А на воду конечно надо ставить краны-автоматы, где-то по 10 т.р. каждый. Подвести может любая труба и фитинг, а ремонты соседей снизу сейчас насчитывают неподъемные.
ХА!
с одной стороны конечно надо труб всего то метров 8-10 ну 15 но чего??
после 2х случаев в течение того года вырывания из соединения металлопластовой трубы, от нее напрочь отказался, хотел медь, (пластик сразу отказался) зашел в леруа потоптался посмотрел всякие фитинги, отводы, их стоимость и вывод!
оцинкованная сталь! НЕТ КОНКУРЕНТОВ!!!
очень дешево! повсеместно используется и никто не жалуется!
для себя - решил!
Шибись соседи))))
Ну хз хз...скажем так сколько я сантехников видел, ни один не предложил делать резбу на на трубы,да и вообще нержавейку в дом ставить)эт не надежно на резбе(стыков много и все),так на даче можно делать но не в хате...
Вчера встретил друга инженера,он щас глобально ремонтами занимается.
Спросил что лучше делать в квартире,нержавейку или полепропелен.
Ответ однозначный, полипропилен армированный, тк надежнее в монтаже и удобней в установке.
нержавейка эт хорошо но не удобно,резбу он да же не рассматривает,только варить,а сварка аргон это гемор.
Ну хз хз...скажем так сколько я сантехников видел, ни один не предложил делать резбу на на трубы,
нержавейка эт хорошо но не удобно,резбу он да же не рассматривает,только варить,а сварка аргон это гемор.
1. в любой квартире вся арматура соединена на резьбе! вентиля, редукторы, фильтра - НО! никто не говорит о их ненадежности
2. 20 лет назад на старой квартире еще молодым и задорным самостоятельно собрал разводку воды на резьбовых соединениях - до сих пор нигде ничего не капает
3. сварка аргоном - энто круто! она применима для алюминиевых или ооочень тонкостенных труб, зря ее сюда, хватит электросварки.
4. нарезать резьбу - вспомните школу все делали! раз плюнуть только руки нужны, ну и инструмент тысяч на 3 (газовый ключ, плашка на полдюйма, ну и тиски наверно надо) кто считает копейки как я, тот подумает что дешевле работа бригады два дня, или самостоятельно - три.
Тарел энто я не тебя убеждаю, а разъясняю другим, кто еще не определился с выбором
KAF, в Леруа мы нержавейку покупали (на дачу) любых диаметров и длины - все уже с резьбой.
Добавлено 22.01.2012 в 21:13
В московской квартире муж металлопласт сам поставил, пока держит напор. Места соединений и вправду слабовато выглядят. Но нержавейка у нас с мужем плоховато пошла. Еще ненадежней получилось (на даче), мы ее потом на металлопласт поменяли. Я вообще-то надеюсь, что львиную долю ремонта он и сам осилит. Канализацию и полы - однозначно. Дело не только в деньгах - это же интересно, самому все сделать, жизнь особого смысла наполняется )))
KAF
их наверно уже не найти нигде...ни оцинковки-, ни стальных. Да и в жил.обслуживающих конторах всех слесарей "переучили" на "легкие методы" работы.
Добавлено 24.01.2012 в 16:54
Filder
там, где нет давления в трубах, и металлопластик хорош (да и...не обижайтесь...резиновые шланги вполне "потянут", но это не на даче...). Так что -только полипропилен.
Добавлено 24.01.2012 в 16:59
Владимирыч
а как узнать армированный он или нет?. Внутри не видно... Разве что разрезать кусок механическим путем и посмотреть.
3.Качество работ.
Лучше чем сам для себя-никто не сделает.Времени конечно это займет прилично
Это наивное предположение и лично, и многие друзья-знакомые проверяли. С разным отдалением от успешного результата, но вывод практически у всех один.
Лучше профессионала, или хотя бы человека с приличным опытом - не сделает никто.
Так что лучше всеж раскошелиться, но потом локти не кусать. Если, конечно, вы не профессионалы в этой области.
У меня обратный опыт . Все , кроме сантехники, делала сама. Все ок. А мысль подписаться на это пришла - когда увидела соседей снизу - там девочка(жена) маааленькая, хрупкая, ну просто дюймовочка. Вместе с мужем сделали ремонт двушки - сами. Пол года в выходные ездили.
В общем - они для меня были примером. А дальше пошло - поехало.
Ремонт получился качественный, дешевый и - без головной боли.
За теми, кто делает ремонт - глаз да глаз нужен ( ту же сантехнику - пришлось всю переделать. Половину своими руками)
Посему имею мнение - лучше сам.
Да. пришлось много чего учить, вникать и т.п .
Зато теперь я знаю больше многих прорабов. что всегда весьма идет на пользу - надо что-то сделать или переделать - инструмент в руки - и готово.
Шибись соседи))))
Ну хз хз...скажем так сколько я сантехников видел, ни один не предложил делать резбу на на трубы,да и вообще нержавейку в дом ставить)эт не надежно на резбе(стыков много и все),так на даче можно делать но не в хате...
Вчера встретил друга инженера,он щас глобально ремонтами занимается.
Спросил что лучше делать в квартире,нержавейку или полепропелен.
Ответ однозначный, полипропилен армированный, тк надежнее в монтаже и удобней в установке.
полипропилен - да. И только он.
1. удобно монтируется.
2. не течет ( если сварили грамотно)
3. не токсично ( все остальное контактирует с хим. раствором текущим по трубам и по привычке именуемым водой
4. меньше стыков - меньше шансов протечки
ПС - армированный нужен лишь там где он на свету. Т.е для труб отопления. Армирование защищает трубу от разрущения светом и не более того
для труб водоснабжения есть специальный полипропилен - для ХВ и ГВ. Большего и не надо.
Подскажите,плиз,кто может знает - из скольких плит состоит стена в торце домов корп.7,8,9? Я спрашиваю,потому как говорят,что лучше сразу стыки раздолбить и напихать самим утеплителя,чтоб потом не мерзнуть зимой...Так вот,на взгляд там насчитала 5 плит разного размера...или их только 3? Никто больше этим не заморачивал себе голову?