Доп.соглашение, что вы согласны с переносом срока сдачи.
По коммуналке это к УК вопрос, а не к застройщику. Надо у тех спрашивать, кто с ордером до УК добрался
Главное - не передать УК право распоряжения общим имуществом. Оставить ей только обслуживание. Тогда можно будет и с тарифами решать и с переводом.
После оформления собственности, ИГ организует собрание собственников помещений, где будут рассмотрены вопросы по тарифам, общедомовому имуществу (спринклерной системе) и переводу в жилые помещения, а так же будут предложены пути их решения.
Сейчас получила ключи. Все спокойно и быстро. Называется моя квартира официально нежилое помещение, если это что-то говорит юристам, т.е. не офис и не аппартаменты. По охране платеж 460 руб в мес., мусорные контейнеры 80 руб. в мес. самый животрепещущий вопрос по тарифам никто не вкурсе. Экономист. куда направили из УК, сама не знает. Сказала, что письма счастья где-то под новый год.
За подписанным мортоном допником позвонить на следующей неделе, а само оформление у других объектах.пока в офисе сидели. где-то 1.5 - 2 месяца. Точно пока не знаю.
Sedoy
Добрый день.
Т.К. мне нужно принять решение "судиться или не судиться", то хочется узнать о перспективах - вы пишите, что уже не первый раз получаете решение суда о выплатах. Можете озвучить присуждаемые суммы, а главное, сказать - удалось ли эти деньги получить? Я боюсь, что Мортон объявит себя банкротом и все закончится еще не начавшись.
Заранее благодарю за ответ.
Sedoy
Добрый день.
Т.К. мне нужно принять решение "судиться или не судиться", то хочется узнать о перспективах - вы пишите, что уже не первый раз получаете решение суда о выплатах. Можете озвучить присуждаемые суммы, а главное, сказать - удалось ли эти деньги получить? Я боюсь, что Мортон объявит себя банкротом и все закончится еще не начавшись.
Мортон-Юг принадлежит г-ну Ручьеву(бывшему владельцу всего Мортона) , он планирует инвестировать полученные от ПИКа деньги в девелопмент в западной Европе. В этой ситуации банкротиться и кидать дольщиков ему ну совсем не стоит.
Sedoy
Добрый день.
Деньги недавно получены. Судился 3 раза первый 450 000 потом два раза по 180 000. Судился не сам, но первый и второй раз деньги пришли быстро, а вот последний ждал 3 недели. Мне юрист сказал что ещё немного времени есть по его оценкам месяцев 6-ть. Я иду четвёртый раз, так как всё равно оплата юристу по факту получения денег, так что лично я нечем не рескую.
Самому себя не стоит банкротом объявлять, чреевато попасть под уголовную статью о преднамеренном банкротстве. Проще подождать, когда кто-нибудь из кредиторов, не получив денег , сам инициирует процедуру банкротства.
Тем, кто судится сейчас, я советую подать ходатайство о наложении обеспечетильных мер на имущество должника. Хватайте, что видите. Офисы, технику, земельные участки. Счета скорее всего уже пустые, раз ставят в очередь на выплату и приставы будут ждать, когда залетит хоть какая-то копейка на счёт.
Мортон-Юг это ООО и его учредитель не несет никакой материальной ответственности за деятельность общества. Он спокойно может открывать другие юрлица, хоть в России, хоть заграницей, к которым вы не сможете предъявить претензии по долгам Мортон-Юга.
Самому себя не стоит банкротом объявлять, чреевато попасть под уголовную статью о преднамеренном банкротстве. Проще подождать, когда кто-нибудь из кредиторов, не получив денег , сам инициирует процедуру банкротства.
Тем, кто судится сейчас, я советую подать ходатайство о наложении обеспечетильных мер на имущество должника. Хватайте, что видите. Офисы, технику, земельные участки. Счета скорее всего уже пустые, раз ставят в очередь на выплату и приставы будут ждать, когда залетит хоть какая-то копейка на счёт.
Мортон-Юг это ООО и его учредитель не несет никакой материальной ответственности за деятельность общества. Он спокойно может открывать другие юрлица, хоть в России, хоть заграницей, к которым вы не сможете предъявить претензии по долгам Мортон-Юга.
Претензии предъявить не сможем и уголовку вменить ему вряд ли получится, хотя как показывает опыт Полонского , и это не исключено. Но, он вкладывает сейчас 10ки миллионов Евро в бизнес в Европе и вряд ли ему нужен такой роскошный пиар ради экономии нескольких миллионов рублей.
PS поскольку я уверен, что форум читают его сотрудники - ау ребята, в случае банкротства на европейских проектах можете поставить крест
Sedoy
Добрый день.
Мортон-Юг принадлежит г-ну Ручьеву(бывшему владельцу всего Мортона) , он планирует инвестировать полученные от ПИКа деньги в девелопмент в западной Европе. В этой ситуации банкротиться и кидать дольщиков ему ну совсем не стоит.
Мортон Юг так же как и все Мортоновские структуры проданы Гордееву (ПИК). А Гордеев особо с фирмами не церемонится, как только все получат ключи он его обанкротит.
Мортон-Юг принадлежит АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРН "ТРАСТЪ"
ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Сведения о юридическом лице
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МОРТОН-ЮГ"
ОГРН 1075003008464
ИНН/КПП 5003070083/774501001
а АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРН "ТРАСТЪ" - Ручьеву В А и А В
ОГРН 1087746454982
ИНН/КПП 7722644600/772201001
Ребята, не хочу вступать в полемику. Мортон Юг - контора на убой. Замочат её чужими руками дольщиков, отсудивших, но неполучивших неустойки. Это старая практика. Банкротство пойдет по параграфу 7, в первую очередь будут гасить требования по жилым помещениям, если есть недостроенные объекты. До денежных выплат дело не дойдёт. По закону контора и ее учредители будут потом чистыми. Это никак не помешает регистрировать им новые компании, тем более за рубежом. Я же вам просто советую успеть зацепиться за имущество и вырвать его из конкурсной массы. Кому нужна консультация по банкротствам я готов ее дать абсолютно бесплатно. В эту сторону пока не смотрите. Банкротству предшествует процедура наблюдения, во время которой за компанией наблюдает арбитражный управляющий, назначенный судом, который потом предоставляет отчёт суду о том, что происходит и какие есть пути дальше.
Ходят слухи что мортон счёт в Локо закрыл, а где у них ещё есть открытые счета? помимо сбера.
Делаете нотариально заверенную копию исполнительного листа и везёте его в налоговую где стоит Мортон на учёте, запрашивайте данные по всем счётам. Можно конечно в любую налоговую но сведения могут быть не актуальны.
Ходят слухи что мортон счёт в Локо закрыл, а где у них ещё есть открытые счета? помимо сбера.
Делаете нотариально заверенную копию исполнительного листа и везёте его в налоговую где стоит Мортон на учёте, запрашивайте данные по всем счётам. Можно конечно в любую налоговую но сведения могут быть не актуальны.
А в течении какого времени они сведения предоставляют?
А в течении какого времени они сведения предоставляют?