Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Ремонт своими руками.
Коренной житель
Сообщений: 255
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: 9 ()
Написано: 03.04.2014, 13:40 | Полезность: 0
   #281
Попробую сложить...)

1. Пропениваю все здоровые щели.
2. Прохожусь герметиком по рамам, где есть щели!
3. Промазываю пол, углы и потолок синюгой Knauf!))
4. Устанавливаю обрешётку из брусьев(предварительно пропитав их чем нить, чтобы не гнило).
5. Укладываю в промежутки пенопласт Knauf стыки пропениваю.
6. Делаю пароизоляцию стыки проклеиваю специальным скотчем. (фольгированным вспененным материалом или полиэтиленовой плёнкой).
7. Укладываю фанеру на пол. + ламинат(всётаки он!, т.к. его очень много и хочется использовать...).
8. Обшиваю выбранным материалом. (скорее всего ПВХ панели.)
9. Приклеиваю на жидкие гвозди доборы на окна и прикручиваю плинтуса.

Два вопроса:
1. Первым делом обшить потолок или стены?))
2. Что я не правильно сделал?)))

Сильно не бейте! ))
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 1939
Регистрация: 21.08.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Рейтинг: -42 ()
Написано: 03.04.2014, 13:48 | Полезность: 0
   #282
Lucky_Luciano писал(а):
Architect
Значит у Вас там только гидроизоляция и облицовка?
Утепление не делали?
Да какое там утепление, оно вообще невозможно на наших балконах, у нас два панорамных и утеплить их невозможно в принципе. Третий балкон утеплить можно по бортику (по всей плоскости нельзя из-за небольшой площади балкона), но для этого надо менять окна, а мы это отложили на потом и я там задумал крутую модернизацию остекления требующую доработки парапета. Основной ремонт модернизация не затронет, так что эти работы можно отложить до лета-осени.

Гидроизоляция у нас наверху, не на потолке, а этажом выше - это намного эффективнее. Последний этаж рулит, не надо договариваться с соседями сверху, сделали на чердаке никого не спрашивая. Заодно и потолок лоджии у нас выходит на теплый чердак, такая конструкция дома, то есть, потолок уже теплый сам по себе.

Вот зона нашей лоджии на чердаке, теплая и сухая. На фото еще нет гидроизоляции, но фактически она уже есть - промазали все стыки. Это на случай если крыша потечет или трубы на чердаке прорвет. Собственно, мы всю плоскость квартиры так гидроизолировали, затопление сверху полностью исключено.

Коренной житель
Сообщений: 255
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: 9 ()
Написано: 03.04.2014, 13:53 | Полезность: 0
   #283
Architect
ну да ... у соседей пол промазать гораздо сложнее!))
Бум надеяться что они сами это сделают!
Я сделаю только свой потолок!
Почетный житель
Сообщений: 1939
Регистрация: 21.08.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Рейтинг: -42 ()
Написано: 03.04.2014, 13:58 | Полезность: 0
   #284
Lucky_Luciano писал(а):
Попробую сложить...)

1. Пропениваю все здоровые щели.
Это не лучший вариант. Смотря что за щели - некоторые на потолке требуют доработки пеной, но само затыкание щелей куда лучше проводить газо-пеноблоками (режутся как угодно) и затем штукатуркой и шпаклевкой. Это будет надежнее. А некоторые щели лучше всего заделываются твердым утеплителем типа пенополистирол и только потом герметизируются пеной, герметиком, щпаклевкой. То есть строго индивидуально, а не бездумно заливать пеной все подряд. Балконы у всех разные и щели разные. У некоторых вообще панорамные - там щели такие на полу в зоне окон, что лечатся только стяжкой на железном сетчатом каркасе. Мы использовали все перечисленные выше способы, но у нас балконы сложнее.
Добавлено 03.04.2014 в 14:01
Lucky_Luciano писал(а):
Architect
ну да ... у соседей пол промазать гораздо сложнее!))
Бум надеяться что они сами это сделают!
Я сделаю только свой потолок!
Да никто ни фига не сделает, лучше предложить им промазать их пол за ваш счет - это копейки. Ну будет у них пол синего цвета, может они потом плитку на него положат. Или мазать свой потолок, с нахлестом на стены - вода ведь побежит там в первую очередь, где стыки панелей.
Настоящий житель
Сообщений: 507
Регистрация: 21.01.2014
Статус: offline
Корпус: 12
Секция: 3
Рейтинг: 18 ()
Написано: 03.04.2014, 14:04 | Полезность: 0
   #285
Не забывайте, что гидроизоляция плохо работает при "отрицательном" давлении воды.
Вода должна "давить" на гидроизоляцию под которой устойчивое основание, а не наоборот, как в случае с потолком.
Коренной житель
Сообщений: 255
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: 9 ()
Написано: 03.04.2014, 14:18 | Полезность: 0
   #286
Architect
А всё остальное правильно?)
Добавлено 03.04.2014 в 14:30
Серега 1965
Т.е., если вода просочится через бетон и попадёт на внутреннюю поверхность гидроизоляции всё протечёт?
Тогда смысла нет получается?
Почетный житель
Сообщений: 1173
Регистрация: 03.11.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Рейтинг: 44 ()
Написано: 03.04.2014, 14:53 | Полезность: 0
   #287
Lucky_Luciano писал(а):
Попробую сложить...)

