Друзья, по итогам телефонного разговора моя квитанция скорректировалась в лучшую для меня сторону на 7500 руб. Экономист подтвердила, что у них там какой-то сбой произошел((( и данные в квитанциях неверные. Проверяйте обязательно!
Милая такая корректировка - на 7500! Это все-таки не на 5 рублей 7 копеек ошиблись! И ведь обязательно кто-то по разным причинам ничего не проверит и оплатит так, как есть!
На это и расчитывают,и такие сбои у них будут повторяться постоянно.
Добавлено 28.01.2013 в 10:28
Galya писал(а):
Друзья, по итогам телефонного разговора моя квитанция скорректировалась в лучшую для меня сторону на 7500 руб. Экономист подтвердила, что у них там какой-то сбой произошел((( и данные в квитанциях неверные. Проверяйте обязательно!
А что за фигня: водоотведение ХВ и ГВ???У нас что,вода когда пройдет через раковину сама выбирает в какой стояк ей литься-в горячий или холодный.Обычно по водоотведению идёт одна строка. ...
Ну да, Вы правы - фигняс. Но там указаны одинаковые суммы. Так, что это не принципиально. С другой стороны - по программе удобнее считать именно так: приход ГВ - сток ГВ, приход ХВ - сток ХВ.
Я не в коем образе не защищаю УК, но такого рода графы в перечне услуг свидетельствуют о правильном подходе, с точки зрения учёта предоставляемых услуг и потреблённых ресурсов. Им кстати так проще анализировать данные, если есть конечно кому, например экономисту.
Получили квитанцию 5400! за однушку. ХАха больше чем мое пособие по уходу за ребенком будет. Сразу не понятно откуда цифры. Первым делом бросается в глаза 3 столбца:объем потребления, тариф, начислено. Квитанция вроде бы за январь, показания у нас списывали 2 раза(декабрь,январь), а значения в столбце объем потребления все равно стоит общий за полгода.
Как рассчитано электричество? тариф 2.81, объем потребления 194.57 , Начислено 951.93. Умножаем 2.81*194.57=546.74 . Откуда цифра 951.93. Предоплата у нас по квитанции за 5 месяцев 2052.09р(август-декабрь). А у них какие то странные суммы Входящий остаток -836.52, перерасчет -1215.57 (сложив их как раз получается наша предоплата, но как они ее так разделили не понятно), еще есть какая то загадочная сумма Оплачено 58.37. И кстати какже снимает показания с счетчика наш консьерж? Суммирует Т1,Т2,Т3 ? или на самом счетчике выводит сумму (муж по инструкции нашел такую волшебную функцию) ?
Отопление. Они его разделили на весь год, и каждый месяц мы должны платить по 820,42 р.?
Содержание и ремонт. У нас я так понимаю Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом, без мусоропровода(раз он заварен и не работает, значит его нет). Все тарифы за содержание и ремонт на территории Новомосковского АО которые я нашла не превышают 25р./кв.м. У нас же 35.16р. Кто устанавливает в нашем случае тарифы и как с ними бороться?
Также практически не заполнен столбец перерасчет, хотя у нас получается приличный остаток и по ГВ и ХВ. Зато появились новые строки: Водоснабж.:общедом.нужды и Стоки ХВ:общедом.нужды . Что это?
Посмотрите внимательно. Долг на 01.12.2012 - это сумма без учета последнего месяца. Суммируя сумму из долга и суммы из графы "Итого начислено" получаем сумму, которую вы оплачивали летом.
Мне сейчас сложно сказать без квитанции на руках, но смысл того, что я писал ранее такой: "Сумма по квитанции (авансовая), делённая на количество месяцев равна оплате за месяц. Сумма в квитанции, которую сейчас будут выдавать (мне пока ещё не дали), делёная на два месяца (в моём случае) должна быть примерно равна оплате (авансовой) за месяц".
Sergey S
цитата:
Как мне кажется УК закладывает в счета уже живущих затраты на содержание квартир тех кто еще не получил ключи.
Ну да, дом-то сдан и принят на баланс (или обслуживание) УК. Скажу более, там уже заложена сумма на проведение капитального ремонта дома.
