Вот еще в чем проблема. Двери - барахло, но их можно поменять потом, после наклейки новых обоев. Как говорится, когда поднакопим, пусть это и не очень правильный подход - правильно делать все сразу. Но ладно. Вот сдвоенные двери в гостиную. Между ними и прихожей есть выступ в бетоне, так называемый кабанчик.
Убого. Кабанчика надо срубить, а то наклеишь на него обои и все, деваться потом некуда. Будем рубить, а он крепкий, зараза, бетон. Штроборез в помощь, болгарка, перфоратор, ручные зубила... Будет много шума и пыли, но часа за 4 при хороших инструментах сделаем.
Miuri762
Абсолютно согласна. Уж если называть себя специалистом, то есть два варианта: вести проводку по полу и делать только вертикальные щтрабы, или сначала делать слой штукатурки 3 см и тогда уже горизонтальные штрабы в нем. А не делать, как дилетант, доказывая всему дому, что горизонтальные штрабы не нарушают жесткость конструкции несущих стен.
У меня делали Профессионалы. Вместо по моему 8-и розеток на квартиру сделали что-то в районе 50! и ни одной горизонтальной штробы!
А мы видели инопланетян за окном
Фотки в студию. Покажите идиотам, как можно развести розетки в КОПЭ-Парус без горизонтальных штроб. Вариант: проводка по полу не принимается - вы же не провели провода под ламинатом, где их может затопить и не делали штроб в потолочных перекрытиях?
Вариант: сделали стяжку и спрятали туда проводку; сделали подвесной потолок и спрятали разводку там - тоже не принимается, эти действия при изначально ровных плоскостях - идиотизм и воруют высоту потолка.
За дома других серий не скажу, если там все кривое изначально, то можно и по полу-потолку развести и тогда действительно, горизонтальные штробы не нужны.
Добавлено 11.11.2013 в 09:25
murzic писал(а):
Miuri762
Абсолютно согласна. Уж если называть себя специалистом, то есть два варианта: вести проводку по полу и делать только вертикальные щтрабы, или сначала делать слой штукатурки 3 см и тогда уже горизонтальные штрабы в нем. А не делать, как дилетант, доказывая всему дому, что горизонтальные штрабы не нарушают жесткость конструкции несущих стен.
А вы себя специалистом и не называйте - смешно выходит. Кидайте раскладушку в ремонт от застройщика и живите счастливо.
Architect
Да, я не специалист и не настаиваю. Но видела, что гофры убирались в штукатурку и да, пол, потолок. Не могу сказать, что это съело много места. Через недельку выложу фото, правда без натяжных потолков. За одно и увидите проводку. Раскладушку уже купила хорошую, так что в этом плане за меня не переживайте.
Architect
Да, я не специалист и не настаиваю. Но видела, что гофры убирались в штукатурку и да, пол, потолок. Не могу сказать, что это съело много места. Через недельку выложу фото, правда без натяжных потолков. За одно и увидите проводку. Раскладушку уже купила хорошую, так что в этом плане за меня не переживайте.
20-й корпус - это совсем другой дом. Я не знаю, насколько там ровные полы и стены. У нас в Парусе все ровное и прятать проводку под пол или штукатурку - есть только два варианта и все ужасные:
1. штробить бетонный пол, плиту перекрытия.
2. ремонтники развели и дабы срубить побольше денег, наложили на ровную стену большой слой штукатурки, куда и уложили проводку.
Возможно, в 20-м корпусе полы настолько кривые, что потребовали выравнивающей стяжки и если ее слой хотя бы 2 см, в нее можно заложить гофру с проводкой. Правда, из ваших слов непонятно, как это гофры были и на потолке, и по полу? Если у вас нет натяжных-подвесных потолков, то куда же гофры спрятали? Штробили потолок что ли? Это ужас тогда. И непонятно, зачем делать разводку электрики сразу по полу и потолку, тут уж - либо одно, либо другое.
Добавлено 11.11.2013 в 14:45
murzic писал(а):
Architect
Так судя по тем фото, которые Вы размещаете, Вы-то совсем-совсем не специалист))))
Вздорные барышни-тролли мне неинтересны, не засоряйте тему.
Architect
Да Вы не нервничайте, нормальная критика ни когда не мешает. Может хоть Ваши соседи увидев, что рядом стены уже тронуты, будут аккуратней. В 20 нормальные и полы и стены, но по скольку делаем для себя, должно быть хорошо и удобно.
Можно же по потолку развсти электрику и штробить по вертикали...
Ни в коем случае нельзя. У нас в 23 и 26-м ровные полы и потолки, а что это значит? Это значит, что развести проводку по потолку можно только, если сделать подвесной потолок из ГКЛ. Надо же провода куда-то спрятать. Подвесной потолок украдет высоту и будет потолок не 2.65 м, а 2.55 м, а то и меньше. Кто ж в здравом уме так испортит свою квартиру? В башнях скорей всего тоже ровные потолки, на одном заводе панели льют. В потолке главное - это высота.
