Ну вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Либо ключи поскорее, либо судиться. На это же и расчет, что половине ключи нужнее, а другая половина вообще в суд не пойдёт.
PLAN B
Кому что надо! те которые судятся и спрашивают, как прошло, выдали ли акт или препятствуют. А тем кому нужнее всем понятно, что всё подпишут и получат быстро.
Добавлено 10.10.2017 в 22:26
А с трусами поосторожнее, вам может понадобятся для подписания акта.
Так а я, и с крестиком, и в трусах. Всё как положено.
В акте написано, что стороны претензий друг к другу не имеют, все расчеты между сторонами произведены в полном объеме.
Кто же будет препятствовать? Подписывайте и получайте ордер. Только про суд уже забудьте.
Вариант убрать из акта пункты об отсутствии претензий еще ни у кого не прокатил на моей памяти.
В основном идут по пути указания в иске сразу требования о признании права на собственность вместе с неустойкой и потом регистрируют ее по решению суда самостоятельно.
Я не юрист. Может ещё какие варианты есть. Но я по реальному жизненному опыту только эти знаю.
PLAN B
Соседи спрашивают, как прошло у тех, кто уже был на просмотре и на подписание акта и у тех кто судится, дали не дали ключи т.е по факту кто уже был. Если вы ещё не были, то за чем писать ваши варианты.
lusha74
Так мои варианты это общая практика. Те, кто судится, такие акты не подписывают. Тут уж каждый сам решать должен, что ему важнее - получить деньги или ключи. Я ровно это и написал.
Застройщик даст ключи, более того, он через два месяца в одностороннем порядке подпишет акт приемки и приложит уведомлении о том, что приглашал вас на подписание.
Ключи так или иначе все получат. Только те, кто ещё судится, получат их позже. Если сейчас подпишут акт, то ключи получат сразу же, но в суд застройщик придёт с эти актом, где ваша подпись бкдет стоять под текстом, что вы претензий не имеете к застройщику.
Мне тогда не совсем понятен вопрос соседей. Как прошло? Да никак. Посмотрели квартиру и ничего подписывать не стали.
А мне понятен вопрос соседей, сама через это прошла. вопрос был задан тем , кто уже был на подписание и осмотре. А вы были на осмотре и на подписание? и какие ваши интересы? очень редко сейчас захожу на форум ,может вы юрист или адвокат? Хотя вы подчеркнули , что не юрист...не поняла ваш интерес.
В акте написано, что стороны претензий друг к другу не имеют, все расчеты между сторонами произведены в полном объеме.
.....
Данная фраза в акте не препятствует взысканию неустойки.
"Если неустойка установлена в императивной форме, то стороны не имеют права от нее отказаться, предусмотреть в договоре, что в случае неисполнения или не надлежащего исполнения обязательства, обеспеченного законной неустойкой, соответствующие нормы закона к их отношениям не применяются. Если такое соглашение все-таки будет достигнуто, то оно недействительно" (Письмо ВАС РФ от 17 января 1995 г. N С3-7/ОП-26)
Так что это расчитано исключительно на незнание закона, многие действительно читая данную фразу опускают руки и уже даже не пытаются идти в суд. Единственный вариант избавиться от неустойки это заставить Вас подписать доп.соглашение.
Учитываете, что подписания акт еще не означает, что мортон Вам его выдаст.
Nolan
Да с такой фразой и я подписала акт. Но не доп.соглашение.
Добавлено 10.10.2017 в 23:55
Допник они дают сразу на подпись, а потом акт.
Добавлено 11.10.2017 в 00:03
Сейчас другая ситуация, многие уже по второму, третьему судятся...как с ними. мне очень интересно ,как им будут диктовать условия? я думаю им сразу должны выдать акт, чтоб только не судились больше.
Nolan
Так речь вроде не о тех, кто судиться не хочет, а о тех, кто в процессе и сходил на осмотр с последующим подписанием, точнее не подписанием, потому что акт после допника, как Вы правильно заметили.
lusha74
У меня нет интересов. Это форум. Просто делюсь опытом. Это не первая недвижимость, которую покупаю и прошел разные ситуации. Если конкретно по этому объекту, то я брал по переуступке и допник подписал предыдущий участник долевого строительства. Сумма моей неустойки примерно равна 1 м2 площади. По замерам помещение оказалось больше, чем по договору. Если застройщик согласится на зачет встречных требований, то судиться не буду. На просмотр иду 17, на подписание и выдачу ключей 19 октября.
Nolan
Так речь вроде не о тех, кто судиться не хочет, а о тех, кто в процессе и сходил на осмотр с последующим подписанием, точнее не подписанием, потому что акт после допника, как Вы правильно заметили.
По отзывам соседей которые уже были на подписании, тем кто судится и уже имеет на руках решение суда Мортон Не предлагает допники подписывать, предлагается подписать акт, тут 2 варианта либо подписывать с теми пунктами которые предлагает Мортон, либо писать протокол разногласий по пунктам которые не устраивают. Как выше писал Nolan подписания акта в редакции Мортона не препятствует подаче иска о взыскании неустойки, а протокол разногласий, как я понимаю, это просто способ ещё немного увеличить срок просрочки и взыскать по суду чутка побольше деньжат.
Подписала договор с УК и получила ключи. Плюсом к основному договору управления так называемым офисным центром УК потихоньку подкладывает отдельные договорчики на дополнительные платные услуги (охрана 458руб/месяц, дежурный по подъезду 266 руб/мес, вывоз КГО 80руб за 1м вашей недвижимости единоразово, оборудование консьержей 6 руб с 1 м вашей недвижимости единоразо, оплата антенны 204 руб/месяц). ЭТИ ДОГОВОРА МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!!! И НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ЭТИХ(ОТ ТНХ УСЛУГ, КОТОРЫЕ СЧИТАЕТЕ НЕ НУЖНЫ,А ТАКЖЕ ЧТОБЫ ВАМ НЕ ВКЛЮЧАЛИ ИХ В ЕПД). Если подпишете, потом отказаться не сможете. УК на отказ подписывать договора на дополнительные возмездные услуги реагирует совершенно спокойно,не хотите и не надо так сказать. Тариф на содержание и ремонт 45руб/месяц. В жилых квартирах 38(с мусоропроводом). Ещё предложат бланк голосования, в нем также надо подчеркнуть строки отказ от этих Доп. Платных услуг. Проходила это недавно в ЖК внуково 2016. Реально людям не подписавшим договора возмездных услуг не начисляли эти доп.платеди. а те,кто подписал -пим начисляют и отказ от этих услуг теперь не принимают.
Добавлено 12.10.2017 в 02:53
А по поводу цен, так квартиру 1 ку можно за 4 млн в районе взять, откуда ж высоким ценам на нежилые помещения взяться
Как вы договор с УК подписали не являясь собственником?
а разве только собственники обязаны платить?
ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
Дорогие соседи!
Хотел бы услышать от вас информацию по поводу судов. У нас был суд. В первой инстанции выиграли, сейчас мортон подал апелляцию. Затягивает дело. Скажите, кто судился, как у вас проходило дело? Есть ли еще шансы получить неустойку? Есть ли еще сам мортон и его деньги? Спасибо.
Дорогие соседи!
Хотел бы услышать от вас информацию по поводу судов. У нас был суд. В первой инстанции выиграли, сейчас мортон подал апелляцию. Затягивает дело. Скажите, кто судился, как у вас проходило дело? Есть ли еще шансы получить неустойку? Есть ли еще сам мортон и его деньги? Спасибо.
На Осмотр ходили. Подписали неполадки
Апелляция подается в любом случае, это способ оттянуть время.