейнер (что для ТБО, что для мусора) почему мы заплатили за данную услугу дважды, а именно в статье содержание и ремонт, а также в статье вывоз мусора??
Да и что считать строительным мусором, - перепланировки у меня не делалось, тогда о каком строительном мусоре идет речь вообще??
valerdos, строительный мусор - это даже куски обоев, обломки штапиков, пыль/стружка от шпатлевки. Я выносила боковые стойки от антресоли - так бодные смотрители южной наружности рассортировали мой "мусор" и просили не соединять с обычными коробками, т.к. их за это ругают (за неправильный мусор в бытовых контейнерах... это в Мск.
Ну,и контейнеры устанавливают не лично под каждого а на "период" заселения... и он общий для всех. делаешь ремонт или нет - контейнер стоит и его "вывозят" по графику.
Вопрос в другом: если УК действительно использует для вывоза единый контейнер- надо просить у них предоставить договор с утилизирующей компанией и смотреть как он заключен.Если они заключили его как на "вывоз стрительного мусора", а вывозят ТБО раз в неделю - то это злоупотребление и неправильное управление домом с вытекающими...
моё имхо.
valerdos, строительный мусор - это даже куски обоев, обломки штапиков, пыль/стружка от шпатлевки. Я выносила боковые стойки от антресоли - так бодные смотрители южной наружности рассортировали мой "мусор" и просили не соединять с обычными коробками, т.к. их за это ругают (за неправильный мусор в бытовых контейнерах... это в Мск.
Подскажите, чем регламентировано, что строительный мусор - это даже куски обоев, обломки штапиков, пыль/стружка от шпатлевки?
А в чем собственно вопрос?
1)ТБО - УК обязана вывозить в соответствии с законодательством регулярно. Т.е баки для этого мусора должны быть всегда!
2)Крупный, строительный мусор, УК может организовать по инициативе как своей так и граждан которые примут на себя обязанность к его устранению по русски проста заплатят за его вывоз.
Тут вопрос в том что УК экономя в угоду увеличения прибыли не исполняет первый пункт! Обосновывая это тем что в контейнеры с крупным, строительным мусором, люди бросают все подряд. Но при такой ситуации УК могла бы уменьшить затраты на вывоз ТБО в угоду не себе а жильцам.
Первый вопрос в том, что жильцы по факту оплатили и вывоз ТБО и вывоз мусора. Вывозили все одним контейнером, значит жильцы оплатили за услугу, которая не была им предоставлена (в частности вывоз ТБО - отдельные контейнеры для ТБО).
Второй вопрос: строительный мусор - что это? В моем понимании это крупногабаритный строитльный мусор, который не входит в контейнеры для ТБО, и для которого требуется заказывать отдельные контейнеры. Если у большинства людей (или у меня) такого строительного мусора не было, тогда почему данная позиция вообще присутствует в платежке? Если под строительным мусором подразумевается что-то другое, то чем это регламентировано?
Помниться 10й корпус очень возмущался, почему им приходится платить за вывоз строительного мусора, так как все квартиры с ремонтом.
НО контейнеры все были заполненны постоянно, так как многие ремонт все же делали.
Дык если контейнеров для вывоза ТБО нет, как вы думаете куда все будут бросать свой мусор от "мороженного"? Я думаю в контейнеры для строительного мусора... а вы как думаете?
Помниться 10й корпус очень возмущался, почему им приходится платить за вывоз строительного мусора, так как все квартиры с ремонтом.
НО контейнеры все были заполненны постоянно, так как многие ремонт все же делали.
Дык если контейнеров для вывоза ТБО нет, как вы думаете куда все будут бросать свой мусор от "мороженного"? Я думаю в контейнеры для строительного мусора... а вы как думаете?
если быть непредвзятым: то если в контейнере для сторительного мусорва была вывезена бумажка от мороженого - то по договору (осуществлять вывоз в отдельных контейнерах) - услуга оказана. никто ничего не пересчитает.
вы же в договоре не описываете, что в этих контейнерах только осколки кирпичей будут считаться "вывозом".
налицо сговор и откат, но доказать это не легко...
По хорошему (где наши Karcher-ы с ГК?) раз у нас мусоропроводы не работают и нет контейнеров для вывоза ТБО (как квалифицировать что их нет, если они стоят, но бОльшие по размеру?), то расходы по содержанию надо пересчитывать на сумму детализации за вывоз ТБО?