Добавлено 11.11.2013 в 20:28
Miuri762 писал(а):
Architect
Да Вы не нервничайте, нормальная критика ни когда не мешает. Может хоть Ваши соседи увидев, что рядом стены уже тронуты, будут аккуратней. В 20 нормальные и полы и стены, но по скольку делаем для себя, должно быть хорошо и удобно.
Вы лучше фотки покажите, а критика мне неинтересна. Соседи могут штробить смело, вы представляете что такое железобетонные панели? Это металлическая сетка из прутьев, каркас. Скелет панели. И этот каркас залит бетоном, по сути цементом с добавлением среднекалиберного щебня. Бетон на излом не имеет практически никакой прочности, достаточной для удержания дома. Прочность ему обеспечивает железный каркас, а бетон не дает каркасу гулять, фиксирует его намертво. Так вот, если не нарушить связку бетон-каркас, прочность панели не страдает. На фото видно, что штробы и даже подрозетники, глубиной 5 см, не достают до каркаса. Мы нигде не наткнулись на железо. Потому как конструкторы прекрасно знали, что все будут штробить и спрятали каркас в глубину.
Ну а про штробление стен коробки ванной и туалета и говорить нечего - они не несущие.
А далее - хозяин-барин. Кому делать нечего и есть лишние деньги, может вести проводку по полу, потолку, а кого-то устроят и удлинители по всей квартире и торчащая на виду силовая розетка плиты. Не надо только свои сомнительные решение преподносить как единственно верные и профессиональные. Для меня и всех коллег, разводка проводки в ущерб высоте потолка - грубейший просчет.
Добавлено 11.11.2013 в 20:31
Калужанин писал(а):
Большинство так и делает))
Большинство и в УК челом бьет и переплачивает, при этом ключей ждет месяцами. Я уж лучше как горстка отщепенцев, буду все делать по уму, а не как какое-то там большинство. Пойдет большинство в верном направлении - я там, а здесь у меня свой путь.
Посмотрел видео - длиннющее... Конечно самореклама бригады и реклама инструмента Хилти, но инструмент действительно знаменитый. Хотя так быстро как на видео ничего не работает, в реальной работе все нуднее. Жителям СП с того вообще мало толку, никто полный комплект такого инструмента себе не позволит, а им еще и работать надо уметь.
Полезна мысль, что надо не заниматься самолечением и лучше нанять толковую бригаду, но здесь есть большая проблема. Бригады с таким инструментом берут очень дорого, от 10 000 руб. за квадрат. Еще стоимость материалов при хорошем ремонте (не нанимать же таких профи ради плохого) составит не менее 10 000 руб. квадрат и будет скромный евроремонт (без шика) в двушке 60 метров стоить 1.2 мл. Без мебели и техники, то есть целиком под ключ хорошая, но скромная квартира под ключ никак не будет дешевле 2 мл рублей. Немногие в СП такое себе позволят. А, еще дизайнера забыл... Тоже траты.
Еще бывает проблема с бригадами - они если видят что хозяин ничего не смыслит, находят на объекте кучу ненужной работы. Например, найдут на ровной стене микровпадинку и раздуют ее до вселенских масштабов. Сподвигнут оплачивать ненужное или даже вредное, как вот разводка электрики по ровному потолку, что ворует высоту. Так что на каждую супербригаду нужен свой прораб, что четко определит, чего делать, а чего не нужно.
Добавлено 11.11.2013 в 21:48
bam писал(а):
Architect
К сожалению потолки не ровные.
Насколько перепады в сантиметрах? Если не более 2-х, можно считать ровными, глаз такого не заметит. Или неровность в месте стыков панелей? Стыки подрезаются и шпаклюются чем-то вроде Кнауф Унифлот, пластичной шпаклевкой. Подвесной здесь не нужен.
А перепад можно замерить так: взять лазерный нивелир, поставить на пол и включить. Чуть выше плинтуса по периметру пойдет лазерный луч, это уровень моря. Ровный потолок параллелен этому уровню. На границу луча поставить лазерную рулетку и пострелять в потолок в разных местах комнаты. Если расхождения по высоте не более 2 см - сойдет за ровный.
Затем можно залезть под потолок и проверить его ровность по плоскости. Для этого надо прислонять в разных местах 2-метровую рейку, она называется правИло. И смотреть на щели под ней. Если щели не более 1 мм, потолок ровен по плоскости, а если больше - оценивать насколько и решать, хватит там выравнивающей шпаклевки или надо принимать более серьезные меры.
Еще можно проверить углы угломером, если отклонения от 90 градусов будут не более 2-х в ту или иную сторону - сойдет.
Самому делать ремонт не советую, только если море времени и денег что бы переделывать,например у нас знакомый сделал так ремонт и сантехнику гибкими подводками и замуровал их, вот было не приятно когда они порвались и потекли соседям снизу.
Всем привет! Подскажите, можно ли сделать штробу между этими двумя отверстиями, далее одно закрыть гипсокартоном например,а на второй поставить вентиляционную решётку? И вообще кто что думал насчет этого короба? Можно ли его убирать?