Не покупайте всякое Г, только немецкие машины, пусть и подержанные. И ещё лучше пакретники или джипы. Всё оствльное - деньги на ветер.
А мне нравится Kia которую мы купили, сколько людей, столько и мнений. Я совершенно не представляю себя за рулем паркетника или большого джипа. И не надо называть Г все остальное, пожалуйста.
Так забавно вас читать))) У всех свои критерии и предпочтения. По мне так главное чтоб было комфортно, не ломалось и никому кроме меня было ненужно))) Экстерьер пофиг
Я рассуждаю логически. Определение Г. Г это товары или услуги, которые не отвечают требованиям эффективности.
На примере машин. Машина должна не ржаветь, быть устойчивой к мелким и средним авариям, отвечать требованиям к качеству оттделки. В таком случае её можно страховать только от угона (ну может быть ещё от тотального разрушения).
Отмечу, что у нас страховой рынок почти не работает, посчитайте, сколько Вы потратите на каско в течение 3-х лет и сравните с тем, что бы Вы потратили на ремонт (кузовной) джипа/паркетника, особенно немецкого.
В итоге получаем, что самое эффективное покупать 2-3 летнюю немецкую машину.
P.S. Ещё можно рассмотреть Хаммер.
Тогда всякие блондинки за рулём и олухи, не умеющие вовремя тормозить, будут меньше приносить Вам неприятности.
Я не знаю ни одного человека, которому всё сделали без проблем по страховке. В лучшем случае он бегал и спорил со страховой, однако это уже сколько-то стоит, ведь время - деньги.
К тому же, ни одна страховка не компенсирует потерю стоимости авто от самого факта более-менее серьёзной аварии, даже, если авто "отремонтировали".
и формулировка "потеря стоимости авто от факта аварии"... тебя починили. авто как новое. работы принимаешь. нравится берешь. не нравится - переделка. далее дело твое: ездишь не паришься или паришься и продаешь. о том что авто было бито знает только владелец и спецпродвинутый покупатель, коих не шипко много. и где потеря?
Добавлено 17.03.2011 в 09:49
страховые случаи у нас были разные, стоимость из года в год тоже разная
Добавлено 17.03.2011 в 09:49
страховые случаи у нас были разные, стоимость из года в год тоже разная
Я рассуждаю логически. Определение Г. Г это товары или услуги, которые не отвечают требованиям эффективности.
На примере машин. Машина должна не ржаветь, быть устойчивой к мелким и средним авариям, отвечать требованиям к качеству оттделки. В таком случае её можно страховать только от угона (ну может быть ещё от тотального разрушения).
Отмечу, что у нас страховой рынок почти не работает, посчитайте, сколько Вы потратите на каско в течение 3-х лет и сравните с тем, что бы Вы потратили на ремонт (кузовной) джипа/паркетника, особенно немецкого.
В итоге получаем, что самое эффективное покупать 2-3 летнюю немецкую машину.
P.S. Ещё можно рассмотреть Хаммер.
Тогда всякие блондинки за рулём и олухи, не умеющие вовремя тормозить, будут меньше приносить Вам неприятности.
Поэтому мы не оформляем каско, т.к. денег угрохаем кучу, а на ремонт ерунда, ну не считая серьезных случаев
Я всех Вас понимаю, Вы все молодцы, но есть эффективный путь, а есть немножко "не очень эффективный". Вот я про эффективный путь сейчас, как мне кажется. Раньше, я этого не осозновал, но после некоторых размышлений, опросов и наблюдений, пришёл к такому мнению.
Я не знаю ни одного человека, которому всё сделали без проблем по страховке. В лучшем случае он бегал и спорил со страховой, однако это уже сколько-то стоит, ведь время - деньги.
К тому же, ни одна страховка не компенсирует потерю стоимости авто от самого факта более-менее серьёзной аварии, даже, если авто "отремонтировали".
У
У меня в прошлом году был страх.случай (сняли все колёса с дисками),мне выплатили всё без проблем сколько я написала.
У нас с женой и родственников перового колена за последние ~4-5 лет обращений в страховую не меньше 10 раз. Всегда все делалось отлично и без беготни и споров. Ну, только очередь на кузовной ремонт 1-2 месяца.
У нашего близкого друга, был страховой случай на 1мил.р. сделали все в лучшем виде, ни какого гимора кроме двух недель без а\м
Добавлено 17.03.2011 в 12:08
Василий, если для вас все машины одинаковы, кроме вне-дорожников, то купите себе ВАЗ Патриот, и ни какие блондинки будут не страшны, и страховать ее не придется, ну только если от самоуничтожения