Про Внуково - живу рядом и все вижу) в -20 строили как бешеные, вопрос к качеству монолита, плюс локатор бьет напрямую и вокруг ничего)
О возврате стоимости я тоже думал, за сколько покупал! Теоретически можно обратиться в Мортон официально, получить отказ и через суд (иск) получить судебное решение и с ним в Банк за наличным со счета Мортона, пока он есть) Как Вы думаете?
у меня вот какой вопрос, у мордона есть уже сданные апартаменты в мкр. 1 мая, как узнать сколько они платят налог и каков коммунальный платеж на данный вид жилья?
видела на авито объявления о продаже и сдаче в аренду квартир в аналогичных апартаментах от мордона, было даже желание позвонить по указанным телефонам и разузнать интересующую информацию для себя, но так этого и не сделала, может кто-то владеет информацией
Компенсация по просрочке и просто возврат всей суммы - разные вещи.
Не помню, где в это ветке было нормально написано с примером? Думается на расторжение просто никто не подавал.
Другое дело у нас в ДДУ были доп услуги и за них никто деньги не вернет. Но основную сумму по суду вернуть можно (но не в тритейском, конечно), теоретически. Думаю Мортон будет до последнего подавать апелляции, чтобы не выплачивать ничего.
lenafp
Перед покупкой (два года назад) ездил на 1 мая и общался с собственником аппартаментов.
Никаких отличий в пользовании от многоквартирного дома нет, никаких офисов и т.д, это все байки конкурентов и завистников.
Про коммуналку - отопление платят только в отопительный период, летом коммуналка примерно как в многоквартирных домах. Про налог не помню, вроде они еще не платили, т.к. не в собственности на тот момент были аппарты.
Vics, отличная статья! Я уже давно иск подал - в процессе) и буду подавать на все периоды до ключей!
Только, как я понял, там речь идёт о квартирах. А у нас нежилые помещения в офисном центре, на это сейчас Мортон и бьёт. Якобы даже решение есть Мосгорсуда по таким делам, во всяком случае в моём иске суд первой инстанции отказал основываясь именно на этом.
Vics, отличная статья! Я уже давно иск подал - в процессе) и буду подавать на все периоды до ключей!
Только, как я понял, там речь идёт о квартирах. А у нас нежилые помещения в офисном центре, на это сейчас Мортон и бьёт. Якобы даже решение есть Мосгорсуда по таким делам, во всяком случае в моём иске суд первой инстанции отказал основываясь именно на этом.
С Первомайцами тоже общалась. Комуналка такая же была.
Налог видимо не платили. Мониторю их форум и форум еще одних аппартаментов. И там и там всех спрашиваю про налог. Как я поняла ничего не ясно, но сильно зависит от того, что будет написано в свидетельстве о праве собственности.Вот если будет написано офисы, то придется доказывать, что ничего это не офисы, а то будет налог 2%((( Но тут еще зависит от какой суммы, не факт что прямо от стоимости рыночной
С Первомайцами тоже общалась. Комуналка такая же была.
Налог видимо не платили. Мониторю их форум и форум еще одних аппартаментов. И там и там всех спрашиваю про налог. Как я поняла ничего не ясно, но сильно зависит от того, что будет написано в свидетельстве о праве собственности.Вот если будет написано офисы, то придется доказывать, что ничего это не офисы, а то будет налог 2%((( Но тут еще зависит от какой суммы, не факт что прямо от стоимости рыночной
Добрый день.
А вы не уточняли у них в ДДУ и в праве собственности одно и тоже написано было? У нас у всех в ДДУ - офис. Стоимость кадастровая. Вы можете узнать её на сайте Росреестра. Не могли бы уточнить адреса этих апартаментов?
Привет, соседи! Есть ли новости со стройки? Я вот думаю через суд вернуть стоимость апартов при покупке, как Вы думаете?
Добрый день! А какую замену Вы нашли? У меня тоже были такие мысли, но потом посчитали, что не выгодно - пока подойдет время суда, пока дождешься положительного решения, пока дождешься денег... Уже и апартаменты сдадут)) Да и аналогов я не нашла, чтоб и по деньгам и по расположению устроило.
Всем привет, проезжал мимо - стройка работает на 30% от летней, боюсь что встанет на зиму опять( поэтому и думаю вернуть вложенное и уйти в московский - есть сданные с ремонтом, 2 млн доложить и жить спокойно в 2-к квартире! Мортон открывает новые проекты "Новорижский" и тд, с одной стороны это радует, но Мосфильм так и стоит скелетиком, там тоже апарты, с неустойкой никак, то есть апарты вне закона)
Забыл ответить - по переуступке ипотеку мортон не поддерживает, я пробовал!