Мне кажется, что "Плану Б" бесполезно что либо объяснять, для него закон, это чьи то илюзии... он их не знает, а если и узнает, то не хочет их понимать и разбираться в них, для него гораздо приятней собираться и мечтать...
Как я понимаю он тут для саморекламы и каких то своих целей, а не для того что бы делиться полезной информацией.
Дмитрий, не обращайте вимание, его уже и люди и администрация форума попросили не устраивать "междусобойчики", но он теперь с меня перебрасывается на Вас...
Думаю он так и будет кидаться на каждого, кто будет ему говорить как по закону, а не как по его мечтаниям.
Я ЖК РФ наизусть знаю. По-моему это вам бесполезно объяснять, что для нас в Солнцево Парке его пока некуда применять. Объекта нашего ещё нет, нет акта ввода в эксплуатацию, нет актов приёма-передачи, нет УК, нет договоров с ней, нет права на собственность.
Зато есть люди, которые скоро станут собственниками и я по большому опыту знаю, что рано или поздно их придётся собирать, что будет очень непросто, ещё и учитывайте, что не все собираются в доме жить, кто-то взял для коммерческого использования, кто-то выставит на продажу, кто-то иногородний, у кого-то не будет денег на ремонт. Вы годами их собирать будете и не соберёте кворум 50%+1. Я все эти ситуации уже проходил в новостройках и точно знаю, что делаю. А не с дивана провожу бесполезные юридические консультации.
Ни на кого не накидываюсь. Устал поосто объяснять, что вы не сделали первых трёх шагов и пытаетесь всерьёз обсуждать пятый и шестой. Нам до них ещё год - полтора и ещё сильно рано обсуждать сферических коней в вакууме, даже если мы хорошо знаем теорию. Практика может отличаться и иногда сильно.
Прошу весь междусобойчик осуществлять в личке.
Ваши дрязги утомили полфорума, включая администрацию.
Считаю, что ваши предупреждения для одного точно не указ. Он плевал на вас и всех тут присутсвующих. Считаю, что данная личность намеренно занимается на форуме провокациями. Не реагирует на просьбы,замечания. Провокации носят характер троллинга. Вообще за провокации на других форумах банят.
Прошу весь междусобойчик осуществлять в личке.
Ваши дрязги утомили полфорума, включая администрацию.
Считаю, что ваши предупреждения для одного точно не указ. Он плевал на вас и всех тут присутсвующих. Считаю, что данная личность намеренно занимается на форуме провокациями. Не реагирует на просьбы,замечания. Провокации носят характер троллинга. Вообще за провокации на других форумах банят.
Полностью с Вами согласен, ему ни просьбы, ни законы, не указ, а главное по 101 разу уже одно и тоже, одно и тоже, только другими словами... самореклама и больше никакой полезной информации... утомил уже всех.
Полностью согласен, 100500 раз одно и тоже, причём только двоим персонажам, остальные 200 всё давно поняли и чувствуют себя профессорами, попавшими в детский сад для умственно отсталых, где двоим пятый год безуспешно пытаются объяснить, как держать ложку. Тут случай клинический и очевидно бесполезный. Есть всего два индивидума, которые в силу особенностей своего развития не способны понять очевидных вещей.
Не вижу смысла тратить на них своё время и драгоценное время будущих соседей, которым реально надоело читать одно и то же. Это нормальная статистика. Обычно 4% соседей не в себе и не в ладах с логикой и окружающим миром. У нас пока только 1% проявился, ждём пополнения дегенераторов.
Я же написал про то, что было, а не то, что будет у нас. Мы ещё не знаем ни УК, ни тарифов, зачем её сразу менять? ...
Выдумаете что УК для Ваших домов будет чем то отличаться от той что есть сейчас в СП для остальных?
Я не думаю, я уверен, что будет отличаться и сильно. Хотя бы потому, что у нас будут коммерческие тарифы на нежилые помещения. Практику по СП я посмотрел и видел, что некоторые дома безуспешно попробовали разные варианты, вплоть до ТСН. Многое зависит не от названия или правовой формы организации, а от людей, работающих там. Есть успешный опыт, как и по замене УК, так и по дрессировке поставленных застройщиком. Оба варианта рабочие, но и оба преждевременные для нас. Когда мы будем едины, применить можно любой, какой выберут собственники. Без объединения мы будем молча платить, что подсунут, потому что "План Б - говно, которому закон не писан, а вы все овцы и дураки". В общем, в единстве наша сила! И это тоже, как ни странно, решать вам. Можем быть вместе, а можем каждый сосать в своей берлоге ворчать на несправедливость бытия.
Ребят ,получили исполнительный лист по второму исковому. Бежим за третьим. ) Кстати, была удивлена ,но почти все пошли по второму,кто то уже и по третьему. Так что "последний вагон" как оказалось до сих пор открыт и не набрал ход ) у кого вопросы ,пишите в личку ,обсудим).