1. Пропениваю все здоровые щели. --- Я бы цементно песчаной смесью или на крайняк ротбантом. Если пеной, то зимней
2. Прохожусь герметиком по рамам, где есть щели! --- да
3. Промазываю пол, углы и потолок синюгой Knauf!)) --- да, но в два слоя и с лентой после первого слоя.
4. Устанавливаю обрешётку из брусьев(предварительно пропитав их чем нить, чтобы не гнило). --- НЕТ сначала кладутся плиты полистирола, потом пароизоляция и сверху на пену - брусья.
5. Укладываю в промежутки пенопласт Knauf стыки пропениваю. --- п4. (пропенивать пеной ЛЕТНЕЙ.)
6. Делаю пароизоляцию стыки проклеиваю специальным скотчем. (фольгированным вспененным материалом или полиэтиленовой плёнкой). п4.
7. Укладываю фанеру на пол. + ламинат(всётаки он!, т.к. его очень много и хочется использовать...). на балкон тогда уж 33 класс с герметиком в замок (фанатизьм)
8. Обшиваю выбранным материалом. (скорее всего ПВХ панели.)
9. Приклеиваю на жидкие гвозди доборы на окна и прикручиваю плинтуса.

Два вопроса:
1. Первым делом обшить потолок или стены?)) Как удобнее.
2. Что я не правильно сделал?))) Сначала нужно было дунуть. Иначе фокус не получиться (с) А.Акопян

Сильно не бейте! ))
Коренной житель
Сообщений: 255
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: 9 ()
Написано: 03.04.2014, 15:13 | Полезность: 0
   #288
Кайман и КО
С миру по нитке - бедному рубаха!) Спасибо!)
- Только вот про брусья не очень ясно... как они на пене будут держаться?
Или их ещё зафигачить сквозь этот бутерброд в бетон на шурупы с дюбелем?
- пропенивать пеной ЛЕТНЕЙ - это та что без холулола (или как его там!?!) чтобы пенопласт не разъела?
- 33 класс)))) Всё гораздо проще конечно... ламинат местный!))
- Сначала нужно было дунуть. )))) + пиво!)
Добавлено 03.04.2014 в 15:14
А какой герметик лучше в в замок?
Почетный житель
Сообщений: 1173
Регистрация: 03.11.2012
Статус: offline
Корпус: 7
Рейтинг: 44 ()
Написано: 03.04.2014, 15:27 | Полезность: 0
   #289
Lucky_Luciano писал(а):
Кайман и КО
С миру по нитке - бедному рубаха!) Спасибо!)
- Только вот про брусья не очень ясно... как они на пене будут держаться?
Или их ещё зафигачить сквозь этот бутерброд в бетон на шурупы с дюбелем? --- они будут просто лежать на подложке, а ерзать не смогут, т.к. их скрепит фанера сверху. На стены конечно придется дюбель-воздями.
- пропенивать пеной ЛЕТНЕЙ - это та что без холулола (или как его там!?!) чтобы пенопласт не разъела? --- ну да, без толулола.
- 33 класс)))) Всё гораздо проще конечно... ламинат местный!)) Тогда без вопросов ))) можно и линолеум если шел с квартирой.
- Сначала нужно было дунуть. )))) + пиво!) ДА ДА ДА!!!
Добавлено 03.04.2014 в 15:14
А какой герметик лучше в в замок?
Есть специальный, для ламината.
ЗЫ. Писал, но форум не дал исправить - жижа-лента=1500р минимум. в среднем на 5-6 метров. Мазать пол имеет смысл только из большой любви к соседям снизу (или взять их в долю, им тоже на стыки и щели останется)
ЗЗЫ. Все что понаписал мое имхо, я не строитель
Коренной житель
Сообщений: 255
Регистрация: 29.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: 9 ()
Написано: 03.04.2014, 16:28 | Полезность: 0
   #290
Кайман и КО
Architect
СПАСИБО РЕБЯТА!!! ОЧЕНЬ ВСЁ ПОНЯТНО СТАЛО!
Начинаю закупать материалы и ждать потепления!)
Фотографии выложу летом! Постораюсь сделать пошаговые!)
У меня три балкона... начну с ровного и маленького!) Думаю третий будет самым правильным!)))
--- Реклама ---
Житель
Сообщений: 49
Регистрация: 26.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 05.04.2014, 16:39 | Полезность: 0
   #291
Стал снимать ламинат на кухне. Под ним "бутерброд": подложка, картонные листы в два слоя, черный паралон (похоже, это для выравнивания пола и шумоизоляции).
У меня вопрос, можно ли это все оставить и клать поверх свой ламинат или стоит убрать и постелить, что-то новое?
Почетный житель
Сообщений: 1939
Регистрация: 21.08.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Рейтинг: -42 ()
Написано: 05.04.2014, 18:34 | Полезность: 0
   #292
sunf писал(а):
У меня вопрос, можно ли это все оставить и клать поверх свой ламинат или стоит убрать и постелить, что-то новое?
Если совсем нет денег, то можно, а так - сами видите, сборная солянка из материалов 80-х годов. Этот многослойный бутерброд не дает ровной поверхности и ламинат будет гулять, отчего расшатаются его замки и появятся щели. К тому же такая подложка сильно толстая - крадет высоту потолка и в дальнейшем, при замене покрытия пола, не даст состыковаться дверям.

