prokopusha
у вас какой плинтус планируется? у нас пластиковый в кухне и уголки для прямых углов (подходящий плинтус из "плитки" не нашли).
правый угол, отмеченный на вашем фото прямой, с ним никаких проблем нет - закрыт углом.
левый тупой угол (их всего два в эркере) плинтус подрезан под нужным углом и установлен как говорят строители заподлицо (в продаже нет стыков для таких углов).
плинтуса пластиковые. Правый угол не совсем прямой, но стандартный внешний угол "налазит".
А как подрезали под нужным углом? На глазок? Просто у нас далеко не с первого раза получилось. И получилось только терпеливым потихонечным подрезанием и постоянной примеркой. Пока победили только один угол
Добавлено 28.04.2014 в 17:00
По штроблению (для Andrikus).
У нас был второй вариант: сначала все проштробили (под проводку и подрозетники), потом занимались штукатуркой. После штукатурки штробить и опять штукатурить - двойная работа получается.
Architect писал(а):
Если маяки оправданы - штробить и сверлить подрозетники заранее нельзя, конечная стена будет существенно толще. Первый вариант однозначно.
Ну и пусть стена будет толще. Электрике-то какая разница сколько см потом сверху на штробу наложено. А выставить/подправить подрозетник под уровень стены (если вдруг толщина штукатурки окажется чересчур уж большой) - не проблема.
По первому варианту идут, если вдруг штробить стены нельзя по каким-то причинам.
mamadochki
Пластик от горячего становится гибким . Может нагреть угол 90* и сделать его тупым?
Помидорами не бросайтесь )) я блондинка))
Я не блондинка, но одна из первых мыслей была такая же
Так мы пытались внутренний угол немного "отупить". Но получается не очень хорошо, края не ровные. Когда пластик начинаешь немного распрямлять, то край деформируется и нет четкого прилегания углового элемента к самому плинтусу.
Можно было бы удачно отпилить, но пластиковый плинтус гибкий и мягкий (в отличии от деревянного, например). В процессе отпиливания (пилили полотном) тоже не очень то получается ровный край сделать так, чтобы от четко состыковывался с другим.
Я резала ножом (малярный вроде называется), но очень муторно и долго и все-равно вот прям совсем идеальный стык не получается...
roomos
Штробление производится специальным инструментом двухдисковым штроборезом, который как раз защищает стену от воздействия вибрации, кромка такой штробы очень аккуратная, в отличии от штробления перфоратором в заранее просверленной тропе.
после штробореза все равно выбивается перфоратором, так же как и после штробы болгаркой.
Ну и пусть стена будет толще. Электрике-то какая разница сколько см потом сверху на штробу наложено. А выставить/подправить подрозетник под уровень стены (если вдруг толщина штукатурки окажется чересчур уж большой) - не проблема.
Мы так когда-то накололись - проштробили с огромным трудом железобетон, а потом наложили до 5 см ротбанда и стали чесать репу - зачем мы штробили ЖБ, когда могли бы легко проштробить мягкий ротбанд?
Добавлено 30.04.2014 в 17:04
Jannik писал(а):
mamadochki
Пластик от горячего становится гибким . Может нагреть угол 90* и сделать его тупым?
Помидорами не бросайтесь )) я блондинка))
Мы так попробовали нагреть строительным феном трубу канализации и задать ей изгиб. Бесполезно, там пластик долго упирается, а потом сразу растекается - среднего не дано.
Электрики советуют сначала штукатурить а потом штробить. Так ИМ удобнее. Помимо прочего - при толстом слое штукатурки можно штробить как вздумается - хоть горизонтально хоть диагонально.
Электрики советуют сначала штукатурить а потом штробить. Так ИМ удобнее. Помимо прочего - при толстом слое штукатурки можно штробить как вздумается - хоть горизонтально хоть диагонально.
диагонально лучше не стОит. Т.к. потом не вспомните какая именно диагональ у вас была. Лучше делать все четко горизонтально и/или вертикально и только используя углы 90. Тогда, если вдруг понадобиться гвоздь забить или полочку повесить, не надо голову ломать и думать где провода - все будет логично...
Я про временный унитаз. Чтобы прогрунтовать,отштукатурить, зашпаклевать стены, например. Нужно поставить временный унитаз. Как потом выравнивать пол (например наливной) вместе с установленным на него унитазом я не понимаю. Отдирать его от полов? Или не ставить его и бегать в лес?