Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 19 20
Ремонт своими руками.
Коренная жительница
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 26.08.2011, 18:00 | Полезность: 0
Есть еще какой-то " сшитый полиэтилен" фирмы " Рехау" ... мы его и купили на новую квартиру... говорят, что это лучше всего... но дорого!!!! я уже писала, что трубы, повороты, соединения , редуктор и фильтры механической очистки воды( это не те, что такие большие белые колбы) обошлись почти в 30 тыс. Правда, у нас кроме стояка водяного и счетчиков ничего в квартире не было. Кроме того сообщаю ориентировочную сумму по работе сантехника. У нас взяли 12 тыс, работали 1 день 2 сантехника.
Почетный житель
Корпус: 9
Секция: 3
Рейтинг: 154 ()
Написано: 26.08.2011, 18:11 | Полезность: +1
Пора собирать вместе всех своих хороших знакомых , которые могут помочь при ремонте и далее коллективно все эти возможности использовать. Может у кого-то знакомые в продаже стройматериалов различных,или прочих услугах, может продадут со скидками, и нам хороши и им прибыль
Добавлено 26.08.2011 в 18:20
Halina писал(а):
Есть еще какой-то " сшитый полиэтилен" фирмы " Рехау" ... мы его и купили на новую квартиру... говорят, что это лучше всего... но дорого!!!! я уже писала, что трубы, повороты, соединения , редуктор и фильтры механической очистки воды( это не те, что такие большие белые колбы) обошлись почти в 30 тыс. Правда, у нас кроме стояка водяного и счетчиков ничего в квартире не было. Кроме того сообщаю ориентировочную сумму по работе сантехника. У нас взяли 12 тыс, работали 1 день 2 сантехника.
Делал той осенью ванную-туалет, развотка вся менялась полностью , обошлась в 15 тыс(хорошие импортные итальянские переходники, трубы металопластик ) не учитываю краны сметители и полотенцесушитель. По кранам , сместителям могу подсказать хорошую фирму, сам поставил себе GROHE, очень нравится, качество на уровне, такая стоит на работе, каждый день ее мучают, ничего за 8 лет не сломалось, всё работает, а это показатель.Нашел фирму у которой хорошая цена по этой марке да и другим, кому надо напишу название, а то здесь, сразу завернут как реклама.
Коренная жительница
Написано: 26.08.2011, 18:28 | Полезность: 0
Ни в коем случе не говорю Вам " в пику", но мы металлопластик исключили изначально и КАТЕГОРИЧЕСКИ для себя по совету моего брата, который хорошо в этом разбирается теперь, он нас и по меди раскритиковал в свое время, но было поздно, а заранее мы не посоветовались , к сожалению. Брат сказал, а опыт моих знакомых подтвердил- у них через 5 лет пользования 2 раза в год катастрофический залив соседей лопнувшим в стене металлопластиком- что металлопластик что-то плохо выносит- то ли перепады давления, то ли еще что-то- не помню. Но в этот раз мы его послушали, учли горький опыт друзей и не делали ни медь, ни металлопластик
Почетный житель
Написано: 26.08.2011, 18:33 | Полезность: 0
Halina писал(а):