Filder
Из того, что мы обсудили с экономистом:
в графах горячее и хол. водоснабжение из-за сбоя к фактическому потребленному объему приплюсовались еще какие-то нормативы, итог завышен (и это она сказала у многих)
в графе электричество после двойной черты стоят какие-то две минусовые цифры, не имеющие к моим показаниям никакого отношения (тоже не у меня одной эта ошибка).+ неправильно утчена моя первая оплата (за 6 мес.), входящий остаток (первый столбец) неверный.
Добавлено 28.01.2013 в 11:09
DalenaDa
Да, к сожалению, будут люди, которые оплатят ошибочные квитанции. Что еще поражает, обнаружив ошибки,они не считают нужным передать исправденные квитанции так же через консьержей. Говорят приходить к ним за новыми квитанциями! Видимо, надо перестать работать, чтобы решить все вопросы с УК, Мортон-телеком...
... Зато появились новые строки: Водоснабж.:общедом.нужды и Стоки ХВ:общедом.нужды . Что это?
Общедомовые нужды: Инвентарь (лопата, метла, ведро и т.п.), освещение коридора, лифтов, придомовая территория и т.п.. В общем всё то, что 'радует' глаз.
2All
Я заметил, что на некоторых квартирах висит реклама Мортона (о продаже). Интересно а доход с такой рекламы идёт в пользу жителей дома? Какова его доля? Как отразилось это на платежах?
PS: Компания Мортон, как я понимаю, передала дом УК.
На счёт рекламы, мы все подписали ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ, а там в пункте 7 написано...участник дол.строительства не возражает против размещения на жилом доме логотипа застройщика. Всё они продумали, для Мортона это всего лишь логотип, а не реклама.
Что то как то жестко УК с ценником на тарифы. Сразу видно что не заинтересованы чтобы жильцы получали СР и затем создавали свое ТСЖ. Хотя это единственная возможность реально повлиять на прозрачность ценно-образования и тарифы ЖКХ. Мордор_жкх в действии одним словом!
НУ ВОТ и я посетила экономический отдел, итог -8000...долго и тщательно все выверяли....все выяснили и разобрались, жду по заявлению письменного разъяснения от УК по тарифам
Galya
ПОдскажите, плиз, номер, по которому Вы общались с экономистом? Она у УК сидит? Хочу пройтись к ним за новой квитанцией...
Одновременно с ВАми писали - так Вы ходили в УК в 8 корпус?
НУ ВОТ и я посетила экономический отдел, итог -8000...долго и тщательно все выверяли....все выяснили и разобрались, жду по заявлению письменного разъяснения от УК по тарифам
У Вас же было по моему тысяч на 20? Т.е. Минус 8, всеравно 12000 не многовато ли? Да же за трешку......
двойной свет, нам посчитали 1 объем света и по трех тарифным и по единому 9.78 за кв.! По содержанию (35.16 тариф) это только в УК, у них документы основания, но они у Летягина, а его нет, написала заявления, сказали в течении 2 дней кинут в ящик почтовый разъяснения По отоплению считают по новому тарифу 1577 ( который с января) тут тоже жду разъяснений от УК письменное По перерассчету, как мне объяснили по воде перерасчет они не делаю, а каждый месяц вычитают из оплаченного потребляемый объем, т.е. в июле мы оплатили до января примерно за 30 кубов ХВ...а на 1.01.13 мы использовали 14 кубов, они начислили 0 руб и так будет до тех пор пока мы не используем весь оплаченный объем, дальше пойдут начисления с +
По светудо 1 января расчет ведется по общему тарифу 2.81 с 1 января (это мы увидим в жировке за фквраль, т.к. по свету и воде у нас постоплата) будет 3 тарифа Т1,Т2,Т3
Консъержка, тут даже экономисты в шоке, говорят много((( но вопрос у УК, жду разъяснений
Добавлено 28.01.2013 в 13:55
Надежда писал(а):
Светлана85 писал(а):
У Вас же было по моему тысяч на 20? Т.е. Минус 8, всеравно 12000 не многовато ли? Да же за трешку......
С перерасчетом вышло 9600, там света 2800 кв нажгли