Интересно, а кто в феврале не писал в разные инстанции, но в сейчас написал, им тоже АПП ждать два месяца? Или после первой волны заявлений дело быстрее пойдет...
ну если контроль проводить после каждого вида работ. ..
при ремонте под ключ бригада начнет следующий вид работ без предъявления предыдущего.
заказчик видит только результат (если конечно не стоит над душой у рабочих).
при этом о многом нужно верить на слово. ну и конечно материалов уходит в 3 раза больше. кроме того сообщаются факты которые всплыли в процессе, были героически решены и требуют доплаты)
ну это при условии что не удалось найти хорошую бригаду. я сомневаюсь что смогу найти такого подрядчика, которому можно доверить комплекс.
ну если контроль проводить после каждого вида работ. ..
при ремонте под ключ бригада начнет следующий вид работ без предъявления предыдущего.
заказчик видит только результат (если конечно не стоит над душой у рабочих).
при этом о многом нужно верить на слово. ну и конечно материалов уходит в 3 раза больше. кроме того сообщаются факты которые всплыли в процессе, были героически решены и требуют доплаты)
ну это при условии что не удалось найти хорошую бригаду. я сомневаюсь что смогу найти такого подрядчика, которому можно доверить комплекс.
Нет, не совсем так. Каждый этап,закрывается отдельным актом, это раз.Я буду ездить туда через день, это два.Кое что я в ремонте понимаю, поэтому сильно "наколоть" меня не получится), это три. Вообщем контроль и еще раз контроль.
...кого еще интересует порядок получения ключей (не акта приема=передачи, неподписанного)...
"процедура" длится не более 2,5 часов.
пришел на Петлякова 13.1 -осмотрел квартиру с сотрудником Мортона(или УК)-сверил-подписал показания счетчиков(без эл.счетчика)-оплатил за апрель сторож-618=, антенна 71=, вывоз "мусора" -2.500=, электричество 510= Итого 6.363-01 (за 1-шку 38.9) А в ДДУ 41.26 кв.м было...
Других "поборов" не наблюдалось.
АПП, естественно, никто не подписывал со стороны Мортона... через 3 недели, сказали... Свидетельство - к новому году.Обещали.
писать претензии по поводу "не совсем правильной" установки труб (в горизонтали), затея пустая, их же никто не будет переустанавливать.
Бороться и искать правду.Занятие правильное и хорошее, но только для тех, у кого есть желание.
О потере времени не говорим в этом случае, и о деньгах тоже.
мне, как прибывшему на 1 день, ничего другого не оставалось-оплатить= подписать.
и еще со строителями определиться.
Так что каждый выбирает свой путь.
Все новоселам-удачи.
не в тему, но всем интересующимся.
По нормативам мосэнерго, если в вашей квартире не установлен счетчик, то Вы должны оплачивать 70 киловатт в месяц, до установки счетчика, с перерасчетом на число календарных дней. То, что обязывает подписать УК, это профанация и незаконное обогащение. Инфа легко проверяется на сайте Мосэнерго и по телефону.
По нормативам мосэнерго, если в вашей квартире не установлен счетчик, то Вы должны оплачивать 70 киловатт в месяц, до установки счетчика, с перерасчетом на число календарных дней. То, что обязывает подписать УК, это профанация и незаконное обогащение. Инфа легко проверяется на сайте Мосэнерго и по телефону.
ktyf
Открываете лицевой счет .Далее процедура описывалась неоднократно- платите только обязательные платежи, все остальное-лесом.
По поводу электроэнергии на период без счетчика: я буду платить по нормативу, т.к. никакое обязательство не подписывал.Но платить буду, т.к. потреблял.
ktyf
Открываете лицевой счет .Далее процедура описывалась неоднократно- платите только обязательные платежи, все остальное-лесом.
По поводу электроэнергии на период без счетчика: я буду платить по нормативу, т.к. никакое обязательство не подписывал.Но платить буду, т.к. потреблял.