Ни в коем случе не говорю Вам " в пику", но мы металлопластик исключили изначально и КАТЕГОРИЧЕСКИ для себя по совету моего брата, который хорошо в этом разбирается теперь, он нас и по меди раскритиковал в свое время, но было поздно, а заранее мы не посоветовались , к сожалению. Брат сказал, а опыт моих знакомых подтвердил- у них через 5 лет пользования 2 раза в год катастрофический залив соседей лопнувшим в стене металлопластиком- что металлопластик что-то плохо выносит- то ли перепады давления, то ли еще что-то- не помню. Но в этот раз мы его послушали, учли горький опыт друзей и не делали ни медь, ни металлопластик
А что тогда делать ?
Коренная жительница
Написано: 26.08.2011, 18:38 | Полезность: 0
Если бы я сама разбиралась - я бы Вам точно сказала бы)))... а так говорю, что мне сказали... Браи сказал - ПОЛИПРОПИЛЕН, дети купили СШИТЫЙ полиэтилен( я еще не разобралась, но кажется, сшитый полиэтилен- это еще более укрепленный полипропилен)Выглядят они , как полипропилен... а может, это он и есть, только другое название... Еще успеете к ремонту разобраться- для того и пишу, чтобы обратить внимание добрых людей. Заранее... чтобы потом впопыхах Вам не "посоветовали" то, что удобнее делать нанятому сантехнику, а не то, что Вам лучше.
Почетный житель
Написано: 26.08.2011, 19:00 | Полезность: 0
Не не знаю, у меня лучший друг директор крупной компании, которая занимается отоплением,водоснабжением, канализацией, в домах и котеджах. Сказал металопластик нормально лет на 50 хватит. Надо будет с ним еще посоветоваться по этому вопросу.
Коренная жительница
Написано: 26.08.2011, 19:03 | Полезность: 0
Filder писал(а):
Не не знаю, у меня лучший друг директор крупной компании, которая занимается отоплением,водоснабжением, канализацией, в домах и котеджах. Сказал металопластик нормально лет на 50 хватит. Надо будет с ним еще посоветоваться по этому вопросу.
даааа... такой специалист должен знать, что говорит... тогда и металлопластик, возможно, подойдет... я просто описала свой опыт...
Коренной житель
Корпус: 8
Секция: 2
Этаж: 8
Рейтинг: 45 ()
Написано: 26.08.2011, 22:27 | Полезность: 0
как немного химик заверяю что полиэтилен и полипропилен (сшитый или нет неважно) разные материалы но в данном случае по характеристикам ничего не скажу, то что они инертны в химических реакциях, наверно из школы многие помнят и про то что они температуру не держат тоже наверно.
тоже сижу ломаю голову что брать медь, пропилен или металлопласт. Одно дорого, другое ненадежно (вдруг левак какой), и больше склоняюсь к меди. Ремонт нижних соседей совершенно не прельщает. А вредность меди несколько преувеличена, в ванне она только по пузу течет, а в кухне по заверениям производителей фильтров все тяжелые металлы удаляются. Ну и к сожалению нет 30ки успеваю потратить раньше ведь есть на что...
Коренная жительница
Написано: 26.08.2011, 22:47 | Полезность: +1
Основными видами полиэтилена, которые используются в настоящее время, для производства труб, являются полиэтилен высокой плотности и сшитый полиэтилен. Трубы из полиэтилена низкой плотности не находят широкого применения, т.к. для обеспечения необходимой прочности приходится утолщать стенки трубы, что приводит к большому расходу сырья и, следовательно, увеличивает стоимость. Наиболее рациональный вариант- это труба из сшитого полиэтилена, который позволяет существенно расширить область применения полиэтиленовых труб.

