т.е. означает ли это что... ?
выдача ключей началась в Августе(для 1 очереди), но получил я их только в Сентябре и то при условии оплаты квитанции (с август по Январь) и страховке квартиры. Поэтому в праве ли я потребовать пересчета коммунальных платежей за август?
Я так понимаю что мы подходим под 2-й пункт "с момента предоставления жилого помещения..."
О возникновении обязанности по оплате ранее уже писали. Попробую пояснить: В законе указанно, с момента возникновения права собственности, права пользования, если иное не предусмотрено договором.
У нас фактически 2 договора:
1. обязанность по оплате оговорена застройщиком с момента ввода дома в эксплуатацию.
2. договор с УК, приложение к нему: Обязательство оплачивать с ХХ.ХХ.2012.
Вернуть деньги можно:
1. заявление в УК с требованием на перерасчет, указать основания (аргументировать)+ Копия ордера.
2. Далее, если отказали по иску в суд (ответ УК приложить).
здравствуйте,кому пришли платежки за квартлату,не много ли? почему такие цены? потому что еще квартиры не в собственности?
Простите конечно, но как Вы хотите чтобы Вам ответили?)) Мы тут просто так сидим и пишем, развлекаемся, многа букафф написали...
Не хочу обидеть, ничего личного, но прочтите хотя бы последние 7 страниц, чтобы иметь представление.
Karcher
подскажите что делать? как быть нам? я вижу вы в этом вопросе спец,а я увы не соображаю,но вижу что сто-то не то.ка кнам сейчас поступать? так же запросить перерасчет? как писать правильно заявление? и перерасчет на что именно? мы вот включаем обогреватель,тут вижу что накрутили электричество а вот вода конечно ужас дорого и консъерж,да все дорого
+ 354 Постановление правительства развязало им руки, если в 2 словах теперь общедомовые расходы не ограничены в потреблении и их очень тяжело контролировать! Нормальные УК ждут когда утрясут вопрос в правительстве а наша побыстрей старается нажиться!
VeronicaVT
Я не видела ваших расчетов по платежам, чтобы что-то советовать. Тем более, что бухгалтер здесь а-m. Но если есть какие-либо подозрения, всегда непоздно до оплаты внести в УК заявление (зарегистрировать во входящие), потребовать объяснений результатов расчетов, указав реальные цифры потребления, потребовать выслать в Ваш адрес копии документов, подтверждающих полномочия УК, отказаться от навязанных услуг (эту ветку следует прочесть). Вы , думаю, удивитесь насколько корректнее будут последующие платежки.
Karcher
просто ща 3121,63р только за консъержа,1332,3р за содержание и ремонт,отопление 984,60р ( но дома ХОЛОд что приходится включать обогреватель,ребенок болеет)и мы тоже и все) я офигела а если за все все это 6000р за 1-шку?
Добавлено 04.03.2013 в 18:15
Karcher
еще где прочесть по навязанные услуги? как правильно вы писали заявление? извините что дергаю вас,но не понимаю в этом(
1. температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже 18 гр. Постановление правительства от 28.01.2006 г. № 47, раз 11, п.15. Если у Вас не так обращайтесь: ЭК, УК, мосжилинспекция. (раздел форума полезная информация)
2. Навязанные услуги - это консъерж, если не хотите платить за него и др. прочтите ветку. Я просто физически не смогу проконсультировать всех.
Давайте наймем юриста со всех немного выйдет.
Нет, мы не юристы. И даже не дети юристов . Есть опыт работы, но в несколько иной области правозащиты.
Нам сейчас нужны юристы, специализирующиеся на вопросах ЖКХ.
Можно пригласить кого-нибудь за не очень большие деньги сопровождать жителей по запросу. Бесплатные юр.услуги социальным категориям населения должна предоставлять администрация поселения Внуковское.