Оленька
они уже не знают что придумать, чтобы выкачать из нас наши деньги...про законность всего этого говорить не приходится
если звонить в сам Мортон, то они говорят, что до того, как не начали оформлять собственность, можно в любой момент расторгнуть с ними договор...
а собственность они не начнут оформлять, пока от нас не дополучат все необходимые документы...
Покупал квартиру у гвсу сегодня был в МФЦ Переделкино в консультационном окне сказали что необходим договор уступки прав требования с пометкой рег палаты 2ва апп согласие жены их устроило которое делали ещё для гвсу всё больше ничего не нужно в этом-же окне меня записали на подачу документов на собственность на 18 января но там же сказали следующее если застройщик ещё не подавал первичные документы в рег палату то мой процесс вступления приостановят и мне придется его продлевать или повторно платить госпошлину короче тот кто первый подаёт на собственность должен предоставить кучу документов а все последующие уже идут так сказать по накатанной по этому что то я с трудом верю что анфиса получила собственность так как является клиентом гвсу и должна была сома собрвть массу документов как первопроходец
Покупал квартиру у гвсу сегодня был в МФЦ Переделкино в консультационном окне сказали что необходим договор уступки прав требования с пометкой рег палаты 2ва апп согласие жены их устроило которое делали ещё для гвсу всё больше ничего не нужно в этом-же окне меня записали на подачу документов на собственность на 18 января но там же сказали следующее если застройщик ещё не подавал первичные документы в рег палату то мой процесс вступления приостановят и мне придется его продлевать или повторно платить госпошлину короче тот кто первый подаёт на собственность должен предоставить кучу документов а все последующие уже идут так сказать по накатанной по этому что то я с трудом верю что анфиса получила собственность так как является клиентом гвсу и должна была сома собрвть массу документов как первопроходец
Никак не могла понять из чего вы сделали такой вывод потом подумала может быть из этого http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?fid=55&id=5074&find=380339 так я тут просто радуюсь за соседей и за сдвинувшийся с мёртвой точки процесс а сама получу заветную бумажку не одна из первых а скорее всего одна из последних так как делаю всё не сама а через очень занятого адвоката а золотое правило гласит хочешь сделать что-то хорошо сделай это сам удачи всем и быстрейшего получения собственности
ЗЫ. Вспомнилось совершенно замечательное существо - Рыжик))) кто давно на форуме - поймёт)))
Сегодня дал документы на собственность в мфц переделкино получение на 30 января + 4 раб.на курьерскую доставку короче ждём но если мортон первичный пакет не сдавал в рег.палату то тогда будет приостановка вообще рискую надо было подождать когда кто нибудь из мортоновцев собственность получил
Сегодня дал документы на собственность в мфц переделкино получение на 30 января + 4 раб.на курьерскую доставку короче ждём но если мортон первичный пакет не сдавал в рег.палату то тогда будет приостановка вообще рискую надо было подождать когда кто нибудь из мортоновцев собственность получил
так по 12 корпусу уже вроде как есть один собственник:
Добрый день, соседи. Если кто нибудь знает где получить кадастровый и тех.паспорт по квартире в нашем корпусе и возможно ли это по состоянию на сегодняшний день, буду благодарна за ответ)
Зачем?
Затем, что без этих документов ипотечникам не оформить закладную, и, соответственно, не получить СОС.
Копию техпаспорта и поэтажный план можно взять у девочек в Мортоне на Петлякова 9. А вот кадастровый паспорт они не дают, даже в копии.
Его нужно заказать самостоятельно на сайте Росеестра. Все можно сделать через Интернет, не выходя из дома. Заполняете заявку, оплачиваете электронно пошлину и на указанный адрес эл. почты они присылают кадастровый паспорт. Или можно заказать бумажный вариант с доставкой по почте или самостоятельно забрать потом в отделении Росреестра.
Кому что нужно, и как удобнее
Уточните в своем банке про обязатльность предоставления технического паспорта. Сейчас банкам достаточно кадастрового.
Уточните в своем банке про обязатльность предоставления технического паспорта. Сейчас банкам достаточно кадастрового.
Что у каждого банка свои причуды, это точно. Но без техпаспорта вы не сделаете оценку - это один из обязательных документов, которые запрашивают все оценочные компании (по крайней мере, из того списка, что мне предоставил банк, и кого я обзвонила, техпаспорт спросили все, а вот кадастровый как раз только по требованию банка в отчет по оценке включают.
Конкретно в моем случае банк запросил оба паспорта: и технический, и кадастровый.
Вопрос решила не выходя из дома за несколько дней: эл. вариант кадастрового уже получила на эл. почту (если в эл. виде заказывать, то придут только сами схемы в формате pdf, без подписей и печатей - нужно также уточнить сначала в банке, подходит ли им такой вариант), переслала в свой банк - ответили, что в таком виде вполне достаточно.
Что у каждого банка свои причуды, это точно. Но без техпаспорта вы не сделаете оценку - это один из обязательных документов, которые запрашивают все оценочные компании (по крайней мере, из того списка, что мне предоставил банк, и кого я обзвонила, техпаспорт спросили все, а вот кадастровый как раз только по требованию банка в отчет по оценке включают.
Конкретно в моем случае банк запросил оба паспорта: и технический, и кадастровый.
Вопрос решила не выходя из дома за несколько дней: эл. вариант кадастрового уже получила на эл. почту (если в эл. виде заказывать, то придут только сами схемы в формате pdf, без подписей и печатей - нужно также уточнить сначала в банке, подходит ли им такой вариант), переслала в свой банк - ответили, что в таком виде вполне достаточно.
Оценку я делал еще при оформлении документов на ипотеку ) Как вы сами понимаете речь ни о каком тех. паспорте в тот момент не шла. Повторно оценку не заказывал, подняли старые документы. Я тоже уже подал документы на получение Закладной и доверенности в своем банке, предоставлял только кадастровый паспорт и заявление. В конце этой недели документы будут готовы.
Добавлено 21.01.2015 в 10:54
Кто уже подал документы на собственность, подскажите согласие супруги они требуют в обязательном порядке ?
Если мы вдвоем приедем в МФЦ подавать документы все равно требуется нотариально заверенное согласие ?
Соседи, у кого трешки, какое напольное покрытие у вас в коридоре? Весь коридор из плитки делать не хочется, хочется сделать небольшой пятачек при входе, но как это красиво обыграть не знаем, чтобы не получился куцый огрызок из плитки.