Лучше всего выкинуть, пол подровнять наливным полом (где требуется), выступы срезать, расковырять и заделать заново стыки стояков отопления (источник шума от соседей - в них один мусор напихан), отодрать гудронную ленту у внешних панелей (она неплотно прилегает и вместо нее промазать жидкой гидроизоляцией). А новую подложку можно купить и недорогую, можно в пару-тройку тыщ на квартиру уложиться. Можно шикануть и купить пробковую 3 мм + пленка ПВХ для пароизоляции.
Добавлено 05.04.2014 в 18:41
Lucky_Luciano писал(а):
А какой герметик лучше в в замок?
Никакой. Надо брать брендовый нормальный ламинат 33 класса от 650 руб. за упаковку и там замки уже обработаны воском или чем подобным. Герметиком можно промазать стыки по периметру - улучшит звукоизоляцию и воду задержит на какое-то время.
В бане
Сообщений: 1270
Регистрация: 30.08.2013
Статус: offline
Рейтинг: -47 ()
Написано: 05.04.2014, 18:55 | Полезность: 0
   #293
У кого есть фото или чертеж для понимания, что такое сантехнический короб и счем его едят.
Житель
Сообщений: 49
Регистрация: 26.01.2013
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 05.04.2014, 19:54 | Полезность: 0
   #294
Спасибо!
1. А какой наливной пол лучше использовать?
2. Жидкой гидроизоляцией промазать до залива пола или после?
Почетный житель
Сообщений: 1939
Регистрация: 21.08.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Рейтинг: -42 ()
Написано: 06.04.2014, 02:34 | Полезность: 0
   #295
Andrikus писал(а):
У кого есть фото или чертеж для понимания, что такое сантехнический короб и счем его едят.
Это просто перегородка с ревизионным лючком, что закрывает стояковые трубы и вентиля. Может быть из гипсокартона, может быть из газо-пеноблоков толщиной 5-10 см. Раньше использовали и кирпичи, но это устарело - современные блоки куда дешевле и проще в монтаже. Обычно обшивается плиткой, в особо бюджетных случаях может быть окрашен. Чертежи на короб обычно не рисуют, размеры подгоняются на месте.

Вот процесс создания короба из пеноблоков. Но здесь сложный, под подвесной унитаз, когда на четко заданном размере еще вшивается инсталяция (рамка, на которой унитаз и скрытый бачок крепятся).

