В платежке все есть. Платежку я оплатил 15 марта, но ключи УК удерживала ссылаясь на отсутствие страховки.
Договор подписанный под принуждением можно признать ничтожным и вернуть деньги.
Dimon55
А у Вас есть какие нибудь сканы доков и т.д с конфликтной комиссиеи? Я готов и с боем! Вообще позиция УК именно в том что без боя они на встречу идти не хотят! А Вы подписали договор с УК? Самые большой вопрос у меня именно к Договору с УК!
1) Он не утвержден собранием ТСЖ, соответственно может быть изменен по заявлениям жильцов!
2) Сам договор грабительский!
Вероятно протокол заседания конфликтной комиссии существует, но мне его не присылали. Пообещали пригасить на следующее заседание, по рассмотрению результатов проверки. Возможно у Vladimir_F есть какие-то документы он больше общался с представителями префектуры.
a-m
Подскажите, что же все-таки насчет оплаты комм . услуг авансом, если в ДДУ с Мортон у меня прописан этот пункт. Могу я писать заявление об отказе уплаты авансом, или буду обязана следовать всем пунктам ДДУ?
На сегодняшней встрече ответа на это вопрос не было?
a-m
Подскажите, что же все-таки насчет оплаты комм . услуг авансом, если в ДДУ с Мортон у меня прописан этот пункт. Могу я писать заявление об отказе уплаты авансом, или буду обязана следовать всем пунктам ДДУ?
Да можете! Даже больше скажу - нужно! Помимо того что этот пункт противоречит ЖК РФ и который неоднократно опровергался судом, застройщик его включает рассчитывая на - не знание законодательства в этом направлении!+ УК помимо коммунальных услуг включает доп услуги которые завышены в 2-3 раза! Чем раньше напишете в УК о том что не желаете оплачивать аванс, а уж тем более дополнительные платежи вахтер/скуд/видеонаблюдение и т.д тем лучше!!! Ибо у УК есть до 30 дней на рассмотрение заявления!
Мы собираемся подъехать в субботу на обмеры, там и заявления вроде как будут собирать, чтобы коллективно отнести в УК, только вот, действительно, можно как-то этот пункт прописать в наших заявлениях? А то ведь ответ будет :"У вас прописано в ДДУ, вот и платите".
Могу я попросить Вас скинуть на почту рыбу заявления с таким пунктом, если оно у Вас готово.
a-m
Да можете! Даже больше скажу - нужно! Помимо того что этот пункт противоречит ЖК РФ и который неоднократно опровергался судом, застройщик его включает рассчитывая на - не знание законодательства в этом направлении!+ УК помимо коммунальных услуг включает доп услуги которые завышены в 2-3 раза! Чем раньше напишете в УК о том что не желаете оплачивать аванс, а уж тем более дополнительные платежи вахтер/скуд/видеонаблюдение и т.д тем лучше!!! Ибо у УК есть до 30 дней на рассмотрение заявления!
На счет СКУД я не уверен. Ответ префекта по поводу СКУД был следующим:
"Мы принимаем дома со смонтированной и запущенной в эксплуатацию СКУД, установленными домофонными трубками и ключами к ним."
Т.е. префектура все это получает бесплатно, вернее все включено. У нас этого оборудования не было в ДДУ,но вроде как СКУД обязателен.
Мы собираемся подъехать в субботу на обмеры, там и заявления вроде как будут собирать, чтобы коллективно отнести в УК, только вот, действительно, можно как-то этот пункт прописать в наших заявлениях? А то ведь ответ будет :"У вас прописано в ДДУ, вот и платите".
Могу я попросить Вас скинуть на почту рыбу заявления с таким пунктом, если оно у Вас готово.
свой e-mail могу скинуть в личку
Они не имеют право так написать! Если напишут это нарушение ЖК РФ! Сейчас уже начались разбирательства в т.ч и прокуратуры по этому поводу! Прокурор сам советовал подавать такие заявления для того что бы у них было основание наказать УК и вынести решение/предписание о нарушении наших прав и ЖК РФ!!! А то без заявлений УК говорит что они этого не требуют а мы сами так хотим платить аван и т.д!