Я же написал про то, что было, а не то, что будет у нас. Мы ещё не знаем ни УК, ни тарифов, зачем её сразу менять? ...
Выдумаете что УК для Ваших домов будет чем то отличаться от той что есть сейчас в СП для остальных?
Я не думаю, я уверен, что будет отличаться и сильно. Хотя бы потому, что у нас будут коммерческие тарифы на нежилые помещения. Практику по СП я посмотрел и видел, что некоторые дома безуспешно попробовали разные варианты, вплоть до ТСН. Многое зависит не от названия или правовой формы организации, а от людей, работающих там. Есть успешный опыт, как и по замене УК, так и по дрессировке поставленных застройщиком. Оба варианта рабочие, но и оба преждевременные для нас. Когда мы будем едины, применить можно любой, какой выберут собственники. Без объединения мы будем молча платить, что подсунут, потому что "План Б - говно, которому закон не писан, а вы все овцы и дураки". В общем, в единстве наша сила! И это тоже, как ни странно, решать вам. Можем быть вместе, а можем каждый сосать в своей берлоге ворчать на несправедливость бытия.
при выдаче ключей всех будут нагибать на подписание с УК соглашения "о передаче прав по управлению строением..."
подписавшим его будет сложно потом что-либо оспаривать
при выдаче ключей всех будут нагибать на подписание с УК соглашения "о передаче прав по управлению строением..."
подписавшим его будет сложно потом что-либо оспаривать
Ну так я это уже месяц объясняю, что потом будет поздно Боржоми пить, как нам тут активно предлагают. Задача ИГ получить предлагаемый к подписанию пакет документов, как можно раньше, прогнать его через юристов и разъяснить людям все возможные последствия при подписании предложенного варианта. Уловок у УК масса и они известны нам. Предлагаю первым счастливчикам не торопиться с подписанием договора, а попросить взять его на изучение и как можно скорее передать ИГ.
Задача ИГ получить предлагаемый к подписанию пакет документов, как можно раньше, прогнать его через юристов и разъяснить людям все возможные последствия при подписании предложенного варианта. Уловок у УК масса и они известны нам. Предлагаю первым счастливчикам не торопиться с подписанием договора, а попросить взять его на изучение и как можно скорее передать ИГ.
А так же для объективности передать еще непосредственно юристам.
А так же для объективности передать еще непосредственно юристам.
Можно и так, конечно, у кого есть свои юристы. Тут важно не подписать с разбегу всё что подсовывают. И самое главное - довести до всех дольщиков эту информацию до того, как они подпишут, а не через год на собрании и потом предлагать свои возмездные услуги юриста по расторжению договора через суд.
По сути: я тоже удачно судился 1-й раз, но срезали 50% и отмену третейского пункта не прописали в решении. Чтобы получить все 100% (прецеденты есть, но по Мортону мы 1-е) мы пошли в арбитраж. Мортон цепляется за пункт о третейском суде, но не подтвердил документом что тр. суд работает, а только скриншотом сайта(!?). Что позволило им отсрочить суд. Но все третейские суды с конца 2016г. уже не работают. Мы пытались выйти на связь с МортонЮг - третейским судом, но они испарились и никак не отвечают. Но это к делу не пришьешь. Вот почему я задаю всем вопрос (см. выше).
Хочу всех обрадовать, наконец-то получено разрешение на ввод в эксплуатацию!
Добавлено 24.08.2017 в 18:36
Добавлено 24.08.2017 в 18:37
у нас сегодня было вынесено решение, много срезали, Мортон обещал не обжаловать. У меня вопрос ко всем, кто получил решение, кто-то хоть какие-то деньги получил?
Добавлено 24.08.2017 в 18:42
поддерживаю lampaaladina. На сайте арбитражного суда есть определение о принятии иска к Мортон Юг, истец является ИП. А многие здесь в суде для взыскания неустойки, штрафа и морального вреда как раз пытаются доказать, что приобретали апартаменты для личного пользования. В противном случае не видать ни штрафа, ни морального вреда. А неустойку что там, что в другом суде срезают по ст. 333 до минимума.
По сути: я тоже удачно судился 1-й раз, но срезали 50% и отмену третейского пункта не прописали в решении. Чтобы получить все 100% (прецеденты есть, но по Мортону мы 1-е) мы пошли в арбитраж. Мортон цепляется за пункт о третейском суде, но не подтвердил документом что тр. суд работает, а только скриншотом сайта(!?). Что позволило им отсрочить суд. Но все третейские суды с конца 2016г. уже не работают. Мы пытались выйти на связь с МортонЮг - третейским судом, но они испарились и никак не отвечают. Но это к делу не пришьешь. Вот почему я задаю всем вопрос (см. выше).
что-то Вы не договариваете, а именно для обращения в арбитражный суд надо статус ИП иметь, а большинство на этом форуме такого не имеют.