Добавлено 06.04.2014 в 03:04
sunf писал(а):
Спасибо!
1. А какой наливной пол лучше использовать?
2. Жидкой гидроизоляцией промазать до залива пола или после?
Сначала надо проверить неровности пола - может их и вовсе нет и тогда никакой наливной пол не нужен и даже будет вреден - украдет высоту потолка, время и деньги. Неровности проверяются лазерным нивелиром и строительным уровнем длинной 2 метра.

Если неровности есть и существенны для укладки напольного покрытия, надо выявить их характер. Ямы однозначно заливать наливным полом, а вот бугорки в месте ревизионных отверстий и стыков перекрытий - срезать алмазной коронкой или срубать зубилом.

Наливной пол брать любой брендовый. Основит, Мапей, Кнауф, Юнис. Смотреть на тип наливного пола, чтоб наливался от толщины в 2 мм. Неровности меньше 2 мм сглаживаются шпаклевкой или вовсе игнорируются. Вообще это непростой процесс - само определение, где нужен наливной пол, а где нет.

Гидроизоляцией лучше мазать до - у нее бугристая поверхность и она может помешать чистовой отделке. И мазать только места стыков панелей, места входа стояков отопления и круглые дырки по всему полу (ревизионные отверстия). При этом надо решить, нужна ли вам вообще на полу гидроизоляция или пусть при потопе вода быстрее утекает к соседям? Вопрос сложный, более подробно рассматривался в теме "гидроизоляция". 50 на 50. Мы в одной квартире сделали ее по полу, а в другой - нет.
В бане
Сообщений: 1270
Регистрация: 30.08.2013
Статус: offline
Рейтинг: -47 ()
Написано: 06.04.2014, 09:26 | Полезность: 0
   #296
Architect
Спасибо Вам огромное, нашел лючки разных размеров.
Вопрос номер два, рядом с коммуникациями расположен венткороб размером 500х900, по звуку он пустотелый.
В теме ремонта prokopusha его вроде сноли для увеличения пространства, но все сайты говорят, что это категорически запрещено.
Коренная жительница
Сообщений: 352
Регистрация: 14.09.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: 24 ()
Написано: 06.04.2014, 12:14 | Полезность: +1
   #297
Andrikus писал(а):
Architect
Спасибо Вам огромное, нашел лючки разных размеров.
Вопрос номер два, рядом с коммуникациями расположен венткороб размером 500х900, по звуку он пустотелый.
В теме ремонта prokopusha его вроде сноли для увеличения пространства, но все сайты говорят, что это категорически запрещено.
Все правильно. ВЕНТкороб сносить категорически нельзя. У нас он находился в коридоре напротив входя в туалет. И мы его никоим образом не трогали. А вот у САНТЕХкороба (который вокруг водопроводных и канализационных труб) размеры можно немного регулировать - главное, чтобы по итогу сантехкороб был восстановлен.
Добавлено 06.04.2014 в 12:23
вот фото из туалета

а это вид со стороны кухни (на коробе еще старая решетка вентиляционная висит)


Не путайте вентиляционный и сантехнический короба. В вентиляционном проходят трубы вентиляции (или иногда там даже труб нет - сама коробка и есть некое подобие трубы). И если вы снесете венткороб - нарушится вентиляция во всем доме, т.к. вы перекроете движение воздуха по коробу.
В бане
Сообщений: 1270
Регистрация: 30.08.2013
Статус: offline
Рейтинг: -47 ()
Написано: 06.04.2014, 12:26 | Полезность: 0
   #298
prokopusha
Все на своих местах.
В бане
Сообщений: 1270
Регистрация: 30.08.2013
Статус: offline
Рейтинг: -47 ()
Написано: 08.04.2014, 21:16 | Полезность: 0
   #299
Вопрос по батареям смотрю только биметалл Глобал или Сира РС, какой типоразмер самый ходовой? 800 великоваты, 300 слишком маленькие, только 500?
Почетный житель
Сообщений: 1939
Регистрация: 21.08.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Рейтинг: -42 ()
Написано: 09.04.2014, 03:00 | Полезность: 0
   #300
Andrikus писал(а):
Вопрос по батареям смотрю только биметалл Глобал или Сира РС, какой типоразмер самый ходовой? 800 великоваты, 300 слишком маленькие, только 500?
Исходя из наших оконных проемов - размер 500 оптимален. 300 - это когда окна почти до пола и другие не влазят. 800 будет излишне - помещения у нас маленькие, зажариться можно будет.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010