Ваши наезды тут неуместны,действительно по ремонту есть много специализированных форумов,
Я так думаю ,здесь куда полезней делиться информацией по ремонту -где купить,что купить,сколько стоят те или иные работы,чтобы все это помогло хорошо сыкономить при ремонте,и результатом ремонта вы остались довольны.
Filder Вы не обижайтесь пожалуйста, это не конкретно к Вам относилось, просто Ваши посты показались обобщающими. (ну и при плохом настроении все это так получилось)
этож истина - (ремонт = бедствие), и никаких радужных планов.
А вот предложение по инфе - замечательное, только б модератор не посчитал бы за рекламу... уже было, темку подобную удалил
Вопрос, кто что думает?
стоит ли делать крупные закупки на строительных рынках? (штукатурка, шпаклевка, грунтовка, стяжка, и т.д.) т.е. материалов качество которых проверить можно только при использовании или в лаборатории
Только сделал у себя ремонт в трешке. Из-за того что делал сам ,делал почти полтара года,так долго потому что делал по выходным и делал капитальный ремонт.Cейчас в новой квартире буду нанимать бригаду и контролировать. по материалам хочу сказать что смеси надо брать в крупных магазинах типо оби или леруа,на рынках много потделoк, столкнулся с этим при ремонте,да и цена в магазинах этих дешевле чем на рынке,проверено.
Всем привет! Скажите! А что уже можно делать ремонт? Живу в другом городе и не надеялась, что раньше января придется думать на эту тему. Разве коммуникации подвели?
Всем привет! Скажите! А что уже можно делать ремонт? Живу в другом городе и не надеялась, что раньше января придется думать на эту тему. Разве коммуникации подвели?
Вообще-то многие уже въехали и повели детей в сад и в школу.
А мне кажется каждый в своей жизни должен попробовать самостоятельно сделать кап ремонт. Обычно такие люди делают один раз и в будущем говорят "ну его нафих, больше сам никогда", но попробовать и понять что это такое должен каждый.
Согласен ,но опыт с ремонтом желательно делать ,где-нибудь на стороне,не эксперементировать сосвоей квартиркой.
ТОчно, товарищи, приглашаю всех желающих потренироваться на моей квартире. Кривожопоруких прошу не беспокоиться. Не получится и хрен с ним, зато потренеруетесь, а если получится, то и мне хорошо и Вам приятно. Перво наперво попробуйте электрику... хотяяя... ну его нафих. Объет еще Вас током, а ты потом отвечай....
Вот-вот! Целиком с Вами согласна. Правда, мои эксперименты были с теми местами, где я жила. И результат именно ремота своими руками уже пережил (в смысле дольше продержался), чем результат т.н."профессионалов".
я сейчас как раз занимаюсь предварительным "отлавливанием и отбраковкой" мастеров, делающих ремонты по знакомым. Пара бригад с хорошими рекомендациями уже есть. Главное чтоб на все это удовольствие потом деньжат хватило
Строители поговорили с Вами как с девушкой, ничего не смыслящей и поэтому накрутили, нужно их сбивать, мне так говорили люди которые сделали ремонт за 180000 в 85 м2. А может им так повезло, таджики только приехали в Москву.
да это ученические расценки! потом десять раз на переделку!
потом только кувалда и зубило поможет!
ща все умные, хороший мало мальски ремонт стоит неприличные деньги!
Самый простой ремонт (Супер-Супер эконом, можно даже его назвать "черновой отделкой" ) будет стоить не меньше 3500 рублей за 1 кв.м., а более менее средний уже ближе к 5000-6000 руб., ну а хорощий, и очень хороший уже ближе к 8000 и дальше (тут уж нет предела).
Всё зависит от состояния объекта, и желания/возможностей клиента.
Только помнить надо, что на этом рынке проходимцев много и "криворуких" за которыми потом переделывать придётся!!