Такие вещи по-моему должны приходить в почтовый ящик, с какого это перепугу консьерж получает такие вещи на руки ?
Не знаю, но уже год получаем у консьержа) как-то не задумывалась на эту тему.. Консьерж сам напоминает забрать квитанции и вовремя сдать показания счетчиков, меня устраивает)
народ кто с ДСК - мне тут в ветке соседнего корпуса выдали фразу которая не выходит из головы да плюс в свете последних событий и как заселился Архитект к себе в квартиру.
Irish писал(а):
Если вы из ДСК - то ломайте дверь в квартиру и заселяйтесь. Какого лешего ждать до ноября, если оплату вам все равно с 16 сентября начислят и никто к вам в квартиру не придет не проверит.
Я писал - а прокатит такой вариант?
Она отвечает:
А почему нет-то? Если бы я знала всю процедуру эту ***, я бы не сидела на телефоне несколько дней, чтоб записаться, не ждала бы как идиотка до 25/09, и не торчала бы день в УК!!!! Никто из УК же в квартиру с вами не идет? Показания счетчиков записываются с ваших слов. Клиенты ДСК все равно без акта приема-передачи заселяются, так какой смысл идти в УК кланяться? Делайте ремонт, заселяйтесь, потом в спокойном режиме все бумажонки от УК подпишите. Все равно вы с 16 сентября им коммуналку заплатите!!!!.
Кто что скажет по этому поводу мыслей?
Вроде бы есть резон, хотя квартира то все-таки еще не в собственности, но, в принципе, думаю, что из ДСК или из УК никто возражать не будет, если там будущий хозяин начнет делать ремонт.
Такие вещи по-моему должны приходить в почтовый ящик, с какого это перепугу консьерж получает такие вещи на руки ?
Полагаю, что в УК просто некому заниматься разносом почты.
Отдают консьержу, чтобы он(а) раскидала по ящикам, но это же таааааак сложно, сами спросят кому надо
Вообще наличие консьержа - дикий компромисс между неприкосновенностью личной жизни и чистотой подъезда.
В этом вопросе я отдаю предпочтение видеокамере и охране, им нет дела до того, что у вас там в жизни творится.
В нашем нынешнем доме за 23 года консьержа не было никогда.
Зато есть несколько человек, которые объясняют гостям подъезда, как себя вести.
В итоге всегда чисто, цветочки кругом и красота
Полагаю, что в УК просто некому заниматься разносом почты.
Отдают консьержу, чтобы он(а) раскидала по ящикам, но это же таааааак сложно, сами спросят кому надо
Вообще наличие консьержа - дикий компромисс между неприкосновенностью личной жизни и чистотой подъезда.
В этом вопросе я отдаю предпочтение видеокамере и охране, им нет дела до того, что у вас там в жизни творится.
В нашем нынешнем доме за 23 года консьержа не было никогда.
Зато есть несколько человек, которые объясняют гостям подъезда, как себя вести.
В итоге всегда чисто, цветочки кругом и красота
Напоминает банальное отмывание денег. Консьерж получает 100р с каждого жильца, мы платим по 400-600, плюс наверняка где-то на бумаге числятся несколько почтальонов, которые тоже вроде как получают зарплату, а всё на самом деле уходит в УК кроме этих 100р с каждого жителя.
Swix
Возможно и так. Но у нас нет видеонаблюдения, не работает домофон и еще консьержа не будет. При этом двор кишит не понятными личностями! Все действия и лозунги должны быть обдуманными, сначала ставим видеонаблюдение, включаем домофон, а вот только потом отказываемся от консьержа если до этого дело дойдет.
сначала ставим видеонаблюдение, включаем домофон, а вот только потом отказываемся от консьержа если до этого дело дойдет.
Всё верно, поддерживаю.
Тут обсуждаем всё сильно заранее. Сначала получение ключей (не все еще получили), потом оформление в собственность и создание ТСЖ.
И уже потом решение насущных проблем дома.
Я уже неделю делаю ремонт , насчет личностей вокруг наших корпусов -это слабо сказано. Все время кто то дежурит, все время на телефоне.-я имею ввиду гостей из СР Азии. Первые 2 дня напрягало очень сильно. Такое чувство что караулят кто сколько и чего завозит, если не учет ведут(((.
Добавлено 13.10.2013 в 20:17
Svetlana91 писал(а):
Добрый день всем!
Я из 135 квартиры ,ищу соседей,отзовитесь))))
Сейчас стою вот в УК,хочу написать отказ от антенны/консьержа,мне тут говорят,что пока от вашего дома не наберется 51%отказов,ничего не изменится(((Нас таких желающих вообще много?
