Из косяков: проблемы с DSG(сейчас все октахи идут на обычном автомате 6-ти ступке. DSG временно не ставят).
Проблемы это слишком громко сказано. А октавии с DSG все, кроме единственного варианта с 1.8tsi.
Другое дело, что 'сухие роботы' - это отнюдь не для спорта. Только для беспрецедентной для автоматов экономичности и минимально ухужшения динамики относительно ручки.
Но если шумахерить - перегревается и переходит в аварийный режим до остывания и сцепления служат меньше, чем на ручной коробке.
Если овощить в манере как на гидроавтомате - все будет ОК.
Собсно, по этому рекомендую октавию RS с настоящим мокрым роботом -))
До конца хочу понять, всё таки DSG менее надёжны, чем старый 6АТ?!
При учёте, что это семейный авто, и в ралли (и в кольцевых тоже) участвовать не будет.
Плнирую авто брать лет на 8, за это время обычно успеваю проехать не очень много 160-200 тыс.км
До конца хочу понять, всё таки DSG менее надёжны, чем старый 6АТ?!
При учёте, что это семейный авто, и в ралли (и в кольцевых тоже) участвовать не будет.
Плнирую авто брать лет на 8, за это время обычно успеваю проехать не очень много 160-200 тыс.км
Да DSG7 (так называемая "сухая DSG", там если не ошибаюсь всего 1,5л масла) менее надёжна чем 6АТ.
Пусть вы в ралли и не учавствуете, зато в пробках будете стоять вместе со всеми. Вот тема на шкода клубе http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=64197
Многим не нравится поведение DSG7 в пробках. Кроме того коробка сама по себе ещё и стоит не хило.
Вот смотрите на стоимость 1,4 TSI+DSG7(комплектация Elegance)= 859 тыс.руб vs 1,8 TSI+6АТ(комплектация Elegance)= 869 тыс.руб
Т.е. стоимость практически одинакова, поэтому я однозначно за 1,8 TSI+6АТ
С покупкой не торопитесь, объедьте несколько дилеров, ну и выберете того, кто лучшие условия предложит. Я думаю скидку 3-4% от общей стоимости
машины можно получить. Из дилеров я бы порекомендовал Атлант-М, Вентус, Пеликан.
....... Из дилеров я бы порекомендовал Атлант-М, Вентус, Пеликан
Автопрага на Варшавке тоже ничего, менеджеры адекватные и трейд-ин оценил машину в зачет новой практически по рыночной цене.
В общем, понравилось, пожалуй рекомендую.
Открыли америку -)))
Уж сколько вам об этом твержу.
Не вижу никаких аргументов чтобы покупать чтото кроме немцев.
Надежные, по удовольствию от езды и эргономики вне конкуренции, страховки дешевые, запчасти дешевые. Чего вам еще надо ? Дизайн как из японского аниме и светодиодики и стразы по потолку ? Ну, чего нет - того нет.
а мы сегодня купили Нексию. И не скрываем этого. Цена вопроса 307.000=
Можно покупать и "Туарега" - максимального- за 3 млн. с "копейками", но... надо ли? (даже при наличии "лишних" ден.знаков). Лучше приобрести еще какую-нибудь недвижимость. Отдача (и удовольствие )будет больше, несомненно!!!
Соседи, что посоветуете взять за 500 000 из новых? Как вариант думаю брать новый киа рио 1.4 АТ. - по цене как раз укладываюсь. И отзывы вроде хорошие.
Нормальная машина. За эти деньги во всяком случае.
Единственное, мы на покатушках на её презентации умудрились двигатель ушатать. Впрочем, это единственный подобный случай, других жалоб на двигатель 1.4 не слышал.
Разве что со старым автоматом машина будет вяловата, но тут уж у каждого свои предпочтения. Да, кстати, если нужны задние сиденья, то посоветовал бы хэтбэк. Там крыша заметно выше. В седане совсем уныло...