Всем, привет. Как Вы так удачно дозвонились!))) Дозвонился по (495)640-83-03, там сказали звонить по СП звонить (495)640-83-30 и сюда никак не могу пробиться. Вы по этим номерам звоните или может есть ещё какие-то?
Дорогие соседи!
Спасибо всем, кто дозвонился и отписался на форуме.
Вы будете принимать квартиру, если в ней не будут установлены счетчики? Или нет?
В принципе само наличие(отсутствие) счетчиков не столь принципиально.Тут другое важно, насколько быстро УК их поставит после приемки.Это я про водяные.
А электрические должны стоять, без них не проверишь электропроводку.
Серега 1965
Наличие и отсутствие счетчиков принципиально при начислении платы за воду.
До установки счетчиков плата взимается по нормам расхода. Там заложена большая цифра.
Серега 1965
Наличие и отсутствие счетчиков принципиально при начислении платы за воду.
До установки счетчиков плата взимается по нормам расхода. Там заложена большая цифра.
Не буду принимать без счетчиков на воду и электричество и паспортов на них с свежей поверкой.
В своей квартире я был неоднократно, замечаний и прочее нет.
Посмотрел сейчас АПП (есть на форуме) и обнаружил интересную штуку.
В п.3 АПП написано что выполнены все работы и установлено все оборудование согласно приложению №2 к ДДУ.
А самого приложения №2 у меня в ДДУ нет.
Кто-нибудь может прокомментировать?
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СИСТЕМЫ УЧЕТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА ХОЛОДНУЮ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ
И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ОБЪЕКТАХ СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 25.05.2004 N 329-ПП, от 28.08.2007 N 750-ПП)
4.2. Во вновь строящихся жилых зданиях приборы учета (общедомовые и квартирные) устанавливаются генподрядчиками в процессе строительства зданий за счет смет строительства. При этом должно быть осуществлено подключение водосчетчиков с импульсным выходом к единому комплексу учета энергопотребления.
Добрый день, соседи! Скажите, кто-нибудь уже отвозил заявление о готовности принять квартиру? И еще,до НГ отвозила заявление на пересчет обмеров БТИ (из-за коэффициента по балконам). Уже 2 месяца прошло и ни ответа, ни привета(((( Подскажите, куда обращаться по этому вопросу?
Ну а какое тогда подписание АПП без счетчиков?
Т.е. посмотреть я квартиру-посмотрю, а АПП подписывать не буду, пока не поставят счетчики.
А вообще на просмотре надо снять видео и отправить потом его в тот же МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ.
Пусть они прокомментируют как застройщик сдает квартиры без счетчиков.
Серега 1965
У тех, кто покупал в Мортоне, в ДДУ есть только одно приложение (№1)
Те, кто покупал у ГВСУ, руководствуются ДДУ между Мортоном и ГВСУ. Там тоже только одно приложение (№1)
Если не будет счетчиков, значит Мортон хочет поиметь лишние денежки с нас. Денежки начнут начислять по нормам с даты, указанной в Акте Приёма-Передачи квартиры.
Добавлено 11.03.2014 в 12:23
Lulu 1810
Мне обещали, что ответ будет готов к концу прошедшей недели (6-7 марта). В связи с праздником за ним не ездила.
Серега 1965
А от какого числа ДДУ? В середине 2012 года приложений было два (по башенке): в первом идет описание объекта - фактически это план этажа, с указанием на конкретную квартиру и ее строительный номер на этаже (по ходу ДДУ есть ссылки на эти данные), во втором - уже описание, что где должно быть.