Я уже неделю делаю ремонт , насчет личностей вокруг наших корпусов -это слабо сказано. Все время кто то дежурит, все время на телефоне.-я имею ввиду гостей из СР Азии. Первые 2 дня напрягало очень сильно. Такое чувство что караулят кто сколько и чего завозит, если не учет ведут(((.
Вообще они всех спрашивают "ремонтэ надобна?".
Ну а как от них защититься? У нас на даче тоже постоянно ездят предлагают "строителный бригадэ".
Насколько я понимаю, у первой очереди их тоже полно дежурит, хоть там живет уже много людей.
А уж в районе УК кто только не ошивается
П.С. вот сейчас в новостях как-раз передают, как от них защищаются в бирюлево.
Только что приехала из СП. Ощущение .... Приехали из Средней Азии. Ужас !!!! "Они" свободно гуляют по нашему дому, друзья консьержек это однозначно! Что - то показалось странным ..... из первого подъезда выносили "ночью " мешки со строительной смесью. Три "друга из Азии" незаметно так. Может конечно показалось что- то не хорошее, но на душе как - то тревожно!
Инна
А я увидела как они их заносили в первый подъезд двадцать первого корпуса, явно дело не чисто, уж очень они суетливо в этими мешками передвигались, явно не "с честными намерениями".
Мешки светлые, похожи на смесь для стяжки, один из них был надорван, смесь темно кремовая. Три человека, четыре мешка. Можно, конечно, допустить, что они позаимствовали у коллег, чтобы продолжить работу в десятом часу, потому как у них по причине ударного труда все кончилось, но как-то очень бегом они перемещались. А если вспомнить, что при предыдущем ремонте в двушке у меня ушло 40 мешков плиточного клея (1 тонна на стандартную ванную, туалет и кухню), при этом плитка положена с пустотами, то в лучшее лично мне уже не верится. Если вы соглашаетесь на их космические цены, то вы лох и обмануть вас это не грех, а доблесть. А если не соглашаетесь, и прогибаете их на скидки, то обмануть вас сам бог велел, с целью, так сказать, восстановления справедливости. Такой вот менталитет.
Господа, я разжигать тут не собираюсь, но вот на что хотел бы обратить ваше внимание.
Люди "не славянской внешности" могут быть не только рабочими, но и вашими соседями.
Возможно при получении ключей вы не заметили, что не все, кто получает ключи - истинные арийцы
Например, пока мы получали ключи, ожидая очереди гуляли на детской площадке рядом с УК в первой фазе.
Так вот, там вообще русской речи не услышали, и среди гуляющих представителей самых разных "не славянских" регионов были замечены даже цыгане.
Тут уж остается только смириться и жить в мире и гармонии всем и со всеми.
С самолетами, шоссе и кладбищем все при покупке же как-то смирились (хотя нашего 22го корпуса это касается меньше всех) ))
Господа, я разжигать тут не собираюсь, но вот на что хотел бы обратить ваше внимание.
Люди "не славянской внешности" могут быть не только рабочими, но и вашими соседями.
Возможно при получении ключей вы не заметили, что не все, кто получает ключи - истинные арийцы
Например, пока мы получали ключи, ожидая очереди гуляли на детской площадке рядом с УК в первой фазе.
Так вот, там вообще русской речи не услышали, и среди гуляющих представителей самых разных "не славянских" регионов были замечены даже цыгане.
С самолетами, шоссе и кладбищем все при покупке же как-то смирились (хотя нашего 22го корпуса это касается меньше всех) ))
Я не думаю,что хоть один из проходящих ночью с мешками "гостей" купили квартиру в нашем доме.
Добавлено 14.10.2013 в 10:22
Swix писал(а):
А с чем мешки то или какого цвета хотябы ? Где в этот момент находилась консьержка ?
Наша консьержка мило болтала с мужчиной предлагавшим РЭМОНТ!
У меня один из соседей точно не славяне. Но я не расстраиваютсь - главное, чтобы люди хорошие попались.
После вчерашнего происшествия в Бирюлево, сегодня всех "иностранцев" как языком слизало.))) Наш двор перестал быть похожем на аул))) Вопрос на долго ли....
После вчерашнего происшествия в Бирюлево, сегодня всех "иностранцев" как языком слизало.))) Наш двор перестал быть похожем на аул))) Вопрос на долго ли....
Да нет, не только поэтому) у них праздник завтра, наши рабочие, например, отпросились на пару дней. К слову, очень я довольна нашими совсем неславянскими рабочими - дело свое знают, второй ремонт у меня делают. Во всем разбираются, ответственно ко всему подходят. Честно говоря, в свое время со славянской бригадой мне было ох как тяжело! На мое слово своих десять. В итоге через год пришлось все переделывать))
А насчет мешков.. У них реально есть такая практика "занимать" у других. Они почти все друг с другом знакомы. У нас так тоже делали - пару мешков нам не хватало, они у кого-то перехватили, потом отдали)