При производстве полиэтиленовой трубы материал сшивается по специальным технологиям: пероксидный способ (PEXа), силанольный способ (PEXb), сшивание потоком электронов (PEXc). Специальная обработка (сшивка) молекулярной структуры полиэтилена позволяет трубам выдерживать температуру до 95 градусов Цельсия при давлении 1 МПа. Кроме того, полиэтиленовые трубы имеют хорошую гибкость.

Трубы из сшитого полиэтилена характеризуются следующими свойствами:

•усталостной прочностью даже при повышенной температуре (до 110°С);
•стабильностью формы (без приложения нагрузки материал не деформируется вплоть до 200°С);
•трещиностойкостью;
•ударопрочностью и ударной вязкостью в местах надреза даже при температуре ниже -50°C;
•высокой износостойкостью на истирание и надрез;
•хорошими усадочными свойствами.
Трубы из сшитого полиэтилена отлично подходят для внутренних водопроводных, отопительных и пневматических сетей и сетей промышленного назначения, наружных газо- и водопроводов, теплотрасс.

Недостатки труб из сшитого полиэтилена:

•неустойчивость к воздействию поверхностно-активными веществами;
•повышенная кислородопроницаемость (кислород попадает в систему отопления и водоснабжения, в результате ускоряются процессы коррозии, разрушая радиаторы и котлы);
•стоимость производства труб резко возрастает при изготовлении труб больших диаметров, и это является одной из причин того, что в большинстве случаев их диаметр не превышает 32 мм;
•опыт эксплуатации полиэтиленовых труб выявил ряд случаев повреждения стенок грызунами
Житель
Корпус: 17
Этаж: 17
Написано: 29.08.2011, 12:59 | Полезность: 0
Я за последние несколько лет сменил несколько новых квартир. Все П44-Т. Могу сказать по опыту. Электрика сделана вполне нормально. Я ничего не переделывал. Стены практически ровные. Выводили под покраску и даже при этом очень мало материала ушло. Полы ровные. Стяжка не требуется. Просто положил пробковую подложку, а сверху ковролин или линолиум.
Новосел
Корпус: 10
Секция: 6
Этаж: 12
Рейтинг: 10 ()
Написано: 29.08.2011, 14:00 | Полезность: 0
spam007 писал(а):
Marina писал(а):
У меня есть знакомый, окошками занимается. Рекомендую. Всем своим только у него заказываем. Если что обращайтесь.
какая фирма окон?
REHAU
Почетный житель
Секция: 4
Рейтинг: 24 ()
Написано: 29.08.2011, 14:16 | Полезность: 0
ссылочку?!
В бане
Рейтинг: 19 ()
Написано: 30.08.2011, 14:44 | Полезность: 0
Посчитали мне разводку труб в ванну и кухню. Сказали 35 тысяч с работой будет примерно. Сами смесители и сантехника в сумму не входят, только трубы, краны итд.
Коренной житель
Написано: 30.08.2011, 18:06 | Полезность: 0
Azazel писал(а):
Посчитали мне разводку труб в ванну и кухню. Сказали 35 тысяч с работой будет примерно. Сами смесители и сантехника в сумму не входят, только трубы, краны итд.
У Вас трубы из латуни? Можно 100 тыс. насчитать. Купи паяльник, трубы и конструируй сам.
В бане
Написано: 30.08.2011, 23:40 | Полезность: 0
Вот уж не знаю из чего там трубы, но что сделают нормально, сомнений нет. Как ключи получу приведу в квартиру человека и он всё точно рассчитает.
Коренная жительница
Написано: 30.08.2011, 23:40 | Полезность: 0
у нас за работу на днях взяли то ли 10, то ли 12 тыс + трубы, краны и т д -около 30 тыс= приблизительно 40 тыс без смесителей
Почетный житель
Рейтинг: 24 ()
Написано: 31.08.2011, 16:38 | Полезность: 0
трубы и прочую ерунду сейчас удобнее ставить, как они там называются, ну короче пластик и сварочный специальный аппарат, одним словом при наличии одного и другого можно без проблем сделать всё самому, если желаете сэкономить. Сложного ничего нет, поверьте.
Коренной житель
Корпус: 4
Секция: 1
Этаж: 12
Написано: 16.09.2011, 22:46 | Полезность: 0
Да что Вы спор устроили, как будто по коттеджу 200-300м2 трубы разводите. В квартире метраж труб очень маленький. На входе ставите гребенку на то количество отводов сколько требуется и цельными кусками металлопласта разводите до точки. Сама труба металлопласта надежна, не надежны соединения, а при этом способе разводки их будет минимум и все в открытых местах.
Жительница
Рейтинг: 12 ()
Написано: 20.01.2012, 16:43 | Полезность: 0
Круто быть сантехником! Халтуры всегда завались!
В бане
Рейтинг: 107 ()
Написано: 20.01.2012, 18:42 | Полезность: 0
Я буду брать полепропилен армированый,в стены муровать не буду прошлый век,что бы трубы не лопались и не текли:а)надо датчики давления с фильтрами грубой очистки ставить б)сантехник должен уметь работать с полепропиленом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 19 20

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010