Вот УК говорит что это мы сами так хотим платить аванс
вот прокурор сам советовал нашему соседщу
вот начало разбирательств по Солнцево Парк! Обратите как Летягин С В это руководитель УК в Солнцево Парк оправдывается...
тоже говорит что это мы сами и они ни причем! Зря он на Мортон стрелки переводит! Мортон ему этто не простит...
Подскажите, кто в курсе?
Могу ли я написать заявление на перерасчет и обоснование на что конкретно были потрачены деньги авансом на коммунальные платежи за 6 месяцев при отсутствии самой платежки? Пока не могу ее отыскать всвязи с переездом...
Подскажите, кто в курсе?
Могу ли я написать заявление на перерасчет и обоснование на что конкретно были потрачены деньги авансом на коммунальные платежи за 6 месяцев при отсутствии самой платежки? Пока не могу ее отыскать всвязи с переездом...
На перерасчет можете написать заявление! И сама УК сказала кто заявления не написал перерасчет не получит!
Перерасчет по закону должны сделать не более чем чем через 5 дней, ПП 655 от 28.12.2011!!!
Сегодня на конец получил ключи, страховку не платил. Подписал бумагу о возможной ответственности о причинении не умышленного вреда имуществу соседей. С.В. Летягин сдержал слово, данное мне вчера на Конфликтной комиссии в Префектуре НАО.
Одно мне не понятно,неужели мы все так с БОЕМ выбивать будем?
В платежке все есть. Платежку я оплатил 15 марта, но ключи УК удерживала ссылаясь на отсутствие страховки.
Договор подписанный под принуждением можно признать ничтожным и вернуть деньги.
ГалинаВ
13-50 это плата в Москве только у тех, кто имеет в собственности одну квартиру, в которой и прописан. Еще порядка 22 рублей - субсии из бюджета Москвы, которые получает ваша УК. Если вы зарегистрируете собственность в СП, у вас и по первой квартире 13-50 не будет. Платежи за отопление - пропорционально площади исходя из показаний домовых приборов учета. На самом деле все принципы расчетов одинаковы и понятны. Просто пока у расчетчиков нет реальных показаний ваших приборов учета, они ставят абстрактные цифры, иначе программа не понимает. Сходите, сдайте свои показания, проследите, чтобы учли оплаченное ранее. Кстати, мне тут в Мосэнергосбыте долго выговаривали за то, что я оплачивая электроэнергию авансом ставила соответствующие показания счетчика. Потому как их машина не понимает, почему за месяц показания не изменились, думает, что показания не сданы, и начинает мне начислять по среднемесячному потреблению. А расчеты за потребляемую тепловую энергию, это вообще песня, потому как там кроме приборов учета еще учитываются коэффициенты потери тепла до узла учета в доме.
Добавлено 10.04.2013 в 18:10
safrano
Каждый человек, приобретая собственность, должен предсталять, сколько будет стоить её содержание. И если хочется жить в своей отдельной квартире, то может быть следует отказаться от сауны, еженедельного отдыха, развлечений, ездить на общественном транспорте и еще по билету на 10 поездок. Мне, лично, кажутся очень здравыми мысли о том, что смена УК не обязательно приведет к снижению тарифов, а чей-то индивидуальный отказ потребления общих услуг вообще возможен.
GeoZ
пожуем - увидим. Пока очень много фактов, кричащих о том, что УК обдерает жителей (навязывание страховки, предоплата за 6 мес (почему не за 12 или за 24?), золотые консъержи за over600рублей, видеонаблюдение итд)
Факты вещь упорная. Тут не попишешь.
То что мб они делают все качественно - да без базару. Но многие ли хотят заМКАДом живя по факту, платить => чем жители Рублевки?